1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Bukan Muhrim, di Aceh Dilarang Boncengan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Dec 16, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    VIVAnews - Pemerintah Kabupaten Aceh Utara Provinsi Aceh sedang merancang Qanun Kemaslahatan dan Ketertiban Umat (KKU). Salah satu hal yang akan diatur dalam peraturan daerah itu adalah larangan beboncengan bagi laki-laki dan perempuan yang belum menikah dengan menggunakan sepeda motor.

    “Rancangan qanun itu juga akan mengatur di antaranya tentang pergaulan yang melanggar ketentuan Syariat Islam. Misalnya, pasangan non muhrim dilarang berkeliaran, berdua-duaan, serta berpasang-pasangan," kata Sekretaris DPRK Aceh Utara Abdullah Hasbullah, Senin, 15 Desember 2014.

    Menurutnya, qanun itu untuk kesempurnaan aturan hukum materiil yang terkandung dalam Qanun Provinsi nomor 12 Tahun 2003 tentang Khamar, Qanun Nomor 13 tahun 2003 tentang Maisir (perjudian) dan Qanun Nomor 14 tahun tentang Khalwat (*****) serta pelanggaran Syariat Islam lainnya.

    Pelaksanaan dan pembinaan dalam Rancangan Qanun Kemaslahatan dan Ketertiban Umat itu, kata Abdullah, berdasarkan keislaman, keadilan, kebenaran, kemanusian, keharmonisan, ketertiban dan keamanan, ketentraman, kekeluargaan, kemanfaatan, kedamaian, permusyawaratan, serta kemaslahatan umum.

    Qanun juga mengatur tata cara berpakaian sesuai Syariat Islam. Diwajibkan berpakaian yang tidak ketat, tidak menampakkan warna dan bentuk aurat. Lebih khusus, wanita wajib menggunakan jilbab dan laki-laki dilarang menggunakan celana pendek. Secara umum, aturan ini tidak jauh beda dengan produk qanun buatan provinsi.

    Menurutnya, qanun ini sangat penting diterapkan di Aceh Utara. Pemerintah berencana akan mulai memberlaukan peraturan tersebut pada 2015 mendatang.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Agoeskw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +512 / -0
    itulah keistimewaan Aceh, sesuai dengan cita-cita yg diperjuangkan masyarakatnya


    :oghero:
     
  4. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    untung enggak tinggal di aceh :v
     
  5. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Tapi semakin dilarang pasti semakin dilanggar peraturan tersebut =.=
     
  6. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7

    oh pasti, mereka selalu mencari celah untuk mencapai suatu tujuan :XD:
     
  7. son1c Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    aceh koq peraturan nya ketat amat
     
  8. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    Aceh peraturannya ketat juga ya :keringat:

    pengen maen kesana tapi sepertinya saya ga bakal kuat sama peraturan disana
     
  9. schiyo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +89 / -0
    Berarti di sana nggak ada tukang ojek donk?

    Kan bukan muhrim gak boleh boncengan
     
    • Like Like x 18
  10. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,776
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,784 / -5
    Aceh aceh
    Kasihan banget masyarakat aceh yang non muslim
    Tersiksa hidupnya tuh
    :sigh:

    Sent From My Heart to You v.12.2014
     
  11. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    sharusnya gk cma d Aceh..
    tpi sluruh Indonesia hrus mnerapin praturan ini..
     
  12. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    ketat banget peraturannya :facepalm:
    kasian tukang ojek donk, bisa kehilangan pelanggan tuh :iii:
     
  13. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    yah itulah kenapa diadakan yah peraturan daerah jadi tiap daerah ada peraturan khususnya tersendiri..
     
  14. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    mendukung sih memang dalam agama gak boleh berdekatan kalo bukan muhrim

    ya mungkin mang ojek disana cuma ngojek buat cow, kalo cewnya mungkin

    bakal disediain bik ojek, cew sekarang kan banyak yg bisa berkendara.

    kecuali kalo cew jg dilarang bawa kendaraan...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.