1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Buat Thread/Board Region

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by PauL908, Oct 10, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PauL908 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,308 / -0
    Aku punya usul bagaimana kalo Forum IDWS bikin Thread atau Board Region.
    seperti di Forum2 lain nantinya yg 1 daerah bisa saling ketemu.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,573 / -0
    Apa nggak pake social group ajah bro??

    tapi mungkin kalo ada board region isi tritnya bisa khusus yah??
     
  4. junshibuya Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,370
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,223 / -0
    kasihan mod2nya, modnya cuman dikit pasukkannya banyak banget.
    pake social group aja, biar gampang

    lagi pula social group kita bisa post dan sosialisasi dengan santai (tp gak itung pos)

    yah, cuman kasihan mod2nya aja sih. kl mod modnya nambah sih ok2 aja jd tiap subforumm banyak yg jagain sih forum tetp bisa terkendali. kl kebanyakkan sub forum, takutnya gak keurus.
     
  5. PauL908 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,308 / -0
    kok cuma dikit yang tanggapin?

    kalo thread region di buat kan kita bisa saling ketemu antar member trus bisa tuker2an anime,film atau apalah...hehe
     
  6. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,736 / -0
    Mending lewat SG aja..
    Karena forum ini belum terlalu rame, ntar kalo bikin subforum u/ region tampaknya akan sepi..
     
  7. mirainomichi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 9, 2008
    Messages:
    637
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +144 / -0
    mending dibuat social groups aja
    udah ada kok yang buat mirip-mirip kayak gitu di Social Group
    contohnya ini: http://www.indowebster.web.id/groups/arek-arek-suroboyo/
    kalo yang itu skalanya kecil sih, cuman surabaya

    lagian kalo mau buat, indonesia kan luas, masa mau dibagi per provinsi ?
    banyak euy, ndak mungkin dibuat semuanya, kalopun dibuat semuanya sih, paling-paling yang aktif cuman beberapa region aja

    lebih baik kayak gini, lebih nyatu, ndak pake misah-misahin antar daerah
    berbeda-beda tapi tetap satu jua
    halah XD

    yang pasti kalo board aku ndak setuju banget, soalnya kalo udah sekali dibuat, kan berarti harus ngebuat semua regionnya yang kayaknya ndak bakal keisi semua/ banyak yang ndak aktif

    yang kayak gini juga ndak gitu penting dibuatin boardnya sendiri

    kalo emang kebelet pingin ketemuan, buat aja thread ketemuan buat daerah tertentu en ada tanggal ketemuannya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.