1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran buat room baru buat belajar ttg se0/h4cking

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Angel0fDarkness, Feb 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Angel0fDarkness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    885
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,020 / -0
    buat om admin ama om mod . bisa nggak ditam bahin ni room:piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    hacking :shock:
    se0 tu apa ya? :???: search engine optimization? :???:
     
  4. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,927 / -1
    hacking mengajarkan orang jadi maling
    gw ga setuju kalo diadain :ngacir:
     
  5. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,068
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,555 / -8
    saia gak setuju untuk urusan 'hack' :ngacir:
     
  6. teutons001 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,372
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,173 / -0
    kalo mau bahas ato ngasi tips SEO d webmaster aja. kan cocok tu topiknya.
    kalo hacking, mendingan hack n protect. jadi jangan ngasi ilmu hacknya doang.
     
  7. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,242 / -0
    iya bener..
    entu ilmu yg berbahaya :awas:
    klo dsalah gunakan gmn? tuk protect sih ke SF Webmaster aj
     
    • Like Like x 1
  8. kaframaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +668 / -0
    hacking kan ada forumnya sendiri bro :ngacir:

    kalo bahas protect ke bagian webmaster aja :piss:
     
  9. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,604 / -3
    Mendink gak usah dech diadain SF kayak gitu ...

    Hacking = Maling ... :
     
  10. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,198 / -0
    :dead:
    hacking c ga masalah,, asal ntarnya jadi white hacker..
    tapi kebiasaan manusia kalau udah punya ilmu,, dipake buat kesenangan dia.. :bolakbalik:

    saya setuju ama bro teutons,, protectnya jangan dilupakan.. :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  11. asadhy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +687 / -0
    Hacker c ga masalah, asal jgn cracker aja
    tapi apa bener bisa jalan
    cz pemrograman aja ampe sekarang belum py subforum tersendiri
     
  12. truedark7 M V U

    Offline

    Spiderman

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    1,847
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +11,513 / -0
    setuju klo ad yang bisa iya klo hacking juga ditambah protect juga pengen tahu seni ngehack :bolakbalik:
     
  13. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    permasalahannya adalah seberapa tahu kah anda tentang komputer? hacking ga sama kaya masuk rumah orang.
    anda harus tau dulu tentang pemrograman, dari dasar hingga lanjut
    anda harus tau tentang jaringan
    anda harus tau tentang shell
    dan lain sebagainya
    contoh: percuma klo disodorin exploit buffer overflow dalam bahasa C klo ga ngerti bahkan ga tau bahasa C.
    yang ada malah nanya lagi yang dasar2nya :(

    okelah klo anda mengerti, tapi apakah yang lain juga mengerti?

    lebih baik join aja ama forum yang uda ada, tapi klo sekedar share ebook ttg hacking sih boleh lah..
     
  14. LLy_BosHi Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,030
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,750 / -0
    kok aneh yah pada koment negatif semua ttng hacking...
    hacking itu bukan teknik untuk maling loh.. (hacker != maling)
    itu namanya cracker... tekniknya.. cracking..

    akan tetapi betul.. untuk hacking itu harus di dasari dgn pengetahuan ttng bhs pemograman dll juga harus memiliki etika dan juga itu bukan informasi yang dapat langsung di cerna oleh publik karena bisa di salah gunakan dsb.... makanya biasanya forum2 ttng itu terpisah sendiri...

    saya lebih setuju ada sub forum pemograman...
    klo utk hacking bknnya ga setuju tapi jgn dulu deh...
     
  15. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    :aghh: tidak, jangan samakan hacker dengan maling! :awas:
    hacker bukan maling, bukan, bukan, oh tidak :tolong:
    justru menurutku hacker itu orang yang kreatif dan punya pengetahuan cukup mendalam tentang suatu hal, macguyver juga bisa dibilang hacker lho, tapi kalo disini tentunya sepertinya mengarah ke komputer.
    Kalo tentang sub forum pemrograman setuju untuk dibuat tapi kalo hacking bukannya g setuju tapi kan sudah cukup mumpuni kok forum" tetangga kalo ngebahas soal ini. Banyak forum dibuat untuk saling melengkapi dan tidak harus satu forum mencakup semua bahasan IMHO :maaf:
     
  16. teutons001 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,372
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,173 / -0
    makanya kan gw bilang kalo hack mesti sama protectnya.

    kalo mau liat2 slide kuliah keamanan informasi lanjut punya pak Budi Rahardjo - gugel aje. yang suka beli majalah komp mestinya kenal.

    jadinya kita belajar cara melindungi. n supaya bisa melindungi ya mesti tau cara nyerangnya gimana.
    sama kayak acara tv yang beberin modus operandi kejahatan abis itu ada tips n trik menangkalnya

    kalo dibebasin ngerinya ya mengarah ke cracking bahkan carding

    walaupun memang ada beberapa tipe serangan yang ga bisa diapa-apain

    dah banyak kok kursus buat jadi certified hacker.
    nantinya bisa jadi konsultan keamanan
    ato asesor tingkat keamanan suatu sistem n masih banyak peranannya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.