1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pastry Brownie 60 [Creativity]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by erfi, Dec 2, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +798 / -0
    View attachment 121927


    kalo musim penghujan begini pengennya ngemil dan bikin panganan yang gak ribet :hmm:

    bikinlah brownies 60 :hihi:

    bahan-bahannya =
    60 gr tepung terigu
    60 gr gula
    60 gr butter
    60 gr DCC
    1 butir telur

    cara membuat =
    buttter dan DCC dicairkan ,campur bahan kering ,telur ,masukkan dalam loyang /cup/cetakan .oven/kukus.

    Selamat Mencoba :xiexie:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    DCC apaan? :bloon:

    *kayaknya kemarin ada yg nanya tapi aku lupa

    nggak punya takaran nih.. gimana dong biar pas gitu.. :iii:

    *nasib jarang bikin kue, jadi nggak lengkap peralatan
     
  4. Lodiss M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,338
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,232 / -8
    DCC = Dark Chocolate Compound :fufufu:

    Pake felling aja ngukurnya klo ga punya alat :tampan:

    Klo ga yakin ama felling , pinjam alatnya chef erfierfi; aja :fufufu:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  5. armD M V U

    Offline

    gori's rule

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,049
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,902 / -0
    Oh iya itu buat ukuran loyang berapa? :hihi: Semua serba 60 gr ya..
    Mo cb cz bahannya dikit.. :terharu: akhirnya bs dimanfaatin.

    using tapa
     
  6. Lodiss M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,338
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,232 / -8
    Klo udah jadi , share ke saia yach :onegai:
    Mumpung kita satu kota :tampan:
     
  7. armD M V U

    Offline

    gori's rule

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,049
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,902 / -0
    ntar q share kok kak :hehe:

    biar ga oot..
    waktunya gmn ya kak erfierfi; :hehe: kl dikukus perlu waktu sekitar berapa lama ya?
    ndak mau gosong :lol:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  8. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +798 / -0

    di tes tusuk lidi aja dik arum ,,, kalo adonan gak nempel di lidi berarti dah mateng :hehe:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  9. armD M V U

    Offline

    gori's rule

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,049
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,902 / -0
    q sering gt kak, ditusuk pk lidi..
    cuma kalo terlalu tebal.. kadang atasnya blm mateng...dan bagian bawah gosong..

    :tega: kalo dipanggang.. jd terpaksa dipotong :kecewa: padahal kl q yg potong jd ga rata.. :lol:
     
  10. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +798 / -0

    berarti panas ovennya gak merata :hmm: #mungkin :hehe:
    dik arum pake oven apa ? oven tangkring /oven kompor
     
  11. armD M V U

    Offline

    gori's rule

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,049
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,902 / -0
    Oven kompor kk. Tp bukan oven c.. Kyk wajan yg bs manggang gt.

    using tapa
     
  12. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +798 / -0
    kyk panci ajaib gitu ya :???:

    :hmm: kalo gitu pake loyang yang ukuran kecil saja :D
     
  13. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +798 / -0
    kyk panci ajaib gitu ya :???:

    :hmm: kalo gitu pake loyang yang ukuran kecil saja
     
    • Like Like x 1
  14. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,767
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,475 / -17
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.