1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Buat cewek ataupun cowok nih.

Discussion in 'CurHat' started by ninjaugal, Mar 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ninjaugal M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +50 / -0
    Aq membuat threat ini sehabis membaca tuturan kata-kata TS lain :
    "jangka waktu menjawab cewek untuk seorang cowok habis nembak paling lama seminggu."
    "Mengapa aku belum punya pacar? aku takut dikhianati sama cowok seperti temanku..."

    Aq sendiri seorang cowok.Dan aq belajar dari kisah ini. Ini kisah adik cewekku sendiri.

    1. Pelajaran 1 :
    Aq mempunyai adik sebut saja W. Teman seangkatanku (sebut saja M) dia suka sama W ini.
    Jadi mulai sering datang PDKT selama setahun. Ngajak jalan dan sebagainya.
    W selalu menjaga jarak dalam bersikap dan hati-hati namun tetap mengganggap M sebagai
    teman.
    Setelah pdkt selama setahun, M akhirnya bertanya "W, aq sudah ngejar kamu selama setahun. Kapan kamu mau jadi pacar aq?"
    W menjawab : "saya kasih jawabannya setaun lagi"
    M menjawab : "oke kalo gt."

    dan selama setahun itu M tetap datang pdkt sama W sambil menunggu dengan sabar.
    Yah, selama ini aq memperhatikan temanku M ini memang sabar dan tidak pernah marah.
    Akhirnya setahun pun berlalu, W menjawab : Ya. sama M.
    Dan mereka resmi jadian. :)

    2. Pelajaran 2 :
    Saat selesai jadian hari itu. W memberi tahu M untuk memberi tahu orang tuanya kalo mereka sdh jadian.
    jadi adikku W memberi tahu papa n mamaku. Demikian juga M memberi tahu orang tuanya.
    Selanjutnya setiap kali jalan2 atau ngapel. Kadang W adikku ngajak aq, atau mamaku. Aatau kadang dia ngajak keluarga M yang lainnya untuk berjalan bersama.
    Alasannya :
    "kalau hanya mau berdua kita bisa kapan saja. Anggaplah kita sudah menikah... maka kita akan memiliki waktu berdua yang sangat panjang untuk selamanya... Karena itu jangan pernah lupakan keluarga kita yang lain untuk saat ini".

    3. Pelajaran 3
    Suatu waktu M tergoda oleh teman2nya yang bercerita mengenai cowok dan cewek yang ud pacaran itu harus terbiasa "kissing". Hingga suatu malam, M memaksa mencium W.
    W setelah pulang ke rumah, langsung mengirim sms kepada M "Kita putus!".
    M kalang kabut sampai bingung dan minta maaf kepada W.
    Hingga akhirnya setelah sebulan W menerima M kembali...

    4. Pelajaran 4
    Di saat yang lainnya tiba-tiba W meminta aku untuk membantu mengetikkan data yang banyak sekali. aq dengan senang hati membantu krn saat itu aq sedang senggang. Ternyata
    itu adalah tugas kuliah M (sedang belajar untuk asisten dokter).
    W bercerita dia merasa sangat kasian karena M, sudah 4 hari tidak tidur karena jaga malam. Dan sekarang harus mengerjakan tugas yang banyak sekali...
    Saat itu aq hanya menjawab... "oow..."

    Yah dan hingga saat ini, M dan W masih pacaran dan berlanjut dengan baik :)

    Dari adikku sendiri, aq melihat pola pikirnya dalam menilai seseorang dan berpacaran dengan
    sehat. Tidak seperti jaman sekarang, yang dimana cowok dan cewek sama2 rugi.
    Cewek merasa dikhianati oleh cowok.
    cowok merasa diombang-ambingkan seperti mainan oleh cewek.

    semoga bisa menolong...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ninjaugal M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +50 / -0
    hahaha, sampe skrg daku bertanya nih...
    bisa gk yah kalo kita nembak cewek. Lalu si cewek ngomong "aq jawaba setahun lagi"
    kira-kira kita mau nunggu gk?
     
  4. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    890
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    :haha: sedikit mirip ma kisah ane...

    ane kira2 setaon lalu nembak cewek... n die cm bilang "preeeett" :lol:
    tp ane sampe skrg tetep aja jalan ma die... walopun blm tau jwbnnya...
     
  5. AdityoG Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +73 / -0
    Kurang lebih kayak gue gan, pas gue nembak di cuman bilang "belom siap" eh sampe sekarang juga masih jawabannya gitu:hot:
     
  6. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +266 / -0
    nice story :top:
    gw sih sebagai cowok paling jauh juga pegangan tangan, dan gak pernah nyuruh" cewek gw kecuali ngetikin sms pas di motor :haha:
     
  7. Altair97 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +799 / -0

    aku mau menunggu... untuk dia..
    sekarang pun aku menunggu... sejak 2008.
     
  8. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,042
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,222 / -0
    banyak pelajaran berharga :top:

    selama cowo bisa menghargai cewe, dan cewe bisa menghormati cowo, rasanya hubungan bisa langgeng :hmm:
     
  9. verth Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +467 / -0
    wah, kalo yg ini sie kelamaan...
    mending kalo ceweknya ngasih tengat waktu..
    biasanya, kalo cuma bilang ntar, artinya belom tentu di jawab...
    semoga sukses deh bro...

    tapi, gw ngiri sama hubungan W dan M..
    (lagi gak agak gak puas ma kelakuan pacar):sepi:
    bilangnya mau nemenin setelah skripsinya jadi..
    eh, nie weekend, gw di tinggal sendirian.. padahal dia tau gw lagi depresi abis ma skripsi gw :madesu:

    :maaf: curcol :maaf:
     
  10. jbrandy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    ada untungnya juga m nuggu setahun, tapi kalo tau2 ditolak bisa bunuh diri kali dia hahaha
     
  11. Andre_75 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,137 / -0
    hampir sama seperti kisah ane sekarang gan, ne ane juga lagi nunggu keputusan si dia setelah dia lulus SMA tahun depan...

    btw semoga sejahtara untuk hubungan W dan M :)
     
  12. zhia_princekyu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 23, 2010
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,385 / -0
    Nice story gan ...

    kita emang harus sama2 menghargai pasangan kita masing2 ..
    itu yang paling penting dalam membina hubungan :)
     
  13. J_pierrot M V U

    Offline

    In EDM We Trust

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    2,670
    Trophy Points:
    202
    Ratings:
    +4,301 / -0
    nice story boz.

    "Dari adikku sendiri, aq melihat pola pikirnya dalam menilai seseorang dan berpacaran dengan
    sehat. Tidak seperti jaman sekarang, yang dimana cowok dan cewek sama2 rugi.
    Cewek merasa dikhianati oleh cowok.
    cowok merasa diombang-ambingkan seperti mainan oleh cewek."

    klo menurut g c cowo/cewe jaman skrng harga diri nya terlalu tinggi,gengsi-an,egois
     
  14. devilbratz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -1
    1 kata aja...SALUT...jarang bgt sekarang yg punya pola pikir dewasa ky gt....
     
  15. Bright_007 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +83 / -0
    ahaa,,, bingung dah gw mau comment apa...
    lagian tak selamanya mendung itu kelabu, terkadang hari terik panas di siang bolong bisa turun hujan <--- kira" nyambung ga ya?
     
  16. argakoesdewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,196 / -0
    gw sih sebagai cowok paling jauh juga pegangan tangan, dan gak pernah nyuruh" cewek gw kecuali ngetikin sms pas di motor
     
  17. cen2_blue Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    wah, share agan bagus sekali, cerita ane beda sih, cuma ya tetap berjalan dengan baik dan saling menjaga:)
     
  18. deaz08 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,018 / -0
    langka banget tu gan ada orang yang komitmen segitu hebatnya, salut banget!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.