1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Bubur Salmon

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by budikikiw, May 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    Bahan:
    Isi:
    2 sdm minyak sayur
    2 siung bawang putih, cincang halus
    1/2 cm jahe, cincang
    150 g daging ikan salmon, potong kasar
    100 g udang kupas
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt arak masak, jika suka
    1 sdt garam

    Bubur:
    250 g nasi pulen
    500 ml air
    1 lembar daun salam
    2 sdt garam

    Pelengkap:
    1 sdm kucai iris halus
    1 sdt biji wijen, sangria

    Cara membuat:
    Isi : Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
    Masukkan daging ikan dan udang, aduk hingga kaku dan berubah warna.
    Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.

    Bubur : Rebus nasi bersama air dan bahan lainnya dengan api kecil hingga nasi hampir hancur.

    Masukkan bahan Isi, masak hingga kental.
    Angkat, beri bahan Pelengkap. Sajikan panas.

    Untuk 4 orang.
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Nov 8, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bakakurosu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,856
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,533 / -0
    ikan salmon susah d dapetin d indonesia..
    kira2 tau gak ganti nya yang bagus itu ikan apa??
    paling gak gak jauh2 beda ama salamon :???:
     
  4. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    pake ikan khas indonesia aja kalo gak gan,,, ikan gurame,, lele,, ikan mas dan sodara-sodaranya.. hehehehe
     
  5. lateron Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +39,286 / -0
    kayaknya yang mirip2 daging ikan kakap kali ya?
    meningan gantinya ikan laut atw ikan air tawar ya?
     
  6. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    bisa juga gan... tapi nama nya bukan bubur salmon lagi...:em0100:
     
  7. esmond1989 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +180 / -0
    emang salmon sulit carinya ya ???? cari aja di supermarket ( banyak koq)
     
  8. TqT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,112
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,076 / -0
    Wakakka aneh2 aja..
    pada dasarnya yang enak dari salmon kan seratnya n dimakan sebagai sashimi
    sebenernya kurang enak kalo dimasak tp boleh dicoba thx resepnya yah gan :top:
     
  9. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    benar kah???
    bukan nya enak atau gak enak itu tergantung selera lidah masing-masing ya>????
    itu kan tergantung selera gan...
    ada yang bilang masakan yang ini enak trus ada juga yang bilang kalo ini gak enak.. :D
     
  10. apitzzurri Members

    Offline

    Joined:
    Dec 21, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    wah bubur salmon ya???/
    gw lumayan sering nih makan salmon
    tpi gw sukanya salmon mentah..
    daging nya itu manis..
    kalo di masak rasa daging nya berubah....
     
    • Like Like x 1
  11. TqT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,112
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,076 / -0
    iyah juga sih :lol:
    sama bro... :top: saya paling suka salmon mentah, soalnya kalo dimasak uda kurang mantap :haha:
     
  12. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    hrs pake jahe y?
     
  13. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    wew gw blum pernah makan salmon mentah, coz kata nyokap gw takut cacingan [​IMG]

    gak usah di tambahin daging lagi kk, cukup daging salmon aja [​IMG]

    jahe mang untuk apaan di tambahin jahe kk???
    kek nya gak usah deh... nanti aroma nya berubah lagi[​IMG]
     
  14. pamungkasXigit M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    salmon di kalengan bisa to?
     
  15. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    kurang enak kk, soalnya kalo gak pake daging yang seger, rasa nya berkurang gitu deh :D
     
  16. Go_Kin_Zhen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Kalo gw lebih suka buburnya dibuat dari kaldu kulit udang, rasanya lebih gurih.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.