1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Buat yang suka fitness/gym

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Vandriesta, Jul 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Vandriesta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,449 / -0
    ini dokumen PDF yang didapat, yang membahas segala macam otot-otot yang digunakan pada saat kita Fitness. dan gerakan basic untuk FITNESS serta variasinya... :piss:



    Selamat NgeGym ....
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
    Last edited: Jul 16, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. simply_newts Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    linknya mana gan??
     
  4. Vandriesta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,449 / -0
  5. arshavi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,631 / -0
    knpa gak d lokalin aja ??
     
  6. Vandriesta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,449 / -0
    not local

    hmm males gan..lagi berat koneksi lokal...
    kebetulan emang simpennya di account rapid.:hahai:

    lagian kecil kok filenya cuma 17mb.
     
  7. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,250 / -0
    link nya d bawah toh..
     
  8. max_heart M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    1,445
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,948 / -0
    FYI bro.. kalo di forum health / tutorial ga bisa dikasi batesan thanks..

    gpplah bro.. share aja..
    gw nyimak dulu.. kalo apik gw lokalin
     
  9. rajirukun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +65 / -0
    wah gak pernah nge gym ane
    paling lari2 skitar kos doang
    gpp lah yg pnting niat olahraga
     
  10. Vandriesta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,449 / -0
    sip tar kalo sempat aku lokalin bro....
    @rajiro : emang ga semua orang suka fitness kok, selera masing2 kok bro. kalo lari2nya rutin juga OK. asalkan makan dan istirahat cukup tanpa gym juga isa hidup sehat. yang penting olahraganya cukup.
     
  11. Vandriesta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,449 / -0
    hmm.... ada yang isa bantu upload ke lokal, saya coba upload ke IDWS Error terus....cape d..:awas:
     
  12. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,876 / -0
    ada contoh videonya juga ga?
     
  13. fokus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah kok lick pdf nya gak ada ya bro?
    jadi bingung sendiri
     
  14. leah_dizon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +6,987 / -0
    iya nih..
    dari dulu pengen ikutan ngegym...
    ngga jadi-jadi terus...
    kebtulan nih ada file yang bisa ngebantu...
     
  15. crimsonsky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +58 / -0
    ada yg tau cara ngitung beban aman yg bole diangkat gk?
     
  16. egy070383 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +6 / -0
    wew, oke juga nih, ane pengen badan ngebentuk badan ^__^
     
  17. dolphin777 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    wow nice ini hehehe bantu saya yg newbie ini biar bisa bentuk badan , hehehe thx bos
     
  18. Vandriesta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,449 / -0
    hmm biasanya sih untuk pemula maksimum itu 50% dari Berat Badan kita, sisanya dari coba2 bro.
    dicoba dari yang ringan saja, untuk beban yang agak bahaya mungkin pada saat kita maen Chess kali ya, soalnya kalo ga kuat khan bisa ketimpa ama tuh beban jajajahahaha

    contoh :
    bench press, pake tiang saja dulu kosong jangan pake beban apa2.
    selesaikan 1 set repetisi 12 kali. kalau setelah 1 set ngerasa terlalu ringan naikkan beban ke 5 kg.
    untuk beban yang kira2 berat untuk kita, usahakan ada buddy atau trainer yang jagain ya bro...

    Met Gym, met fitness :D
     
    Last edited: Oct 5, 2010
  19. lionusbryancung Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    sebagai tambahan untuk fitnes jg,
    1. dalam prgram latihan usahakan istrahat jeda nya jagnan terlalu lama dalam mengangkat beban, shingga otot bisa maksimal kontraksi
    2. usahakan dalam latihan otot besar, jangan setiap hari latihan otot yang sama, usahkan selang seling
    3, jangan tiap hari latian jg, harus ada istirhat buat ototnya, shingga bisa berkembang ototnya
    4. makan yg bnyak protein, sperti putih telur dan susu.. akan lebih bagus susuyg rendah lemak
    5. begitu sudah merasa ringan dalam beban angkatan, tambahkan beban lagi biar ototnya bisa dipaksa maksimal. jangan selalu angkat dengan beban yg sama terus.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.