1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Other Buku apa yang paling cepat/lambat/menyenangkan/menyebalkan/paling.. yang kalian baca?

Discussion in 'Books' started by fuikisama, Mar 3, 2015.

  1. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,015
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +23,387 / -180
    [SIZE=+1]Buku apa yang paling cepat/lambat/menyenangkan/menyebalkan/dan paling lainnya (terserah) yang kalian baca?[/SIZE]


    Adakah yg ingat buku2 apa saja yang terasa paling cepat kalian selesaikan bacanya
    Yg paling seru pas dulu dibaca [​IMG]
    Atau buku yang terasa paling berat diselesaikan
    Mungkin karena banyak yg minjam ga bilang2 dulu [​IMG]
    Atau entah kenapa meski menarik tpi selalu ngantuk pas bacanya ampe jadi bantal fungsinya :tidur:





    Kalau ada yang teringat silakan diceritain dsini
    Buku apa dan kenapa terasa paling... bt kalian pas bacanya [​IMG]










    Sawachika [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
    • Semangat! Semangat! x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,015
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +23,387 / -180
    Yg keinget skarang ini bt saya ada 2


    Paling cepet (keknya)
    Harry Potter and the Order Of Phoenix
    Cuma 2jam itupun sembari ngantuk sore pulang skul abis ujian tryout dll
    Baca dibawah pohon rindang [​IMG]



    Paling lama tetralogi P. Buru karya Pramoedya Ananta Toer
    Bertahun2
    Trutama yg terakhir Rumah Kaca
    Bukan karena berat atau ga menariknya
    Tpi cuma bisa baca dirumah paman klo pulkam lebaran
    Lagian itu buku dulu dberangus Orba
    Ada itu komplit pas reformasi awal rame cetak ulang buku2 yg dberangusin
    Dan pulkam itu jarang2 bt saya
    Klopun nyampe sana seringnya sibuk dsuruh kliling, ziarah, dll
    Alhasil terlupakan dah itu buku dah nyampe mana bacanya [​IMG]



    Sawachika [​IMG]
     
    Last edited: Mar 4, 2015
  4. Taeny87 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 12, 2013
    Messages:
    49,235
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +334,554 / -1

    Ikutan ah:maling:
    meski sekarang udah jarang membaca,gk pa2 ikutan share pengalaman aja:lol:

    Yang tercepat so pasti Harry Potter and the Deathly Hallows :onegai:
    baru rilis jam 00:00 pagi2 udah langsung capcus beli,,gk kebagian waktu order:sedih:

    ngumpet2 bacanya dikamar, takut dipinjam, maklum masih sayang ama tuh novel:XD:

    gk sadar ternyata 3 hari klo gk salah bisa tamat:terharu:

    Yang kedua tercepat adalah Ayat-ayat cinta:malu2:
    itu novel indo pertama yang aku baca, gara2 penasaran saking booming nya tuh novel:lol:

    lama nya aku baca kek nya 4 hari deh,,novelnya juga gk tebel:lol:

    Paling lama kek nya banyak deh, sampe sekarang belom tamat2:lol:
    udah 5 tahunan kek nya:aaaa:

    Klo yang paling berkesan dan paling disukai adalah Buku Menjadi kekasih Allah sama Mutiara berserakan:terharu:
    itu buku bener2 bikin aku gimana yah, gk bisa diungkapkan dengan kata-kata:terharu:

    Hanya saja yang bikin sebelnya,Buku Mutiara berserakan dipinjam temen waktu SMP,,
    trus hilang ama dia ampe sekarang gk ketemu:voodoo:

    Tiap ke toko buku selalu nanya buku itu, tapi udah gk pernah ada lagi:sedih:

     
    • Like Like x 2
  5. yohana3102 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    3,551
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,753 / -1
    Buku yg paling cepat adalah semua teenlit karangan Esti Kinasih.
    terutama Trilogi Jingga, yg sampe kini ga ada kabarnya, akhir triloginya seperti apa :dead:

    buku tercepat ke dua adalah semua buku karangan Raditya Dika.
    yang terbaru Koala Kumal ini adalah yg tercepat. :top:
     
    • Like Like x 3
  6. M0chi Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +3,137 / -0
    Buku apa yang paling

    cepat : Buku Pelajaran ( Hal Awal Langgsung Hal Terakhir )

    lambat : Buku Pelajaran ( Karena Besok Ujian or sejenis nya jadi di baca berulang" x sampe bosen + jenuh )

    menyenangkan : Buku Pelajaran ( Karena Kalo udah selesai baca + bisa Maka dapet Nilai bagus di ujian )

    menyebalkan : Buku Pelajaran ( Karena Udah di suruh baca di sekolah, di suruh Hafalin, di suruh latihan soal, Dst Dst )

    Lain ny : Tetep Buku Pelajaran ( Karena Buku Pelajaran Merangkum Membuat semua Hal Terjadi Pada Masa Sekolah :elegan: )


    Mampos Edan :lol:


    Ps : Bener kan Ketikan gw d atas :bloon:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Mar 10, 2015
  7. IimBae Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    3,490
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +17,420 / -24
    yg kepikiran di gw sih buku paling lama

    paling lama itu : buku matematika
    bayangin. dari kelas 1 SD dah di suruh baca buku matematika
    sampe SMA masih harus baca buku matematika.
    bahkan kuliah pun masih ketemu yg namanya matematika :puyeng:
     
    • Like Like x 1
  8. hidayat246 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    5,388
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +15,618 / -33
    fuikisamafuikisama; light novel juga termasuk buku gak ????? :bloon:
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  9. Rifaz_89 M V U

    Offline

    Ayane Lover

    Joined:
    Sep 23, 2011
    Messages:
    3,811
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +113,922 / -4
    paling lambat, menyebalkan: buku pleajaran :lol:

    yah, belakangan jarang sih baca buku. Kalo baca sih sering, tiap hari pantengin fanfiction.net; ntah berapa judul udah dibaca :iii:. Baca novel juga biasanya yang pendek" aja, kayak seri Lupus ato novel ringan terjemahan dari Jepang dsb.
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Mar 5, 2015
  10. RiskyMe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    Buku paling cepat aku baca yaa, Buku Sastra, Novel, Komik, Magazine.
    Buku yang paling lama aku baca, buku Fisika dan Matematika.
    Buku yang paling menyebalkan, Logaritma.
    Buku yang paling menyenangkan, Novel Flashfiction.
     
    • Like Like x 1
  11. 16aelene Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2012
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +59,872 / -0
    emmm let's see :bloon:
    i'll only talk about novels/fiction ya.. buku2 kuliah mah, suka ga suka wajib dibaca :XD:




    buku paling cepet kubaca.. Harry Potter series
    aku trmasuk telat sih baca Harpot, jadi aku kejar buku 1-6 dalam seminggu.. Order of the Phoenix, 1200 halaman dalam sehari.. itu udah bangga aku :XD:
    buku ke-7 Deathly Hollows jg sehari, diselingi banjir air mata tiap ada tokoh yg mati :nangis:

    aku jg baca Musashi komplit (buku 1-7) dalam 3 hari .. Taiko 2 hari.. :keringat:


    buku yg paling lambat aku baca, pas aku baca brasa ga kelar-kelar karena ngebosenin dan super deskriptif : buku-buku eragon (Inheritance Tetralogy) :swt:
    buku2 Pramoedya ananta toer.. ga ada yg finish aku baca.. bukan karena ngebosenin, tp berat banget di kepala :dead:



    buku yg paling nyenengin, kuat aku baca berkali-kali : Pride and Prejudice nya Jane Austen, aku baca versi bahasa inggris.. sama Harpot : Philosopher's Stone..
    sama koleksi buku anak-anak bikinan enid blyton


    buku horror paling dark yg trakhir aku baca Perfume bikinan Patrick Süskind (genre horror yg aku berani baca cuma horror klasik) :aaaa:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Mar 4, 2015
  12. ryuulynn M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    1,048
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +10,313 / -0
    woah.. udah lama enggak nongol di sf ini :aaaa:

    kebetulan supaya inget buat nerusin baca beberapa buku...

    paling cepet:
    manga, teenlit, chicklit (ya ampun bacaannya :lol:) sama buku thriller + mystery...
    paling lama: udah lupa sebenernya tapi taun kemaren niat mo nyelesain divergent series sama hp series... oh iya dan baru sehalaman buku platina data-nya higashino keigo, kanjinya susah T^T
    paling diinget: aku-nya sjuman djaya sama buku sejarah kelas 5 sd karena dua buku ini dulu punya keinginan jadi sastrawan + sejarawan XD
    paling suka: ini banyak.. XD tapi sekarang ingetnya ayahku (bukan) pembohong-nya tere liye sama chicken soup for the writer's soul

    dan buku yang pengen lanjut baca tapi apa daya ilang gak tau kemana: setan angka T^T

    thanks fuikisamafuikisama; udah di tag di sini :xiexie:
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  13. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,015
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +23,387 / -180
    Masuk bleh LN
    Asal jgn yg content u know lah :keringat:

    ==============
    Btw aye kalah ma neng Elen
    Taiko 2hari :sembah:

    Daku sbulan rada2 males jg bacanya dulu
    Ntah knapa males pdahal menarik
    Jdi pegang baca bentar jadi bantal dah :puff:


    ryuulynnryuulynn;
    Sama2
    Itu sjuman djaya bokapnya Wong Aksan eks drummer Dewa19 yak :o
    Baru tahu klo nulis jg
    Prasaan sutradara era brapa itu ya 70? 80?
    Ko malah jdi ke sastrawan sejarawan :iii:

    Huuh dah lama ga lihat Ryuu dsini :malu
    Sibuk apa skarang?
    Eh ini tar malah jadi lonje mendingan via vm aj :XD:


    ===============
    Itu yg sebut2 buku pelajaran the hell lah :gembel:
    Source skrip aye dulu jauh lbih mengerikan + the Nature and Causes of the Wealth of Nationsnya Adam Smith versi cetak ori bahasa inggris jadul :oglol:


    Sawachika [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  14. uchalicious M V U

    Offline

    Aliens Companion

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    2,174
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,208 / -2
    Baru tahu ada ginian :kaget:

    Ikutan ah :maling:

    Kalo harus milih satu yang tercepat kubaca aku lupa tapi kalo buku2 yang cepat kuselesaikan ada beberapa diantaranya HARRY POTTER SAGA, TETRALOGI INGO, TETRALOGI LASKAR PELANGI, sama Season Series-nya Ilana Tan

    Untuk buku2 yang masih setia kubaca ulang sampai sekarang itu 4 Season Series-nya Ilana Tan. Serius aku pribadi sih enggak pernah bosen bacanya :lol:

    Buku yang meninggalkan kesan banget yang pernah kubaca itu bukunya Robert Kiyosaki. Judulnya Rich Dad Poor Dad. Inget banget dulu baca itu karena disuruh dosen untuk keperluan tugas kuliah~ sampai sekarang berbekas karena ternyata bukunya bagus banget untuk character building :top:

    Percy Jackson Series / The Heroes of Olympus Series kayaknya aku masukan ke list buku - buku yang bikin aku enggak sabar untuk cepat2 nyelesein bukunya sekaligus bikin kesel karena harus nunggu lama buku lanjutannya keluar. Alhamdulillah sekarang sih sepertinya enggak ada tanda2 Percy bakal reborn dalam waktu dekat soalnya Pak Riordan lagi sibuk keliling Asgard buat buku barunya :lol:

    Buku yang lama banget enggak selesai - selesai aku baca itu buku 8 Habits. Bawaannya bosen. baru 5 halaman ngantuk 5 halaman nguap, akhirnya sampai sekarang pun masih nangkring terus di rak belum kesentuh lagi :keringat:

    I think I also have to mention mbak AliaZalea, mbak Dee Lestari, mbak Ika Natassa, sama mbak Winna Effendi, soalnya buku2 mereka ini selalu bikin aku enggak mikir dua kali untuk langsung beli karya2 mereka~ bukunya selalu sukses menghibur dan kadang2 ngaduk2 perasaan jadi enggak jelas, bahkan ada yang kebawa mimpi! mereka2 ini luar biasa :top:
     
    • Like Like x 2
  15. Louis444 M V U

    Offline

    Black Butterfly

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +150 / -44
    yg paling:
    Cepat:
    Eragon - Christopher Paulini
    hampir 600 halaman kelar 1 minggu :terharu: rekor buat yg speed bacanya siput kek gw. awal2 baca itu tertarik banget, pembawa an nya enak ceritanya jg lumayan walaupun klise dan mudah ditebak
    Lama:
    Eldest - Christopher Paulini
    ini hampir 1 taun bacanya :dead: cukup kecewa gara2 abis baca buku 1 yg pembawa an nya enak, tiba2 berubah drastis jd bosenin di buku ke dua nya :swt:
    Menyenangkan:
    banyak buku2 yg menyenangkan. kek tante agatha punya, rata2 menyenangkan. sama The magician dan The Enchantress nya Michael Scott jg enak dibaca, trus trilogi Bartimeus + The Ring of Solomon nya om Jonathan jg maknyus dah :top: dan masih banyak lg :lol:
    Menyebalkan:
    yg menyebalkan... apa yah. mungkin Angles and Demons nya Dan Brown kali. bukan karena ceritanya jelek ato gmn, tapi buat gw terlalu muter2 di deskripsi yg super detail dan rada lebay sementara pelakunya sendiri uda bisa ditebak setelah baca 1/2 buku :suram:
    Lain nya. yg laen nya ini gw isi yg paling Berkesan aja ya
    Ptolemy's Gate - Jonathan Stroud
    ending nya bener2 :top: ga bs ditebak dan bikin terharu. dibaca berkali2 jg ga bosen tuh buku
     
    • Like Like x 1
  16. rinnegan_master M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +262 / -0
    yg paling menyenangkan ya semua novel nya narnia :)
    bener2 penuh imajinasi ceritanya, soalnya gw suka movie nya jd makin seneng baca versi lengkapnya di novel
     
    • Like Like x 2
  17. 16aelene Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2012
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +59,872 / -0
    fuiki baca Order of the Phoenix 2 jam doang, apa ga heboh tuh... :sembah:


    buku Taiko nya dulu pinjem giliran, jadi kudu cepet dikelarin :XD:
     
  18. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,015
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +23,387 / -180
    Itu kan efek mabok plajaran dulu :XD:
    Lgian mnurut saya itu Harpot paling seru banyak battlenya soalnya
    Mulai klimaks paling menegangkan dsitu jg kan


    Itu jg dapet minjem temen
    Dianya aj blum baca dah saya ambil duluan
    Lama klo nungguin dia kelar baca duluan mah :XD:


    Sawachika [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  19. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,015
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +23,387 / -180
    Oh keingetan buku yg paling ga biasa dibaca
    Buku script/naskah/skenario Final Fantasy 7
    1 harian
    Baru sekali itu baca yg model bgituan
    Jadi tahu kira2 sperti apa artis klo dkasih baca skenario perannya

    Isinya cuma percakapan doang ga ada penjelasan adegan/cerita
    A:"..........."
    B:"..........."
    C:"..........."


    Dapat dri bonus majalah
    Pnasaran pengen tahu dah 100% completion blum pas main gamenya
    Tahunya emang dah ga ada yg klewatan biar cuma percakapan kecil dri event sampingan jg :oglol:

    100% completion accomplished :terharu:



    Sawachika [​IMG]
     
  20. fleshrea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +52,036 / -0
    Paling legend, tak lekang oleh waktu : Harry Potter series, doraemon, crayon sinchan

    Paling berkesan : City of Ember. alur ceritanya cepet ga berbelit2, world building dystopia-nya mantab, jd ikut ngerasain passion dan curiosity-nya si tokoh2 utama. pas ending jadi terharu dan seneng, "oooh akhirnya" :terharu: benernya trilogi, tp buku ke-2 udah ga menarik, ga lanjut buku ke-3.

    Paling berkesan 2 : All books by Neil Gaiman. selalu abis finish baca bukunya pasti terngiang2, keinget sampe bbrp hari, kepikiran banyak "what if". Buku2 Neil Gaiman tentang fiksi fantasi yg ga standar, out of the box, nyentrik, begitulah

    Paling berkesan 3 : Bartimaeous Trilogy - Jonathan Stroud. Adakah novel fantasi model kaya gini? yang lebih mahal banyak :hoho:

    Paling menyebalkan : 5CM. pesan2 dalam buku disampaikan secara eksplisit, bahkan sampe karakter para tokoh2nya juga digambarkan secara gamblangdan detail kaya textbook seolah pembaca digurui dan didikte menurut pemikiran penulis. :garing: twist endingnya juga terkesan dipaksakan (no oppens bwat penggemar 5CM) :peace:

    Paling ga kuat bacanya (ga kelar2 akhirnya nyerah) : Eragon ma Lord of the ring. lebih ke arah politik dan taktik perang. mending nonton pilmnya aja :oghehe:
     
    • Like Like x 1
  21. armD M V U

    Offline

    gori's rule

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,046
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,898 / -0
    ikutan :malu:

    buku yang paling cepet : kalau dilihat ketebalannya c, komik :lol: masuk itungan buku ga :haha: ada buku kumpulan cerpen gt, lupa terbitan mana, sampul ungu isinya cerpen2 dari koran. Kalau ga salah inget habis ga mpe sehari.
    baca pas dlm perjalanan dr toko buku ke rumah.. kayak kakashi gt bacanya..(kl yg liat naruto).

    Buku yang paling lama selain buku-buku pelajaran, atau buku berbahasa asing mungkin kisah 25 Nabi dan Rasul. kenapa lama?
    Itu buku tebel dengan ejaan lama dan kertas yang jadul. Buku tua gt. Cuma disusun runtut urut lengkap jadi enak bgt dibaca.

    buku yang berat untuk diselesaikan : buku pelajaran yang berbahasa asing.
    entah kenapa baca buku fiksi bahasa asing terasa jauh lebih ringan daripada baca buku buku pelajaran yang berbahasa asing plus hardcover dan tebal.

    ada buku fiksi yg ga tak selesaikan.. habis horor bgt, kagak kuat baca. Jadi mending ga dibaca :lol: daripada g bs tidur. :haha:

    buku yg nyenengin apa ya? banyak c lupa judul2nya.

    sekian :maaf:
     
    • Like Like x 1

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.