1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Bripda Taufik Dapat Bantuan Rusunawa Dari Bupati Sleman & Motor Dari Ahok

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by yuri9doo, Jan 20, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yuri9doo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    [​IMG]

    Nasib Bripda Taufik yang tinggal di bekas kandang sapi perlahan mengalami perubahan ke arah yang lebih baik. Sejak menjadi pemberitaan nasional terkait kesederhanaan hidupnya, banyak pihak yang memberikan perhatian lebih kepada Taufik dan keluarganya. Diantaranya Pemerintah Kabupaten Sleman dan Gubernur DKI Jakarta yakni Ahok Pemkab Sleman memberikan keluarga Taufik tempat tinggal yang lebih layak untuk ditempati.

    Bupati Sleman secara resmi memberikan kunci Rusunawa yang akan ditempati Taufik beserta ayah dan ketiga adiknya. "Tadi penyerahan resmi rumah Rusunawa oleh Bupati Sleman, sudah diserahkan kepada orangtuanya. Dekat dari rumahnya, sekitar 500 meter dari rumahnya," kata Kabid Humas Polda DIY, Anny Pudjiastuti. "Belum ngerti sudah pindahan atau belum, hari ini apa besok. Yang jelas hari ini resmi diserahkan rumah susun itu. Ini kerja sama antara Polda DIY dengan Pemkab Sleman," ujarnya Sabtu (17/1).

    Sementara itu, Ahok melalui stafnya bernama Ririn menawarkan sebuah sepeda motor untuk membantu mobilitas Taufik selama bertugas. Uniknya, Taufik justru kebingungan ketika mendapat telepon dari Ahok. Dia tidak menyangka orang nomor satu di DKI itu memperhatikan nasibnya. Meski demikian, Bripda Taufik meminta pertimbangan kepada Wakil Direktur Sabhara Kepolisian DIY, AKBP Prihartono.

    Menurut Prihartono, pemberian tersebut bisa saja diterima Taufik sebab dalam Polri sudah diatur tata urutannya. Menanggapi tawaran motor dari Ahok, Bripda Taufik menjawab akan menerimanya. Namun, pria 20-an tahun itu enggan menyebutkan motor jenis apa yang akan diterimanya nanti. "Yang penting bisa untuk kerja. Itu saja," ucapnya.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    ternyata setelah dapat sorotan media dan di kabarkan ini itu

    jadi mendapat perhatain berupa ini itu yg didapatnya


    smoga karirnya sukses
     
  4. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    bagus deh kalo udh dapat bantuan,,,, biar kerja nya tmbah semngat
     
  5. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,114 / -3
    mantap dah kalau udah dapat bantuan :ogtop:
    btw, kalau dari gubernur jakarta dapat motor, trus dari sultan nya dia dapat apa ya ?
     
  6. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    ini tandanya ada perhatian dari pemerintah [​IMG]
    paling tidak bisa membantu dia dalam melaksanakan tugas2nya sebagai aparat keamanan [​IMG]
     
  7. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    :top: akhirnya dpt tempat tinggal yg layak ini Bripda Taufik

    dapet kendaraan pula, ntap lah

    semoga kedaraannya bisa buat Bripda Taufik bertugas lebih baik lagi deh
     
  8. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waaah akhirnya dapat hidup yang layak dan mendapatkan kendaraan pula..

    semoga bisa bermanfaat yah dan jangan lupa untuk menjadi polisi yang bisa menjadi teladan diantara polisi2 lain.. :ogtop:
     
  9. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    untung kehidupannya disorot media, kalo engga mungkin pemerintah engga tau gimana keadaannya sekarang :obiii:
     
  10. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    syukurlah kalo dia sekarang udah

    dapet banyak bantuan, agak sedikit kasian denger berita

    tentang dia soalnya.
     
  11. Abdul_Choir M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2012
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +668 / -0
    hebat deh, ayo semnagat om polisi
     
  12. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    syukurlah banyak bantuan yang diberikan kepadanya.
    rumah yang layak dan motor untuk membantu pekerjaan.
    semoga semakin semangat dalam menjalani tugas.
     
  13. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,246
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,402 / -7
    jadi hal yang sangat lumrah yang seperti ini,
    ada polisi macam ini, sederhana, jujur, muncul di media -> langsung dah begini jadinya,

    moga dia masih konsisten aja dengan kerjaannya :doa:
     
    • Like Like x 1
  14. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    Ayo Bripda Taufik, tetap perjuangkan kesederhanaan dan profesionalisme polisi.
    Biar humor polisi jujur tidak hanya pada tiga hal saja tapi bisa nambah menjadi empat.
     
  15. ijojoba M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 7, 2012
    Messages:
    5,979
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +22,793 / -0
    bagus deh klo udah dpt bantuan rumah, kasian juga liat bpk sama dedek2nya tinggal di rmhnya yg lama :hmm:
    nantinya semoga jadi polisi teladan :doa:
     
  16. swhp M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 19, 2013
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +745 / -1
    Semoga tetep amanah dalam mengemban tugas, dan tidak lupa diri
     
  17. frozen1001 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    880
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4,894 / -0
    Semoga aja setelah kehidupannya lebih baik, dia tetep jadi polisi yg jujur :doa:
     
  18. bayugila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    900
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    smoga dgn begitu jd tambah semangat kerja, dan yang terpenting tetap rendah hati dan jujur.
     
  19. mocikeju M V U

    Offline

    Completer

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    852
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +16,089 / -0
    kalau gak masuk media dulu lhoo kok nggak diatur, rusak urip berbi :madesu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.