1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Buku Termahal di Dunia Seharga US$30,8 Juta !

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by metzebs, Apr 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. metzebs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +921 / -0
    [​IMG]
    The Codex Leicester is the most expensive book ever sold. It was bought by Bill Gates at auction in 1994 for stunning≈ € 23.22 million ≈ £20,64 million$30,80 million.

    Written between 1506 and 1510, The Codex Leicester provides an inside into the inquiring mind of the great Renaissance artist, scientist, and thinker, Leonardo da Vinci.

    The codex is named after Thomas Coke, later the first Earl of Leicester, who purchased it in 1717.
    Physically, the Codex takes the form of 18 sheets of paper, each folded in half and written on both sides, forming the complete 72-page document. It was handwritten in Italian by Leonardo, using his characteristic mirror writing, and supported by copious drawings and diagrams.

    From June to August 2007, the codex was the centerpiece of a two month exhibition hosted by the Chester Beatty Library in Dublin, Ireland.

    The Codex is put on public display once a year in a different city around the world. In 2004 it was exhibited in the Château de Chambord, and in 2005 in Tokyo. One page was exhibited at the Seattle Museum of Flight’s 2006 exhibit “Leonardo da Vinci: Man, Inventor, Genius.”
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rotkrotk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +452 / -0
    gila...
    mending wat beli kompie baru...
    n buat modal bikin gamenet wkwkwk
     
  4. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    Kirain buku termahal di dunia sampulnya dari emas gitu... ternyata ga yah
     
  5. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    ^
    ^
    kekny c makin antik tuh barang makin mahal... soalna punya nilai seni kali :???:

    btw nice info gan :smiley_beer:
     
    Last edited: Apr 8, 2009
  6. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    :haha: tp yg belikan bill gates, biasa org tajir bingung duit mo d kemanain lg.. :haha:
     
  7. Dudut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,154 / -0
    dari pada bingung...
    mending kasih gw...
    itung2 amal :lol:
     
  8. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    Codex Leicester tu bukunya Da Vinci kan??

    eeee... ada yang jual Gran Grimoire yang asli g ya??
     
  9. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,793 / -3
    Wah ...
    bagus jg tuch bukunya ,,lumayan buat nambah" pengetahuan ttg sejarah Dunia !!!

    tp ,,sayangnya duit gue kurang !!!
    ada yg mao nambahin gk ???
     
  10. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,240 / -10
    emangnya mw beli?
     
  11. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,793 / -3
    mau bgt itu aQu beli ...
     
  12. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    mank buku Codex Leicester kyk gmn boss :???: minta previewny donk..
     
    Last edited: Apr 9, 2009
  13. Ayz_boshi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 6, 2008
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +217 / -0
    emg isinya dpet dbaca yaa?? c bill gate beli bwt apa y? bwt sombong doank kali yaa... :lol:
     
  14. sekundes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    wow buku davinci

    harganya bisa beli rumah berapa biji tuh.
     
  15. metzebs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +921 / -0
  16. metzebs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +921 / -0
    Terkadang ilmu itu dan sejarah itu gak bisa dibeli oleh uang..
    Tapi..kalau aku punya duit sebanyak itu, pasti beli rumah dulu dunk..
    dan untuk mendapatkan duit sebanyak itu, pasti menuntut pakai ilmu yang gw punya..
    jadi simalakama juga nich..
     
  17. waryono M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    920
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +488 / -0
    mahal banget tuh buku.
    Mendingan beli yang lain, mobil, rumah..................
    Emang tuh buku mau diapain ya?

    Hm.........
     
  18. R1zero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Nilai sejarah...
    memang bikin suatu benda jadi mahal
     
  19. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
  20. laruku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,626 / -0
    ntu buku ada sejarahnya mungkin....
     
  21. metzebs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +921 / -0
    CODEX Leicester itu disebut juga buku catatan seorang jenius. Manuskrip itu membuka sebuah jendela ke dalam pikiran seniman, ilmuwan dan pemikir Renaisans yang mengagumkan itu. Manuskrip ini mengungkapkan Leonardo sebagai seorang manusia dengan kecemerlangan yang luar biasa.
    Karena isinya mengungkapkan pikiran Leonardo yang cemerlang, berisi catatan kasus, observasi, teori dan eksperimen yang meliputi berbagai topik dari astronomi sampai hidrolik, dengan air sebagai subyek utama dan cahaya sebagai subyek sekunder.
    Dia(Leonardo) menulis dalam "tulisan cermin", dimulai dari sisi kanan halaman ke arah kiri dengan huruf-huruf terbalik, sehingga sebuah halaman hanya dapat dibaca normal kalau dihadapkan ke sebuah cermin.

    Nah...itu yang buat buku ini mahal,
    Ditulis terbalik,Pembuatnya Leonarda da Vinci(seorang seniman dan pemikir terkenal dan memiliki kemampuan menjembatani seni dan sains itu mau tak mau membuat orang-bahkan lima abad setelah masanya-mengakui dia sungguh luar biasa.)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.