1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Buah dan Sayur Tetap Segar Dalam Kulkas

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by AkbarJuniarto, Aug 19, 2019.

  1. AkbarJuniarto Members

    Offline

    Joined:
    Mar 6, 2019
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]

    Kulkas adalah salah satu barang elektronik yang sangat dibutuhkan di rumah, karena manfaatnya yang cukup banyak bagi rumah tangga, kayak misalnya buat menyimpan bahan-bahan makanan. Salah satu bahan makanan ada buah atau sayur yang bisa disimpan di dalamnya, tapi nggak boleh sembarang nih buat menyimpan keduanya di dalam kulkasmu. Berikut tips untuk menyimpan buah dan sayur supaya selalu segar di dalam kulkas

    Simpan dalam keadaan kering

    buah dan sayur sebelum masuk ke dalam kulkas sebaiknya dalam keadaan kering dan hindari untuk mencucinya. Kondisi sayuran dan buah yang lembab malah akan berpotensi rusak sebelum dikonsumsi. Tapi perhatikan juga, ada beberapa jenis buah dan sayur yang nggak harus masuk ke dalam kulkas lho!

    Gunakan kertas untuk membungkus

    Membungkus kedua bahan makanan ini dialkukan supaya suhu dan kelembabannya terjaga, sirkulasi udara yang gak lancar bisa bikin buah dan sayur cepat busuk. Kertas bisa digunakan buat membantu menjaga kestabilan suhu buah

    Jangan simpan di suhu ekstrim

    Suhu dalam kulkas yang dingin memang ini yang dicari untuk membuat buah dan sayur segar tapi bukan berarti suhu yang berlebihan. Misalnya suhu terlalu rendah akan bikin sayur dan buah gampang busuk, lalu mungkin juga beberapa buah jadi lembek misalnya. Makanya, atur suhu kulkasmu di suhu yg tidak berlebih
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.