1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Bos Facebook Dukung Akses Internet Murah di Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by indogamers, Oct 14, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indogamers M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2013
    Messages:
    1,329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    Saat ini bos Facebook tengah mengunjungi tanah air dan bertemu dengan calon presiden terpilih Jokowi. Agendanya yang padat selama di Indonesia memang membuat sosok besar pembuat Facebook ini susah untuk diwawancarai. Namun kemarin ketika menyampaikan visi misi tanggapan serta tujuan dari kunjungannya lewat acara Internet.org Summit, Four Season Hotel Jakarta Mark menyampaikan dukungannya terhadap perkembangan internet di Indonesia.

    [​IMG]

    Saat ini Mark memang melihat bahwa tidak semua daerah di Indonesia bisa terjangkau internet, padahal internet merupakan hal penting bagi masyarakat untuk mendapatkan pengetahuan yang ada diseluruh dunia.

    Lewat Internet.org, Mark menyampaikan bahwa dirinya mendukung agar perkembangan internet di Indonesia bisa berkembang pesat serta masyrakat bisa mengakses internet dengan murah. "Kami akan mendorong layanan data yang efisien dan murah. Facebook, Ericsson, XL akan memaksimalkan kondisi koneksi internet di Indonesia. Ini agar semua orang bisa tetap menggunakan layanan internet," kata CEO Facebook Mark Zuckerberg, dilansir dari Liputan 6.

    Zuckerberg menuturkan bahwa pihaknya senang menjalin kerjasama dengan Indonesia karena proses kerjasama dengan berbagai perusahaan dapat terorganisir dengan baik. Internet.org merupakan kampanye yang diinisiasi Facebook dengan visi membuat semua orang di dunia terhubung dengan koneksi internet. Zuckerberg menggandeng perusahaan teknologi lain untuk mendukung visi tersebut.

    [​IMG]

    Foto By: Liputan 6


    Internet.org didukung oleh perusahaan teknologi yang fokus pada industri perangkat mobile, seperti Ericsson, MediaTek, Opera Software, Samsung, Nokia, dan Qualcomm. Menurut data Internet.org, saat ini ada sekitar 2,7 miliar orang yang memiliki akses internet. Pertemuannya dengan calon presiden terpilih, Mark berencana untuk memperluas akses internet yang ada di Indonesia. ntuk bisa mewujudkan kemudahan akses internet di berbagai negara, Mark mengaku sedang mengupayakan kerja sama dengan berbagai organisasi juga pemerintahan negara-negara di dunia.

    "Kami bekerja sama dengan berbagai organisasi untuk mengatasi masalah ini. Facebook tidak bisa melakukan ini sendirian," ucap Mark.

    Source
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    aslinya pendek yak ternyata om mark zuckerberg

    tapi bentuk badannya proporsional
     
  4. Sinon M V U

    Offline

    ガンゲイル・オンライン

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +178 / -0
    semoga ada perubahan internet di indonesia :garing:
    harga makin mahal tp kualitas makin turun :garing:
     
  5. riglenov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +334 / -0
    siapa tau si Mark mau ngasih pesawat pemancar internet di indonesia..
    kan mantep tuh...
     
  6. littletaeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2013
    Messages:
    1,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,041 / -1
    misi sosialnya sih bagus untuk membangun internet lebih baik dari sekarang.. :top:
    asal jangan ada embel" bisnis lainnya.. :hmm:
     
  7. z74nk Members

    Offline

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Hmm, semoga internet di Indo makin bagus. Tapi, tujuan utama dibalik bantuan dia apaan? agak meragukan soalnya.
     
  8. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    yah, semoga benaran bukan sekedar wacana wacana wacana lagi kayak sebelum2nya :garing:
     
  9. elfideo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    semoga setelah pak jokowi jadi presiden di indonesia akan maju untuk masalah internet

    karena sekarang jadi masalah yang berat hanya karena internet

    :top:
     
  10. RipT Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Moga aja internet bener bisa lebih maju..
    Informasi lebih cepat menyebar, biar ga banyak orang yg gampang dibohongin ama berita2 palsu..
     
  11. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    tinggal nunggu petinggi2 di INDONESIA

    apakah akan mewujudkannya


    smoga aja sih bukan sekedar wacana belaka
     
    • Like Like x 1
  12. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,346
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +865,277 / -5
    internet murah, nah kalo ini saya setuju sangat,
    maklum, di kita itu udah yang paling lemot di asia pasifik dan yang termahal pulak di asia pasific :dead:
     
    • Like Like x 1
  13. agungpj M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +9 / -0
    moga aja di indonesia bisa beneran ada internet murah dan cepat :doa:
     
  14. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,287 / -0
    nah ini dia internet murah dengan kecepatan tinggi.. saya dukung sih..
    asal ini jangan jadi wacana aja, realisasinya ngga ada :doa:
     
  15. luks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2013
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +38 / -0
    Menggandeng XL??? XL hancur2an gitu koneksi datanya.. :muntah1:
     
  16. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Untk saat ini ane pke XL,, karena lebih murah dibanding operator yg lain,,,
    Mudahan aja terealisasi internet murah dan merta di seluruh indonesia,,,,
     
  17. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Saya pun,juga mndukungnya..
    Biar,makin mudah,aksesnya
     
  18. kamencard M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2012
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +243 / -0
    internet.org yah
    semoga saja cepet-cepat di terapkan
    murah internet yang di tunggu-tunggu
    :ogtop:
     
  19. Rivaldipaca Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2013
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    ok..we want stable internet connection
     
  20. Hellixz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    bagus deh tuh membenahi internet mau dibantu sama mark..
    semoga ga ada embel"nya
     
  21. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Pendek2 cabe rawit brarti gan :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.