1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Buah yang Baik untuk Kesehatan Mata

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by nitaita, Mar 4, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nitaita Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2015
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Mata aadalah salah satu organ yang paling penting dari tubuh manusia. Hampir setiap aktivitas yang kita lakukan membutuhkan mata, misalnya untuk membaca, menulis, menonton film dan lain sebagainya. Untuk itulah kesehatan mata sangat penting dan harus dijaga. Untuk menjaga kesehatan mata bisa dilakukan dari luar dan dari dalam.

    Cara untuk menjaga kesehatan mata dari luar misalnya dengan menggunakan pelindung mata seperti helm dan kacamata ketika berkendara agar debu dan kotoran dari luar tidak masuk dan menggangu kesehatan mata. Debu dan kotoran yang masuk ke dalam mata dapat menyebabkan iritasi sehingga akan menyebabkan mata merah dan bengkak.

    Sedangkan cara untuk menjaga kesehatan mata dari dalam bisa dilakukan dengan mengkonsumsi makanan yang mengandung zat yang baik untuk kesehatan mata. Makanan tersebut contohnya adalah buah - buahan yang bisa didapat di sekitar kita. Berikut adalah daftar buah yang baik untuk kesehatan mata :

    1. Buah tomat
    Tomat mengandung vitamin A yang baik untuk kesehatan mata. Tomat dapat dikonsumsi dengan dimakan langsung atau dibuat jus agar lebih nikmat.

    2. Buah pepaya
    Pepaya adalah buah lokal yang kaya manfaat. Harga buah ini cenderung lebih murah dibanding buah lain, namun pepaya memiliki kemampuan yang lebih baik untuk membantu menjaga kesehatan mata. Selain itu, pepaya juga merupakan buah yang baik untuk diet http://goo.gl/zgqHb0

    3. Buah strawberry
    Dalam buah ini terdapat vitamin C, B, float, serat dan berbagai kandungan phytochrmical yang dapat mencegah kanker. Vitamin C yang terdapat pada strawberry adalah salah satu nutrisi yang digunakan Age-Related Eye Disease Study, yang disponsori oleh Eye Institute, untuk memperkuat jaringan ikat dan memelihara kesehatan pembuluh darah pada mata.

    4.Buah pisang
    Pisang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi sehingga dapat mengenyangkan. Namun pisang juga berperan penting untuk kesehatan mata. Pisang kaya akan vitamin (A, B1, B2, B6, dan C). Vitamin A bermanfaat untuk kesehatan mata.

    5. Buah jeruk
    Buah ini dijual di pasar dan toko buah. Kandungan buah ini sangat baik untuk kesehatan mata karena mengandung vitamin C, serat, float, kalsium dan kalium. Selain itu buah jeruk juga bermanfaat untuk kekebalan tubuh dan menjaga kesehatan jantung.

    6. Buah mangga
    Buah mangga mengandung vitamin yang cukup tinggi, yaitu vitamin A, B1, C dan vitamin E. Vitamin A yang cukup bagus dalam buah ini sangat berguna untuk menjaga kesehatan mata.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. sgtang3lo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    nice info bos!! ane programmer dan selalu sering mengalami mata lelah nih
     
  4. r1esha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    604
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +66 / -0
    nda ada buah timun ya?
    kan sering dipakai buat masker mata?
     
  5. h6c7boys M V U

    Offline

    Maestro

    Joined:
    Oct 18, 2011
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,990 / -0
    jeruk tuh kliatannya lebih banyak vit c nya
     
  6. budisusiloani Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
  7. jamder Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2013
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -5
    lah kalaw wortel sayur iah gan bukan buah
     
  8. zhie666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2012
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Sangat bermanfaat sekali infonya, apalagi dalam ke adaan cuaca yang tidak tentu harus banyak2 makan buah - buahan
     
  9. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,212
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,162 / -7
    nangka juga salah satu yang terbaik lho,
    terutama bagian sekitaran bijinya (yang seperti rumbai2 itu, biasanya bagian ini dibuang)
    padahal rasanya manis,, malah daerahku terapi mata disuruh makan buah ini,
    dalam semalam bisa bikin mata enak dan kotoran akan banyak keluar juga,

    :iii:
     
  10. supermana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    waaah bermanfaat sekali infonya, kebetulan ane udah mata empat :fufufu:
     
  11. Zacgoez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / -0
    Semua buah sebenernya udah ada vitamin A nya sihh cuma kadarnya aja yang berbeda-beda
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.