1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Buang Racun Tubuh dengan Tidur

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Zervo, Jul 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,152 / -2
    VIVAnews - Banyak manfaat yang bisa kita dapatkan jika melakukan aktivitas tidur dengan kuantitas dan kualitas yang baik.

    Selain bisa meningkatkan kekebalan tubuh dan menjadi obat kecantikan alami, aktivitas tidur yang dijalani secara normal 7-8 jam tiap malam bisa membantu tubuh melakukan detoksifikasi alami untuk mengusir racun dalam tubuh.

    “Tubuh kita secara alami bisa membersihkan racun dengan tidur yang berkualitas dengan kuantitas yang cukup,” kata DR Lily G Karmel MA dari Fit 'n Chic Family Fitnes saat ditemui di acara Seminar Hipertensi pada Peringatan Hari Hipertensi Sedunia tahun 2010 di Kantor Dirjen Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan, Kementrian Kesehatan di Percetakan Negara, Jakarta, Senin 12 Juli 2010.

    Lewat pemaparannya dalam seminar, berikut penggalan waktu tubuh melakukan detoksifikasi alami saat tidur:

    21.00 - 23.00 : secara alami melakukan detoksifikasi tubuh dan pertumbuhan. Umumnya, proses pertumbuhan pada anak-anak terjadi pada waktu ini. Karena itu, jangan biarkan si kecil tidur lebih dari pukul 9 malam.

    23.00 - 01.00 : terjadi proses pembersihan liver atau hati

    01.00 - 03.00: detoksifikasi empedu

    03.00 - 05.00: detoksifikasi paru-paru

    05.00-07.00 : detoksifikasi usus besar

    Tak hanya itu, DR Lily menambahkan, saat aktivitas tidur pukul 24.00-04.00 tubuh bahkan tak henti bekerja. Aktivitas sumsum tulang belakang terus memproduksi darah ketika kita sedang terlelap tidur.

    “Untuk itu, lakukan tidur berkualitas dengan kuantitas cukup, sekitar 7-8 jam per malam,” katanya menegaskan.

    Code:
    http://id.news.yahoo.com/viva/20100712/tls-buang-racun-tubuh-dengan-tidur-34dae5e.html
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jul 13, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    ditambah zer,
    kalo kita tidur di kamar yg bener2 gelap, tubuh manusia bisa menghasilkan hormon yg mampu mengurangi resiko kanker . .
    walau lupa nama hormon nya, tp gw pernah baca koq di majalah Te*po:semangat:

    ah iyaa nama hormon nya Melatonin:haha:
    itu hormon yg dihasilkan dari kelenjar pineal di dalem otak dan di picu oleh gelap . .
    kadar nya paling banyak dihasilkan antara jam 2am ~ 4am
    hormon nya jg membantu mengatur ritme tubuh dan mengurangi lelah
    http://www.hartadi.com/tidurlah-dalam-gelap/
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jul 13, 2010
  4. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    wah,, begitu ya.......
    intinya tidur sangat dibutuhkan oleh tubuh kita......
    tapi gw kebiasaan begadang,, jadi kalo mw tidur cepat susah.....:sigh:
     
  5. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    ^
    kayak nya mitos "klo kurang tidur bakal cepet tua" bener:ngacir:

    well, at least looks old, not really that old . . .
     
  6. Assasin_Cross Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +26 / -0
    nice info gan .. tapi kalau ga maw sakit tidur aja 24/7
     
  7. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    ternyata tidur ada manfaatnya kyk gitu toh :top: tp gw gak kebiasaan tidur cepat jd manfaatnya kurang bagus donk buat gw :swt:
     
  8. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,152 / -2
    :yareyare:
    solusi yang uedan...


    @zegun
    :xiexie:

    tapi gw tetep merasa tidur 8 jam itu berlebihan... membuang waktu yang unrenewable dalam hidup ini (untuk sekarang).. :sepi:
     
  9. fearest Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    dah sering baca artikel ginian sih..but nice info..jadi diingetin lagi..
    gw tidur selalu dlm keadaan lampu nyala...
    jam tidur gw dah bener..tapi jam bgn nya jam 4..gawat nih buat usus besar gw..
     
  10. chandra85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,466 / -0
    wah kalo gw bangun sekitar jam 6 tuh.....
    berarti proses detox usus besar cuma separuh.....
     
  11. deathblow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    emg si tidur malem tu gk bgs tapi sebenernya jam biologi manusia gk selalu jam jam segitu bro
    kalo pada suka tidur malam terus menerus tar juga organ tubuh kita ngebiasain ama pola kita
    jadi kalo masalah mesti jam 9 jam bla bla bla la
    mungkin itu gk sama percis tapi kalo urutan dari ini ono nya si pasti urut kek gitu
     
  12. nakamura197 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    Mitosss, justru kita dianjurkan oleh Allah SWT untuk bangun di sepertiga malam yang terakhir dan memperbanyak solat malam, dan Allah SWT gak mungkin salah, manusia cuman sok tau aja
    buktinya ? orang2 tua yang sering solat malam bahkan nunggu sampe subuh, badannya sehat-sehat, coba liat orang2 sekarang yang kebanyakan tidur min 8 jam, badannya loyo2...
     
  13. mary_walcy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Jaga kesehetan dengan tidur lebih susah kayanya dibanding jaga makanan
     
  14. mary_walcy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo ga salah malah serotonin deh
     
  15. 1nuy45h4 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    tapi menurut kepercayaan yang ane anut, justru tidur 4-5 jam malah yang lebih baik untuk tubuh.. mana yang bener nih..? :yareyare:
     
  16. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. blink_i2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kl tidur antara jam 1-3 pagi gmn, soalnya g bisa tidur sebelum itu
     
  18. hypercube Members

    Offline

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hmmm berarti bener apa kata bang roma

    *begadang jangan begadang* :D

    Jam 9 kudu udah tidur
     
  19. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,931 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.