1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

botol unik bisa sms dan telpon

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Sep 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    Sekilas, botol ini terlihat tidak istimewa. Namun jika ditengok lebih jauh ternyata di dalamnya sudah dibenamkan teknologi sehingga memungkinkannya untuk melakukan panggilan telepon dan mengirim pesan.

    Ya, ini memang bukan botol biasa, melainkan sebuah wadah untuk menyimpan obat-obatan yang di dalamnya dibenamkan chip besutan Qualcomm.


    Botol bernama Vitality ini dihadirkan dengan sebuah alat penerima sinyal yang dirancang untuk diletakan pada tembok.


    Di dalam tutup botol ini memiliki sensor yang berfungsi sebagai pengingat agar si pengguna segera mengkonsumsi obat pada waktunya.


    Ada berbagai modus pengingat yang bisa digunakan, mulai dari lampu yang berkedip,suara alarm, hingga melakukan panggilan telepon dan mengirim SMS ke seseorang yang dituju. Bisa pasien, dokter, atau kerabat dekat.

    "Kami sengaja menghadirkan perangkat nirkabel canggih di dunia medis agar para pengguna bisa memantau kesehatannya dengan mudah," ujar Don Jones, Vice President of Wireless Health Qualcomm.


    Selain botol canggih tersebut, Qualcomm juga memamerkan beberapa perangkat medis lainnya yang menggunakan chip mereka di sela-sela ajang Editors Day di San Diego, Amerika Serikat.



    *** Yang Nikmat dan Sehat KLIK

    Blog HK-Toys KLIK
    Official Web Fleshlight on Hk-toys KLIK
     
    Last edited: Sep 7, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    masih sepi aja ni mas bro??
     
  4. fikiarfiandi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    pasti mahal deh
    dan ga dijual di indonesia
     
  5. kevinzakaria Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2011
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    gila, dunia medis disana udh maju bgt yah, sampe ada yg rela nyiptain alat kaya gini, alat yg kaya gini mungkin bisa menyelamatkan jutaan nyawa, apalagi yg harus minum obat secara rutin
     
  6. fragantia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,603 / -0
    lagian yang mau beli siapa? jarang orang indonesia mau pake begituan.....:swt:
    tapi emang idenya kreatif, bisa mengingatkan kalo lupa minum obat.:lol:
     
  7. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    kratif juga idenya
    ini cocok utk obat yg harus diminum setiap 8 jam sekali
     
  8. firedrake M V U

    Offline

    liatin siapa hayo ??

    Joined:
    May 15, 2011
    Messages:
    756
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,587 / -0
    idenya kreatif gan :hehe: bagi orang yang suka lupa minum obat itu cocok buat dia :blink:
     
  9. Cronus Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +191 / -0
    ini teknologi buat orang yang suka kelupaan... tapi sayang cuma untuk obat... maunya untuk yang lain juga....hehehe
     
  10. santrock Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kreatif sih tp aneh
     
  11. bl4ck_aca Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Kerennn...:top:
    Btw...
    Trus Gimana Caranya Telpon n SMSnya ya ??
    :???:
     
  12. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    ide2 kreatif seperti ini yang kurang di negri ini..
     
  13. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    hmm. .
    kok ane kurang nerti cara kerjannya ya ?
    bisa di jelaskan lebih detail dan contohnya di perjelas ?
     
  14. reebondrokr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kreatif.... tapi ga makna.
     
  15. aryapradana Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +52 / -0
    mesti hati2 kalo diisi air, ntar kebalik :lol:
     
  16. mochanAvn M V U

    Offline

    ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    1,914
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,870 / -4
    :kaget:
    ini botol apaan kok bisa buat telepon sama sms:kaget:
     
  17. reinheart_gaze Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2011
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +49 / -0
    idenya bagus sih, bisa mengingatkan pasien untuk meminum obat atau memantau apakah dia sudah minum obat ato belum. cuma sepertinya kudu hati" nih biar pas ngisinya ga kebalik ehehehe....
    iya aku juga bingung seperti apa ni cara telepon dan sms-nya @w@
     
  18. cincilak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +28 / -0
    Ide kreatif..

    Setiap pasien harus mendapat tutorial untuk penggunaannya.. hehe
     
  19. lucadias Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +137 / -0
    Canggih ga ush bawa HP lagi ga takut ditodong nih
     
  20. YujiSakai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    937
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,271 / -0
    hoo.. cocok buat orang2 manula yg dah pada pikun buat minum obat.. :peace:
     
  21. kanssai001 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    kesannya kaya hi-tech banget :bloon:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.