1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Buktikan Tak Sakit Jiwa, Marshanda Bawa Surat Dokter Ahli Bipolar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by aulia1234, Oct 3, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aulia1234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 27, 2014
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +125 / -0
    [​IMG]

    Hingga saat ini, Marshanda (Chaca) masih berjuang untuk mendapatkan hak asuh anak semata wayangnya, Sienna Ameera Kasyafani. Dia mendapat kesulitan untuk bisa mengasuh putrinya karena dugaan mengalami gangguan kejiwaan.

    Pihak Ben mengacu pada dr Richard Budiman, dokter yang merujuk Chaca untuk mendapat perawatan di rumah sakit Abdi Waluyo, Jakarta. Rujukan itu menunjukkan bahwa Chaca mengalami gangguan kejiwaan yang memungkinkan hak pengasuhan jatuh kepada Ben.

    Tapi hingga kini, dr Richard belum berhasil dihadirkan oleh pihak Ben untuk memperkuat argumennya. "Pengadilan kan meminta Ben menghadirkan dr. Richard sebagai saksi ahli, tapi orangnya nggak datang," ujar Marshanda saat ditemui di Pengadilan Agama Jakarta Pusat, Selasa (30/9).

    Sementara, pihak Chaca sudah menyiapkan surat keterangan dari RSPAD yang menyatakan kalau dirinya layak dan mampu untuk mengasuh Sienna. Tidak tanggung-tanggung, 5 dokter spesialis menandatangani surat keterangan tersebut.

    "Iya, kita juga sudah menyediakan dokter dari psikiater kalau aku layak, mampu bertemu dan merawat anak. Dan kita bawa surat keterangan dari dokter kalau aku layak merawat anak aku," kata Chaca.

    "Itu tertulis diperiksa dokter-dokter RSPAD, selama sebulan diperiksa oleh ahli-ahli bipolar," tambah OC Kaligis menegaskan.

    http://www.kapanlagi.com/showbiz/se...da-bawa-surat-dokter-ahli-bipolar-0ea147.html

    Waduh, yang bener yang mana nih....

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. winular Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
    Kalau nggak dapat hak asuh anak nggak masalah Marshanda, saya siap bantu kamu bikin anak lagi
     
  4. sheliennaomi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    haduh :sigh: :bloon:
    didoain semoga yang terbaik aja deh yang di dapat :hihi:
     
  5. dhoni456 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 22, 2014
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    Kayaknya sih normal, paling cuma stres aja sama pekerjaan artis
     
  6. bluejanuary M V U

    Offline

    Asian Lover

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,533 / -0
    tapi kalo bener bipolar.. :sigh:
    itu kambuhnya tiap saat, susah nyembuhinnya :takut:
     
  7. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,789 / -5
    Pihak Ben gk bisa bertindak demikian...
     
  8. Deus_Ex_Machina M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +420 / -0
    dulu pas dia kumat bikin video gajes itu bukannya tanda2 bipolar ya

    ngakak baca ini :XD: :XD:
     
  9. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,236 / -0
    pnykit bipolar pnykit seumur idup smpe dia mati, ni anak d bwah ibu tipe kyk gt takut prkmbgan mental sang anak itu, lbh ksh ksh ke sang nenek, klo ibu pgn ketemu anak hrs d awasi takut kumat lg
    ni ja kumat kan tau2 minta cerai, smnggu sblmny ntn d tipi blg bhagia bla bla bla :ngupil:
     
  10. bluejanuary M V U

    Offline

    Asian Lover

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,533 / -0
    :sigh: kasihan orang-orang yang di sekitar pasien bipolar :nangis:
    kalo nggak kuat nghadepinnya, bisa bisa jadi ikut gila :sigh:
     
  11. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Yakinkah???
    Jangan jangan palsu hehehe
     
  12. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,236 / -0
    krna itu bro kshan bgt anakny, bs kena dmpak ibuny
    liat ja prbhan marshnda skrg ini
    makany klo bipolar jgn ktemu bipolar efekny buruk
    cnth ny marshanda tu kbrny cwok yg dkt ma dia bipolar jg
    y bkn mksd ngecilin tp y kshan si anak aja
     
  13. PNKAMENRIDER M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +69 / -0
    berita tentang artis itu banyak simpang siurnya
    mana yang bener mana yang salah, kadang bener ditambah tambahinlah
    bingung
     
  14. novitanuphi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    5,363
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5,285 / -0
    gag tau bener apa engga, yang bener yang mana :yareyare:

    semoga anaknya di asuh orang yang lebih tepat dan lebih bisa didik anaknya dengan baik
    ibu gag harus punya hak asuh anaknya kalau ibunya sakit bipolar, kasihan anaknya
    kalau emang marshanda gag sakit itu, ya nunggu aja deh keputusan sidang, gag ngikutin berita nya sih :XD:
     
  15. Sinon M V U

    Offline

    ガンゲイル・オンライン

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +178 / -0
    bipolar itu klo pas kumat, orangnya gak stabil gan...
    ane jg baru tau wktu nonton series Homeland
     
  16. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,751 / -1
    jadi bingung deh

    mana sih berita yang bener

    jadi mbak Chacha ini sbetulnya lagi stress ato gimana sih>
     
  17. gundul_ijo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +24 / -0
    kalo gangguannya bener bipolar, kayaknya memang masih bisa asuh anak deh, cmiiw
    bipolar kalo gak salah suatu gangguan jiwa dengan episode depresi bergantian episode mania, kalo depresi muncul akan cenderung depresif tapi pas manianya keluar, penderita akan keliatan kayak hedon gitu, hambur2in duit, seneng seneng hepi hepi, nafsu juga

    kalo gangguannya skizofrenia baru serem, kalo halusinasi muncul trus bentuknya liat anak dikira ayam atau muncul bisikan2 ma waham bisa berabe tu
     
  18. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Hmm... mana yang benar nih jadinya :ngupil:

    Tapi kan si Chaca ini udah terbukti dulunya penyakitnya itu kambuh sampe bikin heboh

    Nah, kemarin juga kumat lagi kan penyakitnya :ngupil:

    Harusnya sih sadar aja kalo emang gitu, nggak usah maksa untuk ngasuh anaknya, kan kasian anaknya entar
     
  19. dizaster M V U

    Offline

    ~ Bae Joo-hyun ~

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    923
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16,133 / -1
    aneh gak jelas jadinya mana yg bener :haha:

    kasian tuh anak , moga aja dapet asuhan yg bener :doa:
     
  20. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    semoga permasalahannya bisa berakhir damai
     
  21. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    dokumen kan gampang dimanipulasi...
    kayak nggak tau aja...
    ah elahhh. . .
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.