1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Browser HTML5 Terbaik

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Aug 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    Berdasarkan pengujian beberapa browser dengan parameter HTML5 Support, Chromium dan Google Chrome adalah yang terbaik. Berikut hasil pengujian dengan skala 0-400.

    • Chromium (v12.0.7) - 276
    • Google Chrome (v12.0.7) - 276
    • Opera (v11.11) - 258
    • Firefox (v4.0.1) - 240
    • Safari (v5.0.4) - 187
    • QtWeb (v3.7.2) - 171
    • TheWorld (v3.4.0) - 32
    • Avant (v11.7) - 32
    • Lunascape6 (v6.4.5) - 32
    • Internet Explorer (v8.0.6) - 32

    Chromium adalah nama yang diberikan untuk proyek browser open source yang dikelola oleh Chromium Project. Karena open source, maka dimungkinkan kode sumber tersebut diunduh dan dikembangkan. Google mengambilnya, mengintegrasikan fitur flash player dan PDF viewer, dan menamakannya Google Chrome.

    Pengujian di atas dilakukan dengan menggunakan opensource html5test yang dapat diunduh melalui https://github.com/NielsLeenheer/html5test

    ranking brapakah browser yang anda pakai skarang?

    Kalo berkenan :thx: :grp:
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tidakjelas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    IE tetap di pos terakhir.. :lol:
    ane sih nyaman pke firefox... :hmm:
     
  4. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,346
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +68,752 / -12
    masih tetep setia sama si rubah api, Firefox :nikmat:

    curang nih, tesnya masih pake firefox jadul. :facepalm: sekarang kan udah ada firefox versi 5.0.1.
    IE nya juga versi 8. Kan udah ada IE9.

    nih, barusan tes, skornya udah naik loh jadi 272. :hoho:

    [​IMG]
    (klik untuk zoom)

    tesnya di situs ini >> http://html5test.com/

    hasil tes lengkapnya... :hoho:

    web browser terbaru saat ini
    Google Chrome 12.0.742 = 327
    Opera 11.50 = 296
    Mozilla Firefox 5.0 = 286
    Apple Safari 5.0.5 = 253
    Microsoft Internet Explorer 9 = 141

    web browser versi Development or beta
    Google Chrome 14.0.797 = 329
    Google Chrome 13.0.782 = 329
    Firefox 6.0a2 = 312
    Apple Safari 5.1 = 293
    Microsoft Internet Explorer 10 PP 2 = 231
    Microsoft Internet Explorer 10 PP 1 = 125

    web browser jadul
    Google Chrome 11.0.696 = 327
    Mozilla Firefox 4.0.1 = 286
    Opera 11.11 = 278
    Mozilla Firefox 3.6.18 = 179
    Mozilla Firefox 3.5.16 = 166
    Mozilla Firefox 3.0.10 = 73
    Microsoft Internet Explorer 8.0 = 41
    Microsoft Internet Explorer 7.0 = 26
    Microsoft Internet Explorer 6.0 = 25

    sumber: http://html5test.com/results.html

    TS gak up to date nih info-nya... :malu
     
    Last edited: Aug 2, 2011
  5. xaveriuschristo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    wkwkwk ane ttep safari. uda kbiasaan jd aneh kalo pake yg laen hehhe
     
  6. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    ya maap .. :peace: ane juga baru dapet bahan
     
  7. YoungGunners M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    10,066
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +173,988 / -2
    Cometbird kaga masuk yak.... :iii:
     
  8. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,444
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,300 / -9
    elbih nyaman pake firefox :onfire:
     
  9. denzjupz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +606 / -0
    Ane pake MAXTHON.. Dapet nilai 296, wow.. Ternyata lebih bagus nilainya daripada Firefox.
     
  10. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Cuma nilai support ternyata... :yareyare:
    Bukan nilai performance...

    Kayak support mp3 h264 dll...

    Nggak relevant untuk menunjukan browser terbaik :swt:
    Takutnya tambah fitur = tambah makan RAM = tambah lambat :swt:

    HTML5nya pun masih jarang dipakai + masih didevelopment lagi untuk improvisasi kekayaan konten
     
    Last edited: Aug 3, 2011
  11. arifdejecter M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    3,467
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +320,810 / -0
    Pale Moon gak masuk ya :bloon:
     
  12. FirecubE Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +1,707 / -0
    wah saya kebiasaan pake firefox sih...
    ternyata firefox masih dibawahnya chrome ya kalo masalah HTML5...
    tp kan masih agak jarang keberadaannya web HTML5 sekarang ini.
     
  13. naradluffy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +39 / -0
    Chromium? baru denger... jadi google chrome dan chromium itu sama aja? ga ngerti..
    kalo saya pake chrome dan firefox. ganti-gantian lah..
     
  14. zimbenk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    kalo saya sampe sekarang masih tetep pake opera....
     
  15. blackish_brown M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    649
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +403 / -0
    gw sih pake firefox
    mnrt gw penilaian ini ga terlalu ngaruh buat gw
    krn emang yg dinilai utk support aja sih
    kalo support mah, malah bikin memory laptop gw yg ala kadarnya kemakan banyak
    hahahahahaha
     
  16. aep_cisc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 9, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +833 / -0
    ane masih setia sama firefox
     
  17. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    IE tetep aja urutan terakhir.:hahai:

    kasian amat tuh micros*ft. belajar bikin browser sama firefox aja dulu biar urutannya naik dikit
     
  18. wing_zero_c M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2007
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,316 / -0
    ternyata untuk HTML 5 chrome yang paling unggul dari pada yg laen kalo diliat dari hasil score nya
    tapi untuk skr gw masih lbh suke firefox :haha:
     
  19. riqriq Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ane tetep stia sama firefox, uda dari dlu pake sih gan,.

    walaupun komputer ane ada juga safari sama chrome, tp ttp aje ane nyamannya pake firefox, :D
     
  20. azkhaz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    2,192
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121,696 / -1
    Ane pake nightly x64 , nyebelin ... kadang2 trouble di flash,loading flashnya lamaaaa ... sementara yang agak nyaman pake google chrome V9.
     
  21. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,234
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +93,840 / -1
    itu IE 8 kan :???:

    kok IE 9 nggak masuk gan :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.