1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

“BRICK” , Desain Laptop All-Screen Pertama di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by sigitarmy, Jun 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sigitarmy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +891 / -0
    Seorang desainer bernama Yves Behar, memberikan sebuah sentuhan ajaib kepada OLPC versi 2, yang diharapkan akan menjadi laptop “All-Screen” pertama di dunia. Proyek yang oleh Apple diberi nama “Brick” ini, akan menjadi seperti gabungan hybrid antara iPhone dengan Macbook Air.


    [​IMG]

    Produk ini akan memiliki sebuah keyboard dan trackpad virtual, UI adaptif yang bisa menjadi multitouch, gerak tubuh dan orientasi untuk berubah mode lainnya.+

    Laptop

    Ketika Brick dipegang secara horizontal dengan 2 layar memiliki sudut, bagian bawah layer akan berubah menjadi keyboard dan touchpad virtual. Memang tidak akan ada tombol-tombol penanda bagi para pengetik konvensional. Bagian atasnya berperan sebagai layar laptop biasa, kecuali sensitif terhadap sentuhan dan bisa merespon gerakan tangan, seperti ketukan ganda untuk zoom, dan lain-lain.

    Tablet

    Ketika kedua bagian dibuka secara penuh, maka Brick akan menjadi sebuah tablet dengan layar sentuh penuh. Mode ini sangat baik digunakan untuk surfing web, browsing, mengedit foto, dan menampilkan visualisasi musik.

    eBook

    Seperti mode laptop, tetapi dipegang secara vertikal. Setiap layer akan bertransformasi menjadi sebuah halaman elektronik untuk kemudahan membaca. Akan menampilkan eBooks, eMags, atau tampilan situs. Para pembaca akan menavigasikan dengan menggeser layer untuk membalikkan halaman.

    Tabletop

    Seperti mode tablet tetapi untuk dua orang. Ketika tombol pada layer ditekan, layer akan bisa digunakan untuk dua orang pengguna yang duduk saling berhadapan. Sangat baik untuk pekerjaan yang kolaboratif dan terutama untuk permainan.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zimbenk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    masih prototipe ya? kalo dah diproduksi masal harganya kira-kira berapa ya?
     
  4. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    wah.... gila bener yah... makin keren aja neh.... moga2 ntar ada jg system yg kyak di IRON MAN :top:
     
  5. sebastinayoeke M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,482 / -0
    Waw smua serba TouchScreen, Apple emang suka yg touch-touch ya....
    Mungkin supaya keliatan prestise kali ya....

    Omong2 kalo smua serva TouchScreen, produsen Keyboard & Mouse gak laku dong... hihi
    :) :)
     
  6. axrar96 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,397
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,605 / -0
    tambah mantap aja laptop sekarang, bukan cm layar, keyboard jg touchscreen sekarang :top:

    @atas
    masih laku dong, kan gamer gk enak main game pake touchscreen :haha:
     
    • Like Like x 1
  7. Mohawkholic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,245 / -0
    @sigitarmy: Prototype tuh model atauh contoh. Jadi belum sempurna, gt setau ane..
    CMIIW.. :piss:

    Apple emang produk nya unik-unik...
    Keren dah terobosannya..
     
  8. deckyananda Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    keyboard nya bisa disulap jadi layar ....
    ato layar yg bisa disulap jadi keyboard yah ?
     
  9. reyhans_13 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    647
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +62 / -0
    ntr kira2 laptop malah gk ada wujudnya lgi hehehehehe
    CMIIW..... :piss:
     
  10. asnaeb M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    wow keren2 tp

    kl sampe ntar dah kluar di pasaran brp tuh harganya....:ehem:
     
    Last edited: Jul 15, 2010
  11. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,100
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +887 / -0
    keren bgt....nmnya brick ya...ato nm dagangnya,,,apa??
    benar menuju masa depan...dah kaya di film2 aja ^^
     
    • Like Like x 1
  12. leah_dizon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +6,987 / -0
    keren bgt nih...
    produk apple memang mantep...
    tapi kyknya harus apik ngejaga laptopnya...
    soalnya semuanya layar...
    jangan sampe kotor hehe...
    harusnya beli pelindung layarnya 2 ....
     
  13. fxtony83 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -6
    makin mantap lah,,makin ke depan makin gede....
     
  14. Deztro M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,479
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,502 / -0
    wah bukan main nih apel. all in one gini jadinya, pengen langsung ngalahin berbagai merek produk nih :hehe: tapi biasa klo all in one gitu fungsi masing2 fiturnya ga gitu bagus soalnya ga fokus :rokok:
     
  15. GaModal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    wow, desainny mantap, ni udah msk ke tahap prototype apa msh concept?

    Kalo ud prototype ad yg tau spek harware dr prototypeny? (Procie, dkk)
     
  16. bigpig M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,006 / -0
    wew screen semua , apa ga boros batre tuh :hehe:
    gimana ngakalinnya yah klo batre nya ngedrop terus tiap aktif dipake
     
  17. caramel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +264 / -0
    Mau dijual harga berapa ntar?? :swt: Ipod Touch aja masih blom sanggup beli.

    Unik sih tapi jadi rada serem makenya...kayanya sensitif banget.
     
  18. jauharu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    760
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +13,721 / -0
    bener banget.. olah data cuma nunjuk2 layar doank...

    tp pastinya mahal nih harganya...
     
  19. bosanxxx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    2,430
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +161,299 / -0
    mirip2 ipad ya? tapi ini ada 2 layarnya. spertinya harganya bkl menjulang tinggi :sigh:
     
  20. ginda01 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,631 / -0
    ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▒▓███▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▒▓█▓▓██▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▒▓█▒▒███▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▒▓█▒▓█▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▒▓███▒▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▒▓██▒░▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▒▓█▓░▒▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▒▓█▓▒▒▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▒▓█▓▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▒▓█▓▒▒▒▒██▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▒▓█▓▒▒▒▒▒██████████████████████▓▒▒
    ▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▓█████████████████████▒
    ▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░░░░░░░░░░░░. ▓█▓
    ▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███▒
    ▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓█████████████████▒
    ▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██░░░░░░░░░░░░░░▓█▓
    ▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██▒
    ▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████████████████▒
    ▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██░░░░░░░░░░░░░░▓█▓
    ▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓█▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██▒
    ▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████████████████▒
    ▒▒▒▓██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██▒░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░▓█▓
    ▒▒▒▒▓███▓▓▓▓▓▓▓▒██▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▒██▓
    ▒▒▒▒▒▒▓██████████████████████████▒▒
    ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
     
  21. inetuse Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    mantep..
    pasti biayanya mahal juga..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.