1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Brownies Kukus

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by blossom, Jun 17, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blossom Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    ini salah satu resep brownies paling cuamik dan berhasil
    patut dicoba lho.. saya sendiri sudah berkali-kali bikin brownies pake resep ini selalu berhasil dan enak bgt
    tapi bagi yang suka brownies yang manis/tidak pahit. coklat bubuknya bisa dikurangi jadi 15 gr yah.
    dan juga waktu ngocok bahan A usaha sampai adonan kaku (adonan klo diangkat tidak akan langsung jatuh atau sering disebut sampai jambul petruk) di resep ini kan dikocok ampe 5-7 menit klo saya biasanya sampai 10-15 menit. selamat mencoba
    Bahan A
    · 4 butir telur
    · 150 Gr gula pasir
    · ½ sdt SP
    Bahan B
    · 150 gr margarine
    · 200 gr Dark Choclate Cooking (DCC)

    Bahan C, diayak menjadi satu
    · 170 gr tepung terigu protein sedang
    · 30 gr coklat bubuk (kira-kira 1 ½ sdm)

    Pelengkap
    · Loyang berukuran diameter 19 cm
    · Kertas roti, potong seukuran dengan Loyang
    · Kacang almond sebagai taburan/optional


    Cara Membuat :
    1. Olesi loyang dengan margarine, tipis-tipis saja kemudian lapisi dengan kertas roti, sisihkan sementara
    2. Lelehkan DCC dengan cara ditim :
    Letakkan DCC diatas pinggas panas, lalu letakkkan diatas sebuah panic berisi air, didihkan air tersebut diatas kompor sampai cokelat meleleh. Dinginkan kira-kira 10 menit.
    3. Lelehkan margarine, tunggu uapnya hilang, campur menjadi satu dengan lelehan cokelat, aduk hingga rata, kemudian sisihkan.
    4. Kocok Bahan A sampai mengembang dan gula larut, kira-kira 5 – 7 menit.
    5. Masukkan bahan B secara bertahap, masih menggunakan mixer dengan speed rendah
    6. Masukkan Bahan C, aduk dengan spatula
    7. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah diolesi margarine tadi
    8. Siapkan dandang, didihkan airnya terlebih dahulu, bungkus tutupan dandang dengan serbet/ kain bersih
    9. Kukus 45 menit.
    10. Setelah matang, hias dengan ditaburi kacang almond (optional, bisa dihias sesuai selera)

    Tips
    1. Tutup kukusan harus dilapisi serbet supaya ait tidak menetes ke kue yang akan memnyebabkan kue bergelombang
    2. Tutup kukusan jangan dibuka-buka sebelum waktunya, Saat mengaduk bahan c, bila menggunakan mixer akan menghasilkan adonan menjadi lembut seperti cake, jika menggunakan spatula, agar tektur adonan seperti brownies
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.