1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

BRP a.k.a Bata

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by miumiu, Mar 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. miumiu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,151
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,141 / -0
    Bro,Sis,Min,Mod...

    gw mao nanya tentang BRP a.k.a Bata :bata:

    ada ga sih rule yang ngatur tentang perbataan??

    maksud gw gini, misal orang lempar bata sesuka hatinya, orang yang iseng lempar bata....
    nah itu gmn?? apakah ada hukumnya dilarang melempar bata seenaknya...

    karena menurut gw klo reputation ampe merah itu mengganggu sekali, ga dipercaya ama yang lain. padahal bkn karena kesalahan sendiri tapi gara2 org iseng lempar bata... :hammer:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Tidak ada aturan tertulis tentang GRP atau BRP.
    Jadi GRP/BRP dapat diberikan kepada siapapun sesuai keinginan orang tersebut.

    Kalau ada yg iseng, ya mau gimana lagi. Tidak ada rules yg mengatur kalau GRP harus diberikan pada post seperti apa atau BRP dapat diberikan pada post seperti apa.
    Lebih baik tanya saja langsung kenapa ybs memberi BRP.
     
  4. marukakashi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    1,087
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,532 / -1
    nggak 100 % bener
    soalnya member ini dulu paling banyak batanya di idws, tapi tetep dipercaya tu :em0100:

    tapi kok sekarang udah jadi ijo ya ? :ngacir:
     
  5. miumiu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,151
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,141 / -0
    hmm... ok deh klo gitu...
    serasa ga adil ya... dunia emang kejam :lol:

    ya emang sih, tapi kan kebanyakan begitu....
     
  6. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,966 / -0
    IDWS itu forum yg teratur tapi bukan forum yg strict,
    ga perlu itu segala sesuatu hal dibuat aturan ny,
    klo yg macam2 begini, itu bukan ke arah teknis,
    itu lebih ke arah ethics,
    dan klo udah masalah gini, biasa ny hukuman datang dr sesama member…


    klo emang dipercaya ya dipercaya aja, kena bata "iseng" jg ga bakalan ngefek banyak,
    begitu dapet cendol kan jg hejo lg…
    berapa persen siy perbandingan antara orang iseng ma orang yg normal??

    KECUALI loe dibata ny ma member2 VIP yg gila2 rep power ny… macem zutara, sis zz11, dkk…
    bru deh loe sekali kena bata langsung merah…

    tp rugi lah buang2 pelor cuma buat iseng2 ng bata orang… mending ng spread cendol… :yareyare:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. miumiu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,151
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,141 / -0
    ok bro, gw sih ga masalah, cuma pingin tau aja....
    ok bisa dibilang case closed...

    terima kasih senior2 yang udah bantu jawab... :maaf:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  8. tolongsaya1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    728
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,075 / -0
    tabah aja bro

    kalo gak salah juga gak di lempar bata kecuali ma oirang iseng
     
  9. miumiu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,151
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,141 / -0
    bkn saya kok bro, cuma penasaran aja pingin tau....
     
  10. shabutaro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,229 / -0
    apa ts-nya sering dilempar bata ama orang iseng??
    aku tertarik sih lempar bata sembarangan. cuman ya kasian aja ama yg kena bata...
    trus ga mo kena hukum karma/dibatain balik ama orang ybs :haha:
     
  11. darkpsycho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,429 / -0
    KIM klonengan petinggi IDWS, jangan macem2 :takut:
     
  12. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    Yang paling ga enak juga kalo jadi korban salah kasih bata.
    Apalagiiii kalo yg ngebata repnya 20 ke atas :dead:

    Lho kok jadi OOT :hammer:

    @TS
    Aturan secara tertulis sich ga ada... dan gw ga pernah dengar ada rules yg mengatur perbataan/percendolan.
    Cuma kalo dipikir2, jika tukar menukar GRP adalah abuse, artinya melempar bata/BRP sembarangan juga adalah abuse.
    Karena keduanya seperti *antitesis*...

    Sekian :maaf:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  13. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    ngasih bata / cendol juga hak user, kalo dia suka sama posting kasih cendol, kalo gak suka kasih bata . Aku aja pernah dikasih bata nyantai aja tuh :ngupil:
    rep, thanks dan total post bukanlah segalanya dari suatu member, tapi partisipasi dan tingkah lakunya di forum yg menentukan :ngacir:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,165 / -0
    Saya juga dah beberapa kali kena bata kok.. :hehe:
    sepertinya sih yg ngasi salah pencet, tp gpp lah :haha:

    Kalo misalnya mau balas yg ngasi bata ke anda sih terserah.. itu juga hak user :hihi:
     
  15. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,045 / -0
    utgnya baru 1x sos gw salah pencet,, itu gw kasi k mado :maaf:

    kasi bata boleh aj.. aplg user yg melanggar :panda:
    akhir-akhir ini bnyk bgt c user yg ngjunk.. ga tanggung² maen copas di post k bbrp thread :swt:
    itu transmigran bener-bener deh :lempar:

    KIM.. :???: petinggi?? spt nya begitu,, plat bannernya beda sendiri tuh,,
    sapa lg yg bisa buat begitu slaen admin. :hmm:
     
  16. cataku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,767
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +52,065 / -0
    post hKyo89 dah mewakili, smuanya kembali ke etika perbataan..

    user berhak memberi bata dan menerima bata dari member lain, kalo merasa gak salah baru PM orang yg kasih batanya, sapa tau salah pijit


    closed ya
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.