1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Lounge Books 8th Edition - It's Never Too Late To Be What You Might Have Been

Discussion in 'Books' started by luglya, Mar 23, 2018.

  1. luglya M V U

    Offline

    daydreamers

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    2,911
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +138 / -0

    It's Never Too Late To Be What You Might Have Been
    [​IMG]


    Karya : BJ Gallagher
    Hidup hanya sekali, Jalanilah kehidupan yang anda sukai!
    Tidak ada kata terlambat untuk menjadi diri Anda yang seharusnya.
    - George Eliot (Mary Ann Evans)

    Apa minat dan bakat anda?
    Apakah anda mempunyai bakat yang bisa di kontribusikan kepada dunia?
    Apa anda ingin mewujudkan impian anda?
    Apa anda khawatir bahwa sudah terlambat untuk menjadi diri anda yang seharusnya?

    Mulailah dari sekarang, Hiduplah sekarang. Mencintailah sekarang. Tertawalah sekarang. Ekspresikan sepenuhnya siapa diri anda sebenarnya.Kejar cita-cita yang tertunda itu. Baik berupa karir baru, cinta baru, olahraga baru atau membuat diri anda kaya.

    Anda di lahirkan di dunia ini untuk menjadi ANDA yang terbaik yang bisa anda capai. Jika anda tidak melakukannya, tak ada orang lain yang bisa melakukannya untuk diri anda.


    Karya : BJ Gallagher


    Bab Pertama : Mewujudkan Impian
    Saya fikir anda harus bertanggungjawab atas kehidupan anda sendiri dan memahami apakah anda akan hidup sesuai dengan impian orang lain atau sesuai dengan impian anda sendiri.
    - Wilma Mankiller

    Tips Tidak Pernah Ada Kata Terlambat Untuk Mewujudkan Impian Anda
    1. Bayangkan bagaimana gambaran kehidupan anda ketika mimpi itu terwujud
    2. Aturlah motivasi anda
    3. Pasang mata dan telinga, peluang ada dimana-mana
    4. Praktikkan rasa syukur yang aktif.
    5. Mintalah apa yang anda inginkan


    Bab Kedua Memulai Karir Baru
    Menemukan karier yang terasa seperti diciptakan untuk anda, lalu anda meraihnya dengan kerja keras, berarti anda sudah menguasai formula kesuksesan dan kebahagiaan yang di sediakan di dunia ini.
    Salah satu aspek yang menguntungkan dari formula ini adalah jika karir yang anda dambakan telah ditemukan, amak anda akan bekerja keras secara otomatis. Dengan sendirinya, kerja keras itu sama sekali tidak terasa sebagai kerja keras.
    - Mark Sullivan

    Bab 3 Kembali Bersekolah
    Belajar itu seumur hidup,
    - Luglya

    Kehidupan yang bahagia adalah kehidupan yang dijalani dengan belajar, berpenghasilan dan berhasrat.
    - Lilian Gish

    Tujuan Pembelajaran adalah pertumbuhan, dan pikiran kita tidak seperti tubuh kita, bisa terus tumbuh sepanjang kita hidup.
    - Martimer Adler

    Tips Tak Ada Kata Terlambat Untuk Kembali Ke Sekolah
    1. Lakukan riset tentang tempat belajar yang tepat.
    2. Manage waktu anda, antara belajar dan bekerja.
    3. Pertimbangkan kegiatan di luar sekolah juga seperti ekstrakurikuler.
    4. Motif atau tujuan anda belajar lagi harus jelas dan terarah.
    Bab Keempat Mengekspresikan Kreativitas Anda
    Kreativitas berarti menemukan, bereksperimen,tumbuh mengambil resiko, melanggar aturan, membuat kesalahan, dan bersenang-senang selama melakukannya.
    -Mary Lou Cook
    Bab Kelima Mengumpulkan Kekayaan

    Uang lebih baik daripada kemisikinan.


    Tips Tidak Ada Kata Terlambat Untuk Mengumpulkan Kekayaan
    1. Mulailah dari mana pun posisi anda sekarang. Apapun pekerjaan anda, hal terpenting adalah memulainya.
    2. Pelajari uang dan cara kerjanya. Bacalah banyak buku.
    3. Buatlah penilaian secara akurat tentang toleransi anda terhadap resiko.
    4. Mulailah dana kebebasan.
    5. Jangan pakai kartu kredit. Belajarlah hidup di bawah kemampuan anda sehingga anda bisa menghemat sebagian untuk masa depan. Hiduplah berdasarkan uang kontan.

    Bab Keenam Menggeluti Olahraga
    Salah satu pelajaran berharga yang saya dapatkan dalam olahraga adalah anda harus mendisiplinkan kehidupan anda. Senyaman apa pun hidup anda. Anda harus menyingkirkan berbagai hal yang menghalangi anda mencapai puncak kehidupan.
    -Bob Richards

    Tips Tidak Ada Kata Terlambat Untuk Aktif Berolahraga
    1. Pilih aktivitas olahraga yang bisa anda nikmati
    2. Mulailah dari hal-hal kecil.
    3. Carilah teman atau pelatih dalam berolahraga
    4. Mintalah dukungan dari keluarga atau teman
    5. Bersikap hati-hati dan bijaksana terhadap aktivitas olahraga yang anda tekuni. Lakukan pemanasan, peregangan dll.
    6. Pahami tubuh anda. Beristirahat yang cukup


    Bab Ketujuh Mendapatkan Cinta Sejati
    Cinta bukanlah mencari seseorang untuk hidup bersama. Cinta adalah selalu bersama dalam keadaan apapun.

    Tips Mencari Cinta Sejati
    1. Perjelas karakter pasangan yang cocok bagi anda.
    2. Pahami bahwa mungkin pasangan anda akan muncul secara tak terduga.
    3. Cobalah untuk bersosialisasi.
    4. Sering-seringlah berinteraksi
    5. Buka akses terhadap sumber-sumber spiritual sebagai bagian dari pencarian anda akan cinta sejati
    belum selesai ketik semua :malu




    Setiap orang memiliki mimpi dalam hidupnya
    Seperti ilustrasi di atas kertas
    Dari awalnya putih
    Bercorak warna warni mengikuti kata hati
    Terkadang mimpi itu terbangun, terkadang tidak
    Semua hanya masalah waktu dan pilihan anda sendiri
    Takdir Tuhan yang ciptakan
    Tapi kita tidak akan pernah tahu apa takdir kita
    kecuali kita mencoba mencari tau sendiri

    Hidup bagai di atas kapal
    Terkadang tenang menghanyutkan
    Terkadang tertempa ombak badai menerjang
    Apapun itu
    Tujuan terakhirnya hanya satu, daratan
    Tempat kita kembali berpulang.
    Kepada Sang Pencipta Yang Agung, Sang Khalik.

    -lia
     
    • Like Like x 2
    • For The Win For The Win x 1
    • Semangat! Semangat! x 1
    Last edited: Mar 23, 2018
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. luglya M V U

    Offline

    daydreamers

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    2,911
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +138 / -0
    #2 Post :maling:

    Mau ngepost novel chinese takut kena marah satpam di sini :patahhati:
    gajadi deh :tega:

    akina09akina09; sejujurnya aku mau post PGC disni atau TMR :nangis:
    tapi takut ga d bolehin momod sini ntar ngetroll lagi :tega:

    IBGDGRNIBGDGRN; ini ku review bukunya beb, beberapa sudah ku edit sekarepku sendiri sih :malu
    :haha:

    away besok d edit, save untuk mensyen yg lain :maling:
     
    • For The Win For The Win x 1
  4. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,015
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +23,392 / -180
    Boleh ko boleh
    Apa sih yg ga boleh mah :iii:


    -------------------
    Oh btw sudah saya sticky ya neng lonjenya lugly_ialugly_ia

    Sawachika :sedih:
     
  5. IBGDGRN Gatotkaca

    Offline

    B

    Joined:
    Sep 18, 2012
    Messages:
    5,144
    Trophy Points:
    253
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8,590 / -0
    suka banget sama kata2 ini

    "Saya fikir anda harus bertanggungjawab atas kehidupan anda sendiri dan memahami apakah anda akan hidup sesuai dengan impian orang lain atau sesuai dengan impian anda sendiri." :terharu:
     
  6. hazzastyle MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2012
    Messages:
    6,571
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,660 / -1
    hasiikk "Cinta bukanlah mencari seseorang untuk hidup bersama. Cinta adalah selalu bersama dalam keadaan apapun." :sedih:
     
  7. lugly_ia MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    5,439
    Trophy Points:
    263
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,848 / -1
    aku jd semangat kalo baca buku ini biya, ini terjun ke dunia olshop krn terinspirasi juga :terharu:

    aaaa itu kalimat karanganku :tampan:

    .
    .

    summon yang intip aahhh :malu2:
    ara_kunara_kun; ochaoochao; drivendriven; biozbioz;
    :malu
     
    • Like Like x 1
  8. IBGDGRN Gatotkaca

    Offline

    B

    Joined:
    Sep 18, 2012
    Messages:
    5,144
    Trophy Points:
    253
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8,590 / -0
    Bagus dong bukunyaa :terharu:
    Mau dong li bukunya. :sedih:


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  9. luglya M V U

    Offline

    daydreamers

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    2,911
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +138 / -0
    Bisa2nya si aianaaiana; mensyen kita d lonje yg sudah closed biya :tega:
    Mentang2 dia momod, mash bsa ngepost situ :tega:

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
     
  10. IBGDGRN Gatotkaca

    Offline

    B

    Joined:
    Sep 18, 2012
    Messages:
    5,144
    Trophy Points:
    253
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8,590 / -0
    Terus kita ga bisa bales ituu macam mana. :tega:


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  11. lugly_ia MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    5,439
    Trophy Points:
    263
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,848 / -1
    di mensyen balik juga dah ilang lagi anaknya :tega:
    macam mana itu [2] :tega:
     
  12. IBGDGRN Gatotkaca

    Offline

    B

    Joined:
    Sep 18, 2012
    Messages:
    5,144
    Trophy Points:
    253
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8,590 / -0
    Dicarii dong li klo ilang anaknya :tega:




    Harga novel jaman skrg mahal yah. :tega:
    Ga kuat beli. :tega:


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  13. astraclue SUPERMOD

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    4,716
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +157,561 / -0
    akhirnya pindahan juga :ngacir:
     
  14. hazzastyle MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2012
    Messages:
    6,571
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,660 / -1
    kerenn lii :tampan:
    otw cari yg begitu :lol:
     
  15. nengNida MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 12, 2013
    Messages:
    10,874
    Trophy Points:
    253
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5,155 / -1
  16. luglya M V U

    Offline

    daydreamers

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    2,911
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +138 / -0
    Akhirnya online jugaaa hahahahahhahaa :oglol:
    Hri ini yg udah kehasut online ada km sma nadia :oglol:

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
     
  17. nengNida MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 12, 2013
    Messages:
    10,874
    Trophy Points:
    253
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5,155 / -1
    ponder penyebar virus deh:lol:
    cuma mampir
     
  18. vin_zhi Gatotkaca

    Offline

    LVZG 林菲娜

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    7,669
    Trophy Points:
    233
    Ratings:
    +20,606 / -0
    Lama gak kesini :lalala:

    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk
     
  19. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,015
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +23,392 / -180
    Ituh atas saya yg ijo gantian sana ngemodnya :cambuk:


    Sawachika :sedih:
     
  20. IBGDGRN Gatotkaca

    Offline

    B

    Joined:
    Sep 18, 2012
    Messages:
    5,144
    Trophy Points:
    253
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8,590 / -0
    Akhirnya tergoyahkaann kamu nid untuk nongol :terharu:

    Padahal dgn gigihnya kamu bilang di grup ga mau kejang lagi. :terharu:


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  21. IBGDGRN Gatotkaca

    Offline

    B

    Joined:
    Sep 18, 2012
    Messages:
    5,144
    Trophy Points:
    253
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8,590 / -0
    Maaciihnya sama yg ini dong bukan sama adenya. :tega:
    Yg kejang banyak kakanya bukan adenya. :tega:


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.