1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Breaking News and Information

Discussion in 'Jakarta' started by setanbedul, Jul 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. setanbedul Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    4,678
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,641 / -0
    baca juga http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53212

    TDL sudah naik:hot:.. tetapi kenaikan tidak membawakan keuntungan bagi pengguna listrik :panda:
    terhitung sejak kenaikan.. kejadian mati listrik terjadi hampir sering.. :panik: Bagaimanakah kinerja dari PLN? apakah kita akan diam saja!?! :hulk:
    http://www.*********.com/read/2010/...bat-gangguan-di-pltgu-muara-karang?n991102605

    http://www.mediaindonesia.com/read/...Oktober-Jakarta-Terancam-Pemadaman-Tiga-Bulan

    nb: wajib klik link dan berikan komentar anda!!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. zero_youkai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,164
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,158 / -0
    tp gw kadang2 mikir juga sih, munkin sengaja d naikin biar masyarakat tw klo untuk menghasilkan listrik butuh biaya yang banyak,
    n hasil nya kudu cari energi alternatif a.k.a nuklir, sekarang kan masih pro kontra d masyrakat
    bs jadi wacana ini bwt lbih bs meng gol kan PLTN a.k.a nuklir ... :ngacir:

    ini sih cmn opini pribadi gw

    kasian para pengusaha, mudah2an ga ada pemecatan buruh :sigh:
     
  4. notox Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    2,824
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +10,021 / -0
    Tapi PLN bukan satu² ny yg bersalah...
    Masyarakat indo (termasuk sy) harus lebih menghargai pemakaian listrik.
    Sbagai contoh :
    nge- charge HP cuma butuh 5 watt ( 5 VoltAmpere) --> tapi jumlah penduduk indo ada brp? blum lagi yg 1 org punya beberapa HP.
    Ambil contoh penduduk jkt ada (7.512.323 jiwa) --> 5 VA x 7.512.323 = sktar 36 mega VA ( br utk HP, blum perkantoran, mall , dll )
    :sigh:


    Waktu SD perna denger dr bu guru ada program listrik masuk desa --> eh skrg di ibukota aja pemadaman bergilir :lol:
     
    • Like Like x 3
  5. luviend Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    PLN emank kampretttttttttt:voodoo: jabodetabek parah matiny dah:lempar:

    ga sesuai motto nee....
     
  6. setanbedul Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    4,678
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,641 / -0
    nuklir bisa jadi solusi.. tp kemampuan otak kita kuat ngak?
    jgn2 pada gk merasa di hargai lalu kabur semua

    sebenarnya tenaga lain masih ada lho kayak tenaga dalam (bumi) co/ panas bumi
    ---------
    hemat itu jg bagus..
    kurasa inti dr topik ini emang pada berhemat
    ---------
    sabar gan.. gw khan di JKT jg T_T
     
  7. luviend Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    gw stuju sama tenaga nuklir....
    tp...bnyk gangguan dr luar susah c....ky iran tar nasibny,,,terlalu bnyk orng yg puny kepentingan d indo baik orng dalem maupun orng asing:yareyare:

    pdhal klo kita ngmbangin tenaga nuklir....kita bisa maju di bidang sumber daya macem listrik,dll
     
  8. notox Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    2,824
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +10,021 / -0
    Jgn pindah ke nuklir dolo --> wong tabung LPG aja masih sering meledak :lol:

    Gmn tenaga nuklir ntr :takut:
     
  9. ilcloud M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,391
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    realisasi yang paling pas emangnuklir coy :rokok:

    grinpis kampret emang nakut2in resiko nuklir terus,
    tapi sebutin deh dimana teradi kebocoran nuklir di bumi dalam 10 tahun terakhir, paling yang dibawa terus kan tragedi Chernobyl yangudah terjadi 24 tahun lalu..

    heck teknologi sekarang pan beda ama yang dulu :cerutu:

    mau pake panas bumi, apalagi bioenergi, masalahnya tentu ke efisiensi energi yang ga sebanding antara cost sama jumlah listrik yang ga dihasilkan :rokok:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. setanbedul Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    4,678
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,641 / -0
    kesalahan chernobyl kl menurutku krn kurang displin
    dimana disiplin adalah salah satu ... u know what.. sy berusaha optimis kt bisa punya nuklir plant
     
  11. setanbedul Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    4,678
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,641 / -0
    KENAIKAN TARIF DASAR LISTRIK MULAI AGUSTUS
    http://www.surya.co.id/2010/07/22/kenaikan-tarif-listrik-industri-mulai-agustus.html


    MS Hidayat Pastikan Industri Menerima Kenaikan TDL Baru
    http://www.tempointeraktif.com/hg/bisnis/2010/07/21/brk,20100721-265192,id.html

    PLN & industri sepakati kenaikan TDL maksimal 18%
    http://web.bisnis.com/sektor-riil/tambang-energi/1id194780.html
     
  12. luviend Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    ^
    nah kan pd stuju nuklir.....tp yg ptama msti dilakukan adalah STOP intervensi asing!!!!:awas:

    pcuma ngmbangin nuklir klo masi d atur2 ama pnjajah:dead:
    klo ga ad intervensi psti rakyat ini bakal mndapat manfaat dr PLTNU....sprti d eropa,amrik,,DLL...

    jd.......ptama2 jadilah bangsa yg seutuhny bebas:haha:
     
  13. setanbedul Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    4,678
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,641 / -0
    cih. kena mati lampu di kantor
    btw.. tadi liat berita neh.. perbaikan listrik yg meledak kemarin terus dilakukan.. tp gk bisa cepat
    *alamat mati bergilir lagi
     
  14. amhie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +39 / -0
    Paling benciii bgt kalo dah mati lampu
    Mati gaya gak jelas mo ngapain

    Emangnya enak

    Eh tp br tw kalo nuklir bs sehebat yg diomongin post2 sebelumnya
    dan gak sebahaya apa yg sering gw baca di berita
     
  15. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,581
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,998 / -0
    ngeselin nih, listrik naek tapi tetep aja sering mati listrik tiba2 .. aturan servicenya lebih dibausin lagi dong kalo naek :awas:
    makin ngeselin aja ni PLN :voodoo:
     
  16. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,185
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,549 / -0
    tarif listrik naik tapi tetap sering mati lampu.. ternyata monopoli lebih banyak mudaratnya daripada manfaatnya :yareyare:
     
  17. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    :lol: biasalah mod,,,asal duid cepet baru mereka pd kerja:sigh:
     
  18. b1282s M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    3,852
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,282 / -0
    hmm..
    klo ada perusahaan listrik swasta gmn ya ?
    keknya.. selama PLN msh monopoli.. kejadian bgini bakalan terus berulang..
    :ngantuk:
     
  19. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    y uda....swasta skalian dagh.....
    BUMN jg ga bcus....skalian aj swasta-isasi
     
  20. b1282s M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    3,852
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,282 / -0
    masalahnya ntar pemasukan pemerintah mengkeret bro..
    hahaha.. :piss:
     
  21. manggaAsem Members

    Offline

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    kebutuhan listrik emang gede banget.. khususnya buat jakarta

    kalo naek pesawat pas malem hari.. coba duduk deket jendela
    jakarta terlihat terang benderang dimana-mana.. tapi pas udah pindah pulau
    terlihat sekali perbedaanya. butuh brp gede tuh listrik/energi..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.