1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Brapa uang "damai" lo yang paling murah yang dikasih ke polisi????

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Xehnon, Feb 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Xehnon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    g seh pernah cumen bayar 5rebu doang untuk kasus kaga pake seat belt tuh.

    cerita na tuh gini, g baru keluar dari tempat les pake mobil g. gara2 agak buru2, g make seat belt na pas waktu g belok keluar. sial na, pas g belok ada polisi neh. -_-' . Akhir na g kena jg deh dipanggil, setelah prosedur standar ( met siang, bla22222), g langsung bilang,"duh, saya lagi buru2 neh, tapi saya cumen punya uang 5rebu. Bapak kl mau langsung aja, kl kaga mau yang kasih saya surat tilang aja deh, gpp". g bilang gt ke tu polisi. Trs dia mikir2, tau2 dia mau jg tuh 5rebu (ini mungkin lagi sepi mangsa kale yah ^_^).

    apa ada pengalaman yang lucu ato yang menurut lo unik. dibagi2 yag....
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Dj-Jelin-MQ M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,021
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,398 / -0
    wa biasa naek angkot, jadi kurang pengalaman kek gitu2an
     
    • Like Like x 3
  4. Takeru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    1,384
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,254 / -0
    gue ga pernah kena uang damai. lebih pilih kena tilang. dan itu baru skali hmmm
     
    • Like Like x 2
  5. Xehnon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wow, g blm pernah tuh, kata na proses na ribet dah lama. kasih tau dong, prosedur na gt, g yakin byk yang kaga tau.
     
  6. Dj-Jelin-MQ M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,021
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,398 / -0
    share aja disini
    karena rumornya kalo kita kena tilang jauh lebih mahal dan makan waktu
    makanya banyak yg pd milih jalan "Damai" ke polisinya
     
  7. kyrios Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    g dah kena 2x tuh
    pake damai yg rada mahal
    - ga pake helm, ga bawa stnk, ga punya sim, cuma bawa HP + konci motor :D = 30rb
    - nyokap bonceng ga pake helm = 50rb

    denger2 klo kena tilang minta slip biru, tanda klo kita ngaku klo salah n itu bisa langsung di bayar di bank sesuai dengan dendanya (<70rb klo ga salah)

    klo kita ga mau ngaku ya minta slip merah, tanda klo kita pengen bela diri di pengadilan
    sim atau stnk biasanya diambil ma polisi, trus kita suru ke pengadilan buat sidang (membela diri), trus ketok palu, kena berapa lalu bayar deh ke pengadilan, ambil sim or stnk yg di sita trus pulang deh..

    klo ga salah si gitu tapi tetep aja di persidangan ntu banyak calo n bisa langsung titip duit tanpa sidang
    ya pada intinya si ribet2 juga n damai2 juga ama siapapun kecuali emang kita mau ikutin tu prosedur yg segitu panjang n rada ribet + banyak godaan
     
  8. red_ha_87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +47 / -0
    dd pernah kk kena tilang malem2 jam 10an d lampu merah c*tr*l*nd...
    dd waktu ntu naek motor...setau dd niy klu lampu merah di perempatan, yg mau belok kiri bisa langsung belok...CMIWWW...:D
    ehhhhhhhhhhhhh...pas dd belok tiba2 langsung d stop ma polis situ...
    apes bgd dah...
    langsung ajah tanpa basa-basi dd kasih 20 rebu...
    yg bikin bete lagi niy kk...
    pas dd dah kasih tuw duit...dateng dah delivery p*zz* h*t...
    ASUUUUUUU.....[​IMG]
     
  9. Xehnon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ya ampun, setelah g amatin, kaga ada yah yang 20rebu kebawah. cobain aja lo pura2 cumen punya duit 10rebu. sapa tau polisi na mau2 aja. wkwkwk
     
  10. metzebs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +921 / -0
    gw pernah nich...7rb, soalnya salah gw gak banyak, kejadiannya di Sp. P*s Medan
    pakai helm dan ada kaca spion, SIM, STNK, tau gak alasannya apa nyetop?
    udah lampu kuning wa terobos, akhirnya pakpolnya nyetop di seberang.
    Kebetulan memang wa gak ada duit di kantong...yang ada di dompte cuma 7rb...
    wa melas2 dan bilangin wa rada sesak boker dan buru2..
    akhirnya di lepas, dengan meminta duit 7rb wa..
    Gila bgt tuch pakpolnya..
     
  11. hizqa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    wuih kok pada bsa murah2 gt.... gw slama ini paling murah tuh 50rbu.... rekor paling mahalnya 200rbu wkt kna dipuncak.. [​IMG]
     
  12. Farfalla Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Gw pernah kena paling murah 17ribu. Waktu mau ke kampus. Kalo gak salah waktu itu gw melanggar batas antara jalan tol dan jalan biasa, yang garis2 putih itu loh. Dan akhirnya sambil berdamai gw menunjukan isi dompet yang tinggal 17 ribu itue....

    Wekekeke. Padahal sbenarnya masih ada dana di dalem tas.
     
  13. Kaiza M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    2,661
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,438 / -2
    Gw pernah cuman bayar 5 rb

    Pulang dr TA sisa duit 5 k, terus pulang ke arah istana negara. Nah depan istana negara tiba² ada motor polis mepet gw dengan kencengnya. Tu polisi kayanya keki. Trus gw tanya emang kenapa pak, di jawab kamu ini saya kejar² dr tomang baru dapet di pasarbaru :lol:

    Dia da keluarin surat² tilang dr motornya. Terus gw kasih aja stnk ama sim gw. n gw bilang kapan pengadilannya pak. Dia bilang besok di hayam muruk jam 8. gw bilang damai aje ya pak. N gw ambil dompet n baru sadar duit gw abis di TA :lol:

    Rogoh² kantong ada lembaran 3 rban ama 4 coin 500an gw kasih aja , Pak saya adanya segini doang pak mau nga. Dengan segala dalih akhirnya dia ambil tu gocengan :lol:
    Dia bilang cape saya ama kamu, dah kejar jauh banget dikasih goceng doang. Gw bilang aja sambil jalani motor. Pa ,makanya belajar ama Faiz naek motornye. Siapa tu faiz kata die. Kamen rider pak sambil gw cabut dr situ. Si polisi bengong tau dhe dia mikir apa :lol:

    Btw dolo pas jamannya Faiz lagi aired di jepang :haha:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  14. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,297 / -0
    5 K

    buat beli rokok.....
     
  15. Van M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +122 / -0
    Pernah kena 10 rebu pas bareng temen ga make helm berdua naek motor.
    Abis kena stop cek kantong cuman ada 10 rebu, tanya temen sambil diliatin polisi temen jg ga bawa duit :swt:
    Akhirnya polisinya lepasin jg dgn 10 rebunya :onion-76:
     
  16. Xehnon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    !!!!! 200rebu !!!!! lo bener2 dikerjain toh nama na, mang na waktu itu lo kenapa?? kok kaya na berat amat seh?
     
  17. hizqa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    @ Xehnon
    pas mao kluar tol dipuncak... tmen gw ga pke seat belt... apesnya itu dah mao jam buka tutup... jd mao ga mao harus buru2... sialny lg dari smua org smobil cm gw doank yg bw duit.. ya kna dah gw.. [​IMG]
     
  18. MonyedItem M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    662
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,445 / -0
    25rb buat 2 motor, kejadiannya pas baru aja dilakuin helm standar di bandung... Ada razia, jadi yang pake helm batok ditilang, setelah nego akhirnya 25rb buat 2 motor..
     
  19. kuuki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,175 / -0


    waowkoakwokaowk....
    sadis banget sih...
    dikasih receh pula...
    di faiz2in pula..
    weqeqeqe
     
  20. Gerombolan_siBerat Members

    Offline

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo gw 50rb. begini ceritanya....
    gw waktu plg sekolah, ada razia tuh di jl..
    karena blm ada sim n gak bw stnk, mtr gw mau ditahan & dibawa..
    ya uda... gw minta damai aja sama tu polisi..
    daripada gw plg jalan kaki...[​IMG]
     
  21. indowebster1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    Kl aku paling murah 5rb. Gara-garanya g liat tulisan "Belok Kiri Mengikuti Lampu" yg tulisannya kecil, ketutup taneman lagi. Itupun dg menunjukkan duit di dompetku yg tinggal 5rb sebiji. Eh, dasar polisi g tau rakyat susah. Duit sebiji gitu masih jg mau. 5rb lagi... Untung itu dlm perjalanan pulang, coba pas mo berangkat, bs balik aku ke rumah pinjam sodara duit... (maklum masih kere)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.