1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

buat moderator IDWS dll juga sekalian

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by shinobi32, Aug 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,141 / -10
    PROTES NIH.

    tanpa mengurangi rasa hormat gw ma para moderator di IDWS, gw mw sedikit protes nih. kita tahu forum di IDWS memang lebih rapi dibandingkan dengan forum laen yg sejenis. thanks to para moderator atas kerja kerasnya..
    tapi, gw ada sedikit kekecewaan m moderator IDWS. sesuai dengan peraturan di sini:

    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=4462

    bila ada yg melakukan spamming akan dilakukan penghapusan tanpa pemberitahuan. tapi apakah hal itu selalu harus dilakukan terutama menyangkut sebuah threat yg telah dibuat? di close tanpa pengecualian dan pemberitahuan.

    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=37826

    gw sih sepakat klo ada suatu postingan yg "nyampah" langsung dihapus begitu aja karena hal itu udah ada di peraturan dengan jelas. permasalahan yang mw gw ungkapin disini yaitu, tolong dong kalo mw nutup thread seseorang (dalam hal ini thread yg gw buat, dan mungkin juga termasuk thread yang user laen buat) di tulis dulu di postingan terakhir misalnya aja: THREAD INI DITUTUP KARENA DAPAT MENYEBABKAN SPAMMING ato yg laennya.

    Forum kan sama aja halnya dalam rapat, ada suatu masalah ato topik yang diangkat serta ada penyelesaiannya. jadi menurut gw klo para moderator langsung aja menutup suatu thread tanpa menuliskan suatu alasan kenapa thread itu di tutup, itu merupakan sikap yang kurang bijak. Klo mw bilang kasarnya itu egoisme. harusnya dipikirin juga dong para pembuat thread itu..

    gw ngungkapin hal ini bukan sok hebat dan sebagainya. tapi lebih merupakan "curhat". jangan sampe para user yang baru bergabung di IDWS merasa IDWS itu terlalu otoriter dsb. sehingga menyebabkan mereka males ikutan forum disini.. ini juga untuk kebaikan IDWS juga kok..:devil2:

    oke deh, kata2 yang di atas dapat dianggap sebagai kritikan demi kemajuan IDWS..
    yang kedua, gw mw nanya ttg yg namanya thread LOUNGE. sebenernya definisi dari lounge itu apa sih...?
    apa syarat klo ad yg ingin membuat kyk gituan. bukankkan isinya cuman kebanyakan cuman nyampah aja. apa ada pengecualian peraturan di IDWS terhadap thread yg mengatasnamakan lounge itu..?
    terus terang udah 1 tahun gw gabung di IDWS tapi gw masih belum paham apa sih lounge itu sebenernya..!

    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=38111

    :onion-55:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,652 / -0
    Setau ay sih, Lounge itu bakalan di-reset tiap 1000 postingan atau sebangsanya. Jadi maklum dah kalo jadi tempat ngejunk. Ay sendiri belum (pernah) ngepost di situ.
     
  4. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,141 / -10
    iya, maksudnya kan siapa, kapan ato kenapa thread lounge itu dibuat.

    mohon bwt para yg paham penjelasannya, dan tanggapannya atas pernyataan gw di atas...:gunsmilie:
     
  5. tomiero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,463
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,251 / -0
    oke, untuk masalah thread yg di close, sudah tanya secara langsung ke mod Komunitas alasan kenapa thread lw di close?

    kedua, Lounge merupakan tempat member2 IDWS saling mengakrabkan diri, Di sana ga ada topik khusus seperti thread2 pada umum nya, cuma ngobrol2 bebas aja. Dan biasa nya di reset setiap mencapai 1000 post (kecuali Lounge di Bin dan Donatur yg emg kata nya ga pake reset).
     
  6. auli123 Gatotkaca

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,187 / -0
    kalo kapan sih gw gak tahu bro :swt:
    kalo nurut wa lounge di buat untuk bersosialisasi dgn member2 lain, mod2, mungkin sumod juga :haha:
    trs kalo ada yang bilang tempat buat ngejunk seh gw setuju2 aja toh ntar 1000 post direset, daripad ngejunk di Thread2 lan mending di lonj aja :top:
    trs kalo gak salah tiap lounge beda2 aturannya di tiap SF setau gw :haha:
     
  7. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,198 / -0
    LOUNGE sendiri merupakan living room secara harafiah,, jadi merupakan ruang tamu atau ruang keluarga..

    di sana kita mengakrabkan diri dengan sesama member, MVU, momod, supmod atau mimin..

    di sana kita bisa berkumpul untuk membahas topik yang bisa dibilang ngalor ngidul tapi sangat bermakna karena never ending topic,, jadi kalau ngejunk c ga apa2 toh tiap 1000 post diapus.. :top:
     
    Last edited: Aug 25, 2009
  8. gear10 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,677
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,594 / -0
    Tentang thread yg ditutup itu bs didiskusikan dengan mod setempat, krn alasan bs bermacam2, bs diskusi cari jalan keluar terbaik, sehingga tdk ada kesalahpahaman.

    lounge di IDWS itu tmpat utk sesama member, IDWS community saling mengenal dan berkomunikasi, berdiskusi, dari translatenya sj sdh diketahui artinya. reset tiap 1000 posts biasanya, krn tidak ada topik khusus yg dibahas disana, selalu berganti, krn itulah disebut junk. lounge itu penting krn kalo lewat PM atau VM hanya akan memenuhi list sj.
     
  9. darkpsycho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,429 / -0
    case closed:hihi:
     
    • Like Like x 1
  10. Renzonokuken Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,110
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,890 / -0
    Itu thread yg km buat sepertinya udah pernah ada yang buat dan uda nyampe ratusan page kalo gak salah inget yah gw.
    Cuman yah gw setuju sih mesti kasi tau dulu kalo mau close thread biar gak kaget alasannya ditutup kenapa dan lain sebagainya. ( khususnya untuk TS ) :smiley_beer:

    Mengingat saya sudah gak ngurusin komunitas lagi jadi mungkin udah ketinggalan berita, tapi yah semoga User bersangkutan ( khususnya shinobi32 ) tidak sakit hati dan mau memaafkan mod yg juga manusia kadang bisa berbuat salah.

    Saya selaku mod yg bertugas memohon maaf jika ada perbuatan yg tidak berkenan selama ini :)
    :onion-69: :onion-69: :onion-69:

    Maju terus IDWS :D
     
  11. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,141 / -10
    ok, tenang aja. udah tenang :onion-48:

    jadi, klo lounge itu siapa aja boleh buat gitu yah?:onion-16:
     
  12. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    lounge gak bisa sembarangan bisa dibuat dan hanya ada 1 lounge per SubForum (komunitas, anime free talk, VN dsb), aku cuman ke lounge komunitas sama VN aja. Kalo lounge komunitas sih setiap post ke1000 biasanya jadi TS, kalo lounge VN sih gak ada ketentuan siapa yg jadi TS tapi biasanya dah disetujui sama anggota lainnya
     
  13. NightStalker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,175
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,022 / -0
    lonj sih setaw saia itu masing² SF cuman punya 1 lonj...klo ada lebih (seperti kejadian² sebelumnya di SF komunitas) pasti salah 1nya di tutup / di merge oleh yang berwenang...jadi seperti apa kata pak hell_raiser...:hihi:

    klo ga maw di tutup sama yg berwenang threadnya...jadi VIP az bro...:lol:

    abuser detected :haha:

    ==============
    eh edit...baru sadar di SF komputer ada 3 Lonj...ato 4 yah...yg flash ga ada tulisan loungenya sih...:haha:
     
    Last edited: Aug 25, 2009
  14. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,293 / -0
    Pertama
    IDWS gak otoriter, asal member ngikutin rule yg ada. Klo ada sdikit ulah moderator yg mnyinggung, y mreka jg mnusia bs bkin salah kaya kita smua
    Kedua
    Banyak2 aja sosialisasi dilonj, mungkin awal msuk bkal dicuekin, tpi lama2 bakal ngerti sndiri apa itu lonj
    Ketiga
    Lonj cm ada 1 disub forum, klo elu mo buat lonj, buat aja tuh disub forum tv series asia, lom ada loh :hihi:
     
  15. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,811
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,605 / -15
  16. kyrie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,644 / -0
    Ya, untuk menghindari kekesalan dan misunderstanding dari Thread Starter, harus diberitahukan kepadanya apabila thread diclose (pemberitahuan sebaiknya sebelum diclose, karena jika sudah diclose baru diberitahu itu sangat aneh, kecuali memang terdapat pelanggaran tertentu).

    Oya, saya juga sarankan para member punya semacam asosiasi untuk menindaklanjuti (bisa dalam bentuk komplain atau bentuk-bentuk lainnya) para admin, moderator, ataupun super moderator yang bertindak tidak sesuai dengan aturan kapasitasnya.

    ^_^

    :tank:
     
  17. fertygo Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,018
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +4,005 / -0
    klo dikasih tau dulu sebelum close seh kyknya ga perlu d
    kecuali : thread yg emg sesuai aturan, di tengah jalannya jadi OOT, flaming dsb.

    klo thread yg dari awal emg menyalahi aturan y musti di-close dengan menyantumkan alasan tentunya.
     
  18. yudi_ptblank Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,356 / -0
    yup, gw setubuh ama om shinobi32, nih gw juga korbannya, gk tau permasalahannya tiba2 thread ilang, mbok yaa di kasih tau, jangan main daldel aja dong. n gw da PM om mod tapi gk di respon, gw jadi males maen ke forum ini
     
  19. gendel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,058 / -0
    ex mod komunitas mo ngemeng ni.....:P

    kalo menurut gw sich emang kudu ada penjelasan kenapa suatu thread di "gembok", kudu ada penjelasan dari mod ttg thread yg di closed tsb ( entah itu karena over junk, over fllamming, ataupun repost )

    Dan khusus untuk repost pun juga harusnya di kasih link ke thread yang udah ada sebelumnya ( bukti otentik gitu )

    Sukur sukur kalo mod nya mau PM si TS nya :P

    Dan sebagai TS pun seharusnya sebelum angkat suatu thread harusnya "search" dulu laaa..., dan mengenai tutorial untuk "search" sepertinya ude ade dech .... search forum ya bukan idws.com


    dan penjelasan untuk definisi "LOngue" sepertinya perlu dituliskan di Faq dech

    :smiley_beer:
     
    Last edited: Aug 25, 2009
  20. setans24 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,694 / -0
    ^
    wih dedengkot nye muncul [​IMG]


    ------------------------------
    IMO...

    sebener nye sih mod/sumod/admin mo close suatu thread tanpa pemberitahuan dulu ke TS ato kesapa pun itu kan gak diharusin..

    merupakan praturan tidak tertulis kalo moderator boleh meng Close/Delet suatu post ato Thread tanpa pemberitahuan sebelom nya.... [​IMG]

    coba aja lu ke porum-porum laen... gw rasa disana juga memberlakukan aturan kek gitu...

    cm, kalo mo di beritahukan di last post ato di kasih tau via PM/VM itu hanyalah sebuah saran ke mod/sumod/admin bukan keharusan kan ?

    disini gk ada aturan yg mengharus kan momod memberitahuan kalo ada yg akan di close ato didelet kan ?
    toh dah ada aturan untuk sebelom bikin thread coba search dulu.. barang kali ada yg sama...


    ----------------------------------

    oh iye kalo soal Thread dgn title [Lounge] khusus nye di komunitas... sebener ny dulu disana di perboleh kan ada 2 lounge, 1 Lounge yg isi post nye harus mengunakan bahasa Ingris dan yg satu pakek bahasa campuraduk...

    cm sekarang kek ny Lounge yg khususkan ini pakek Bhs Ingris dah lenyap di telen Hdd serper de [​IMG] jd nye pada pindah ke Bin semua, itu dedengkot Lounge English :swt:

    dan untuk Thread Lounge... dari sepengetahuan gw... gk semua sub forum di perboleh kan ada Thread kek gitu... tergantung moderator di SF bersangkutan aje.... [​IMG] <- setau gw
     
    Last edited: Aug 25, 2009
  21. gendel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,058 / -0
    @atas gw

    yupiii... gak tertulis
    tapi biar member pada senang dan sukur sukur milih si mod tsb untuk jadi mod of the month :smiley_beer:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.