1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Bulan Depan Manga Naruto Akan Tamat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by indogamers, Oct 7, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indogamers M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2013
    Messages:
    1,329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    Manga Naruto saat ini sudah hampir mencapai klimaks. Pertarungan besar antara Naruto, Sakura, Sasuke dan Kakashi sensei melawan Ibu dari chakra Kagura telah berakhir. Tentunya inti dari cerita yang sebenarnya berjalan dari Naruto sudah benar-benar berakhir. Namun ternyata berakhirnya pertarungan dengan Kaguya bukanlah akhir dari manga,. Kishimoto sensei nampaknya ingin menjelaskan arti sebenarnya antara Naruto dan Sasuke dan sedikit menambah panjang cerita endingnya.

    [​IMG]

    Saat ini pertarungan akhir antara Sasuke dan Naruto sedang berlangsung, dan Kishimoto Sensei telah menginformasikan bahwa pertarungan ini sekaligus ending manga Naruto akan berakhir bulan depan tepatnya 10 November mendatang.

    Informasi berakhirnya Manga Naruto ini terlihat pada Website resmi Weekly Shonen Jump terbitan Shueisha pada hari Senin mengumumkan bahwa manga Naruto karya Masashi Kishimoto akan berakhir pada edisi ke-50 Shonen Jump yang akan terbit tanggal 10 November tahun ini.

    Dilansir dari Japanese Station, Pada tahun 2012 lalu Kishimoto menyatakan bahwa serial tersebut tengah menuju klimaks, dan bahwa dia telah memiliki ending-nya dalam pikiran. Kemudian di tahun yang sama dia mengatkaan bahwa dia memiliki satu tahun setengah untuk menyelesaikan cerita tersebut. Kishimoto telah men-serialisasi-kan manga ninja tersebut di majalah Shonen Jump terbitan Shueisha sejak tahun 1999, dan Shueisha akan menerbitkan volume ke-71 pada tanggal 4 November di Jepang. Viz Media akan menerbitkan volume ke-67 di Amerika Utara pada hari Selasa. Seri tersebut menempati posisi ke-4 di antara 10 besar judul manga di Shonen Jump untuk kategori volume penjualan pada tahun 2012.

    [​IMG]

    Kishimoto sensei sendiri menginginkan Manga yang telah dibuatnya dari tahun 1999 ini akan berakhir dengan sempurna sesuai dengan keinginan para pembaca. Bagaimana kiranya ending yang dimaksud dengan Masashi sensei?

    Source
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,764 / -5
    buset mw tamat aja, w aja blm prnh nonton sm skali...
    dr th 2005 y rilisx?
     
  4. joeco123 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    1,029
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +3,499 / -0
    Ternyata duluan naruto Dari pada one piece
     
  5. kamencard M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2012
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +243 / -0
    terus narutonya udah jadi hokage apa belum
    kalo tamatnya berakhiran naruto jadi hokage
    saya gk bisa menyaksikan naruto beraksi jadi hokage
    :terharu:
     
  6. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Wah lagu dikit lagi bakalan,tamat.
    Apa ga,ada sesion slnjutnya kah???
     
  7. th0rny Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    jangan tamat dulu dong om Masashi Kishimoto,,,

    kan naruto nya belum kawin dan punya anak??!!
     
    • Like Like x 1
  8. gravh10z M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    5,932
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +5,408 / -521
    udah tamat aja, critanya makin gaje aja, uda bukan tema ninja lagi [​IMG]
     
  9. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    akhirnya tamat juga ni manga
     
  10. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,074
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,188 / -15
    GAY ending !!!
     
  11. vanzero M V U

    Offline

    Sensei

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    5,390
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,288 / -2
    ceritanya makin gagal

    awal2 dulu padahal bagus, ak sempat beli dan koleksi komiknya jg...
    tp sekarang udah ak drop dari setengah tahun yg lalu...

    sekarang paling cuma baca versi scan internet, hbs itu delete
     
  12. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,212
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,162 / -7
    waaa, akhirnya ada juga yang udah mau tamat dari trio macan ini,
    dan cuma satu yang masih gak jelas endingya nih [OP] :puyeng:
     
  13. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,075 / -1
    Akhirnya mau tamat juga.. baguslah :garing:

    Makin lama makin gajes aja ceritanya :swt:
     
  14. dezagga Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2012
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    akhirnya tamat juga ni komik xD

    harusnya udah tamat dari dulu sih, ceritanya udah banyak loophole :(
     
  15. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    kebanyakan permintaan sih jadinya dipanjang2in sama filler

    kyak sinetron indonesia
     
  16. jampanx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +510 / -0
    setuju,, belum jg kawin naruto nya,,udah mo tamat aje...
     
  17. icute1234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    1,038
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,480 / -0
    akhirnya tamat juga manga nya.. jadi penasaran akhirannya nich..
     
  18. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,074
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,188 / -15
    komen gw di depan bercandaan

    antara sedih dan lega pstinya

    sedih karena ini manga yg gw ikutin sejak smp,

    lega karena story plotnya udah shit bgt, lega kalo akhirnya tamat juga
    dulu ngikutin manga ini tiap minggu karena story
    makin kebelakang, belakangan ini ngikutin ini manga cuman buat "pengen lihat endingnya"
    sama halnya dengan manga sebelah "pemutih"



    baru jg masuk new world
    di saat 2 macan dah luluh lantah, ntah ancur bgt progressnya

    op masih bagus2 aja plotnya
     
  19. SaKaZe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +481 / -0
    ^
    wkwkwk sama
    ak jg ngikuti cuma pengen liat tamatnya gmn, utk ceritanya sdh gak tertarik lagi
    karena sekarang mulai muncul manga-manga laen yg ceritanya bagus2 walaupun manga monthly

    manga pemutih jg makin jelek, sekarang cm fokus ke power vs power

    semoga OP nanti jika sampai ke Final Arc gak meniru 2 manga ini
     
  20. tota_gayo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2012
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +39 / -0
    dari awal ane gak begitu tertarik ama naruto... one piece doang yg dibaca... tapi kkalo emg ternyata harus tamat ya mau gmn lagi.. sukses terus buat mangakanya... :top:
     
  21. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    harus di nantikan trs ya yg op ini :ehem:
    Tapi syang sya udah,ga ikutin lgi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.