1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Brak! Panggung Kampanye Ambruk, Jokowi Terjatuh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by bayuparwata, Jun 18, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    [​IMG]

    Tampak Jokowi dalam kerumunan masa yang berada di bawah panggung (Liputan6.com/Herman Zakharia)

    Liputan6.com, Indramayu - Sebuah insiden terjadi saat capres nomor urut 2 Joko Widodo atau Jokowi berkampanye di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Karangsong, Indramayu, Jawa Barat. Panggung tempat Jokowi berdiri tiba-tiba ambruk.

    Pantauan Liputan6.com, peristiwa itu bermula saat Jokowi yang tiba pada Selasa (17/6/2014) pukul 19.15 WIB di tempat pelaksanaan acara apel akbar nelayan Indramayu pendukung Jokowi-JK naik ke atas panggung acara. Di atas panggung itu sendiri telah menunggu politisi PDI Perjuangan Rieke Diah Pitaloka dan mantan Kapolri Jenderal Purnawirawan Polisi Da'i Bachtiar dan beberapa tokoh masyarakat setempat.

    Jokowi yang turun dari mobil itu awalnya tampak kesulitan menuju ke arena panggung lantaran kondisi jalan menuju ke lapangan tersebut gelap. Untuk menuju ke panggung, ia hanya dibantu oleh penerangan seadanya. Namun, sekalipun bergelap-gelapan, para pendukung yang telah menunggu sejak sore tetap meneriakkan nama Jokowi.

    Sampai di depan panggung Jokowi kemudian naik ke atas dan menyapa para pendukungnya. Belum 5 menit di atas panggung tiba-tiba, Brak! Bagian panggung tempat Jokowi berdiri ambles. Jokowi pun terjatuh, namun dengan sigap ia langsung berdiri. Beberapa ajudan di sekelilingnya yang ikut terjatuh langsung bergerak cepat membantu Jokowi.

    Warga yang melihat kejadian itu pun sontak berteriak. Sebagian lainnya bahkan sempat mengucap salawat dan penasaran dengan kondisi Jokowi. "Astaghfirullah..., Pak Jokowi jatuh. Nggak apa-apa kan dia," ucap beberapa orang warga.

    Melihat kondisi warga yang panik, pembawa acara pun langsung mengajak para pendukung Jokowi untuk melantunkan salawat dan membaca sebuah ayat dalam Alquran agar Jokowi diberi keselamatan dan terhindar dari segala bentuk kejahatan.

    "Hadirin semua tenang, kita sama-sama baca salawat dan ayat kursi demi keselamatan kita bersama dan untuk Pak Jokowi agar dijauhkan dari bahaya," ucapnya.

    Kepanikan warga pun hilang saat Jokowi kembali naik ke atas panggung setelah panitia acara dan para ajudan Jokowi memastikan bagian panggung yang tidak ambles aman untuk dipijaki. "Hidup Pak Jokowi...Hidup Pak Jokowi..." ucap warga setelah melihat Jokowi kembali naik ke atas panggung.

    Jokowi pun kemudian mengucapkan terima kasih kepada para pendukungnya yang tetap menunggu kedatangannya walaupun acara tersebut terlambat cukup lama. Ia pun mengungkapkan alasan mengapa dirinya terlambat menghadiri acara dengan para nelayan tersebut.

    "Saya berterima kasih sudah menunggu lama. Tadi terhambat di Karawang dan beberapa daerah, saya pun dari kemarin baru sampai di hotel jam 3 pagi," ujar Jokowi.

    Setelah suasana kondusif, acara pun dilanjutkan. Jokowi kemudian menerima dukungan dari para nelayan se-Indramayu dan menandatangani piagam tersebut dengan disaksikan oleh ratusan pendukungnya. (Riz)
     
    Last edited: Jun 18, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    katanya gara gara banyak orang yang naik ke panggung ya...
    aduh kasian amat om jokowi :sedih:
     
  4. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    iya bner gan,,, untungnya aja Pk Jokowi gpp ... :sigh:
    mudah2an selalu dilindungi Tuhan y
     
  5. wiwis6002 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,251
    Trophy Points:
    203
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -2
    Pertanda itu :maling:


    Pertanda si pemilik persewaan panggung harus memeperbarui kayu2nya :hehe:
     
  6. dhendydhiya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2012
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    haha, pasti cara tanggung jawab yg paling baik dari kejadian ini adalah nyoblos jokowi semua :clap:
     
  7. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    hahaha,, lucu aja,, bru naik panggung ,, eh udh ambruk panggungnya,,

    untung sja tdk apa2,,,
     
  8. Park_Sejo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2013
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,578 / -0
    Tadi pak prabowo tabrakan .... ini jokowi panggungnya ambruk :yareyare:
     
  9. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Hehehe .. Kurain peetandan apaan.
    Iya kali gan mngkin di gerogoti rayap jdi deh jtuh gni
    :yareyare:
     
  10. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    untung pak jokowinya tidak apa2 :keringat:
     
  11. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    inilah kenapa saya tidak pernah naik panggung :haha
    tapi untunglah gk ada korban meninggal :haha:
     
  12. erricksandesu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,849 / -0
    habis ini apa ya :lol: kasian ya banyak ada cobaannya, semangat pak..
     
  13. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    pertama denger berita ini sempet bingung dan gak percaya

    pas liat di tv ternyata beneran


    dan lagian panggung sekecil itu yg naik seabrek

    dan berbondong2 pengen deket jokowi dan mereka gak sadar kalo kebanyakan orang jadinya panggung ambles
     
  14. Thenest Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2013
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    gapapa , itu tandanya banyak yang menginginkan kamu menjadi presiden pak
     
  15. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Hahaha iya kali gan.... Biar ga ngrasa bersalah hrus coblos.. :hehe:
    Pk JK jd untung deh :ehem:
     
  16. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,316
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +863,612 / -5
    pesan : makanya kalo kampanya itu gak usah naik panggung,
    kalo naik ya jangan rame-rame dan jangan lompat-lompat aja :lol:
     
  17. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    pada terlalu bersemangat nih naik ke panggung, jadi roboh deh panggungnya :garing:
     
  18. rsdalfaz1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2012
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    197
    Ratings:
    +10,558 / -0
    wah wah ada2 aja..

    kurang pengawasan / persiapan x ya.. bisa sampai begitu panggungnya..

    klo smua naik ya ambruk lha
     
  19. tr0xs0st Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ati" pak jangan terlalu semangat ya, ahhaha
    vote ku untukmu pak
     
  20. wiraenine Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    sementara di forum-forum lain suka pada ribut kalau perihal capres

    Alhamdulillah disini adem ayem
     
  21. musafir207 M V U

    Offline

    Wanderer

    Joined:
    Jun 1, 2012
    Messages:
    1,181
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,205 / -0
    jangan sampai simpatisan Pak Jokowi berfikir yang tidak-tidak,,,
    jangan sampai kpikiran kalo ini adalah ulah dari kubu lawan.....

    mungkin cuma pondasi panggunggnya saja yang kurang kokoh,,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.