1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Buaya raksasa tertangkap

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Sep 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    [​IMG]

    Seekor buaya raksasa yang biasa hidup di air asin dengan berat lebih dari satu ton tertangkap di sebuah desa terpencil di Filipina selatan setelah berulang kali menyerang manusia dan ternak, demikian kata pejabat setempat.

    Dengan panjang 6,4 meter dan berat 1 ton 75 kilogram, buaya ini merupakan buaya terbesar yang pernah ditangkap di Filipina dalam beberapa tahun terakhir. Bahkan mungkin yang terbesar yang pernah tertangkap hidup-hidup sepanjang sejarah, kata Josefina de Leon, kepala bagian urusan satwa liar dan perlindungan lingkungan di kementrian lingkungan Filipina.

    ''Berdasar data yang ada, buaya terbesar yang pernah ditangkap sebelumnya berukuran 5,48 meter,'' katanya kepada kantor berita AFP.

    Buaya air asin bisa hidup lebih dari 100 tahun dan tumbuh hingga 7 meter.

    ''Ini merupakan yang terbesar yang pernah saya tangani selama 20 tahun pengalaman saya,'' tambahnya.

    Perburuan buaya ini dilakukan di desa Bunawan sejak pertengahan Agustus dan melibatkan belasan penduduk lokal untuk menangkapnya.

    Tetapi pemburu buaya Rollie Sumiler, yang memimpin perburuan, mengatakan buaya yang mereka tangkap kemungkinan bukan yang mereka cari setelah terjadi penyerangan baru terhadap manusia di kawasan itu.

    ''Kami tak yakin ini adalah buaya pemangsa itu karena ada yang melihat adanya buaya lain di kawasan ini,'' katanya.

    Sementara buaya yang sudah ditangkap itu akan menjadi penarik perhatian utama di taman konservasi yang akan dibangun di kawasan.

    Sumber
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. deathwarrior Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Eh... aku baru tahu loh kalo ada buaya air asin... :hmm:
    tetapi bukankah yang di rawa juga bisa hidup ratusan tahun meskipun tak akan tumbuh sebesar buaya air asin? :???:
     
  4. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    19,942
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69,697 / -15
    sama, bro. saia juga baru tau ada buaya hidup di air asin. :kaget: bisa saingan sama hiu dong.
    masih ada lagi buaya raksasa nya... :gaswat:
     
  5. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    kalo diadu ama PANJI gaimana hasilnya ya??:???::???:
     
  6. TukangSantet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
  7. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    itu buaya seharinya bs makan berapa kuintal tuh? :glek:
     
  8. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,814
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +705 / -0
    wih gede amat tuh
    mungkin besar kyk gt gara" sering makan manusia :kaget:
     
  9. InZiLiOnY Members

    Offline

    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah itu buaya besar sekali berapa banyak tuh
    buaya itu makan manusia gila itu mah bukan
    buaya tapi monster ukurannya aja besar begitu
    tapi bagus deh sudah ditangkap dan jangan sampai lepas lagi
    bahaya tuh soalnya kasian warga yang disana
     
  10. ziner Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Beh gila banget neh buayanya gede banget, Jadiin tas ato dompet aja, hahahaha... mank otak dagang
     
  11. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,690
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,263 / -298
    1 ekor sapi juga kayaknya dimakan sedirian :garing:
     
  12. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +984 / -0
    1 ton...
    :panda: nampak terlalu banyak makan manusia tuh.....
     
  13. Oromizz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,860
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,224 / -0
    makan apaan dia bisa sampe segede itu :facepalm:
     
  14. indahfida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,712 / -0
    :shock: Makanan hariannya apaan tuh?

    Makan ikan doang pasti ga cukup. Makan 1 orang juga blm kenyang kali ya...
     
  15. DoOrDie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +38 / -0
    kalo panjinya sendirian mah kabur juga kayaknya.:hahai:
     
  16. Kiryuu_Yuuzuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    :panda: kebanyakan minum air garem kali tuh buaya makannya bisa gede kaya gitu :panda:
     
  17. Deadmau_5 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2011
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    yang nyerang manusia dan hewan segede apa ya??
     
  18. clanalfian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    disate sekampuung tuuh...hahaha
     
  19. Royale Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    weh
    baru kemarennya liat berita itu di yahoo
    emang ngeri tuh buaya gan, mulutnya sepanjang 1 orang dewasa lagi
    sekali buka mulut ilang satu orang itu
     
  20. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    gileeeeee......gede bener tu buaya :apa:
    dan yang lebih hebat lagi segede itu bisa ketangkep idup-idup

    .......kira-kira tu buaya umurnya udh berapa taun yak bisa ampe tumbuh segede itu
     
  21. harunomasu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    waduh, moga-moga bisa cepet ditangkap deh buaya yang dikejar. soalnya kalo sampe memangsa warga bisa gawat >.<
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.