1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Official BOOK REVIEW 2014 (AUGUST EDITION) #KpopKoplak #MyMomMyAngel dan #HorrorKotaNusantara

Discussion in 'Book Review' started by Ruset69, Jul 22, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ruset69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 19, 2014
    Messages:
    1,584
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +47,008 / -0
    [​IMG]
    [​IMG]




    [​IMG]

    Dear IDWS mania and book lovers di mana pun kalian berada.
    Dalam rangka meningkatkan minat baca sekaligus promosi,
    pada kesempatan kali ini saya ingin mengadakan event "Review Buku #KpopKoplak #MyMomMyAngel dan #HorrorKotaNusantara"

    Buku-buku kami adalah sebuah kumpulan cerpen(cerita pendek) yang lolos seleksi lomba menulis yang diselenggarakan Diva Press beberapa waktu lalu.

    Mungkin teman-teman yang suka menulis sudah pernah, atau malah sering mendengar lomba menulis cerpen yang diadakan oleh beberapa penerbit.

    Ya, tulisan-tulisan kami terpilih, kemudian digabungkan menjadi satu buku.
    Sejauh ini ada tiga judul buku dari saya dan kawan-kawan yang sudah terbit nasional.

    Berikut beberapa tulisan kami yang sudah dibukukan:




    [​IMG]

    [​IMG]
    “Yayangmyun satu.”
    “Mungkin maksudnya jajangmyeon, mi kedelai hitam?” tanya pelayan itu membetulkan.
    “Nggak dong. Ini jayangmyun. Tulisan Jajang C. Noer kan dibacanya Yayang C. Nur.”
    (Sayangku Jun Ae)

    “Kau mau aku menjelaskan sesuatu? Tentang apa?” tanya Changmin.
    “Tentang sesuatu yang banyak orang bicarakan belakangan ini!”
    “Eyang Subur? Arya Wiguna? Ahmad Fatonah? Yang mana?”
    “Aiiiiish! Sudahlah kau pergi saja!”
    (Snegurochka)


    “Hem... jadi elo si jelek dari sono yang udah bikin susah hidup gue! Dasar jelek, pasti bau belum mandi.”
    “Ah... Tae Won, akhirnya kita bertemu juga. Om senang sekali. Bagaimana papamu, sehat?”
    “Saya juga senang bisa ke Jakarta, Om. Papa titip salam buat Om.”
    “Kenapa, Mer? Kaget ya? Tae Won itu memang lancar bahasa Indonesianya.”
    (Saranghae Sarang Tawon)

    “Juned, jadi orang baik yah, jangan macem-macem,” pesan Ibu.
    “Jadi orang sukses ya, Ned,” pesan Ayah.
    Di belakang Ayah dan Ibu, sudah riuh dengan suara dua belas adikku. Maksudku, dua adikku dan selebihnya anak tetangga.
    “Mang Juned, saya mah nitip Suju aja!”
    “A’ Juned, saya mah nitip EXO aja!”
    “A’ Uned, saya teh mau Pulau Jeju!”
    (Cinta Begajulan)




    [​IMG]
    Seberat apa pun rintangan itu, aku mampu melewatinya. Ketakutan demi ketakutan berhasil aku taklukkan. Kini, aku telah memenangkan semua, kupersembahkan semua ini untukmu, Ibu. (@507nurul)

    Aku tersenyum ketika tanpa sengaja menemukan fotoku berdua dengan Mama saat makan es krim. Yups dia adalah mamaku yang cantik secantik aku tentunya. Seandainya saja senyumnya saat itu berlaku untuk selamanya. Dia selalu memandangku berbeda. Mungkin karena aku dilahirkan sebagai seorang wanita, maka Mama mendidikku dengan cara yang berbeda. (@piggycutez17)

    Aku ingat, Ibu selalu bilang kalau aku tidak pernah jujur dan terbuka kepadanya. Aku hanya tidak ingin menambah kerut di keningmu dan beban berat di pundakmu, Ibu. Maafkan aku yang selalu membuatmu kecewa. Sungguh, ini bukan inginku. (@yuanyunita88)




    [​IMG]
    Kuletakkan pistol di pinggir wastafel, lalu kugulung lengan kaus yang panjang. Belum sempat kubasuh wajah, kurasakan punggung dingin. Udara berdesir dekat telinga. Aku mengutuki cermin yang dipasang di kamar mandi. Memantulkan seraut wajah kacau yang lelah. Kupandangi kumis yang mulai tumbuh liar. Seharusnya aku ke Kuta untuk berlibur, bukan untuk hal-hal menjemukan. Tiba-tiba seraut wajah wanita terpantul di cermin. Aku terkejut. Dengan spontan meraih kembali pistol, dan mengacungkan dengan liar ke sekelilingku. Kuatur napas. Aku tidak percaya bahwa aku merasa takut. Siapa wanita itu? Apa yang ia mau?
    Kudengar bunyi berdecit. Kupandangi sekeliling. Kutemukan ada sesuatu tertulis di cermin kamar mandi, seolah-olah ada yang menuliskannya di atas selapis embun yang menggenang di sana.
    M A R I A

    Dikumpulkan dari event menulis #HororKotaNusantara, cerita-cerita menakutkan dan berakhir tragis bakal kamu temui di buku ini. Menjadi bukti bahwa makhluk-makhluk di luar sana teramat berbahaya, tidak akan ragu untuk menghabisimu kapan saja....





    [​IMG]

    Hadiah untuk event review ini adalah pulsa sebesar 100rb untuk 2 penulis review terbaik. (Masing-masing 50rb)

    Tambahan hadiah dari moderator
    Voucher VIP+GRP (untuk satu orang pemenang) Thanks to moderator :xiexie:





    [​IMG]

    :toa:
    • Acara akan dimulai tanggal 5 Agustus 2014.
    • Deadline: 20 September 2014
    • Tidak ada syarat khusus. Silakan tulis review terbaik kalian mengenai buku kami dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar
    • Post review kalian di thread ini. Saya sarankan untuk menggunakan bahasa yang rapi dan santun. :)
    • Tidak ada batasan bagi siapa pun untuk ikut review ke-3 judul buku di atas. Semuanya boleh ikut! :)
    • Buku yang wajib di review adalah salah satu dari 3 judul di atas atau semuanya juga boleh. :hehe:
    • Hadiah hanya untuk 2(dua) orang yang review-nya dianggap paling bagus(saya berlaku sebagai dewan juri di sini :hihi: )
    • Mention saya Ruset69Ruset69 di akhir review kalian. Caranya seperti ini
      Om Ruset69Ruset69 ; saya sudah bikin review nih. Tolong dibaca! :gotdrink: **wajib di spoiler ya~~ :hmm:




    [​IMG]

    Q: Ini event apaan sih?
    A: Review buku, di mana kakak bisa menyampaikan keluh-kesah, kagum, suka dan benci pada suatu buku. :lol:

    Q: Ini acara dibuka kapan dl-nya kapan, Om?
    A: Dimulai tanggal 5 Agustus, deadline 20 September.

    Q: Boleh review satu saja?
    A: Boleh. Ke-3nya juga boleh.

    Q: Harus punya bukunya ya om?
    A: Tidak harus. Kakak bisa pinjam teman yang sudah punya :lol: (hari gene masih minjem :yareyare: )

    Q: Hadiahnya gimana om? Kenapa nggak duit saja?
    A: Saya hanya menyediakan hadiah sebesar 100rb rupiah dalam bentuk pulsa elektronik untuk 2 review paling menarik.
    Nanti kan ada tambahan voucher VIP+GRP dari momod.



    [​IMG]
    [​IMG]



     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Ruset69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 19, 2014
    Messages:
    1,584
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +47,008 / -0
    Amankan untuk pemenang dan lain-lain :tampan:
     
  4. Ruset69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 19, 2014
    Messages:
    1,584
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +47,008 / -0
  5. deiichan Veteran

    Offline

    act! addict! actors!

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    2,517
    Trophy Points:
    302
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +43,391 / -4
    Kak Ruset69Ruset69; ini boleh langsung bikin reviewnya..
    Aku mau ikutan review buku yang terakhir,, :ogpeace:
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  6. Ruset69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 19, 2014
    Messages:
    1,584
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +47,008 / -0
    Boleh, kk. Silakan ditulis reviewnya semenarik mungkin. :hmm:

    Sent from Camp GamiGama :garing:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  7. deiichan Veteran

    Offline

    act! addict! actors!

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    2,517
    Trophy Points:
    302
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +43,391 / -4


    [​IMG]
    Judul : Ground Zero (A Crime Behind The Shadow)
    Pengarang : Chandra Widayanthi, dkk.
    Penerbit : de TEENS - Diva Press
    Tebal : 315 halaman
    Cetakan : Pertama, Maret 2014
    ISBN : 978-602-279-129-4









    - Ground Zero A Crime Behind The Shadow) Sinopsis -
    Kuletakkan pistol di pinggir wastafel, lalu kugulung lengan kaus yang panjang. Belum sempat kubasuh wajah, kurasakan punggung dingin. Udara berdesir dekat telinga. Aku mengutuki cermin yang dipasang di kamar mandi. Memantulkan seraut wajah kacau yang lelah. Kupandangi kumis yang mulai tumbuh liar. Seharusnya aku ke Kuta untuk berlibur, bukan untuk hal-hal menjemukan. Tiba-tiba seraut wajah wanita terpantul di cermin. Aku terkejut. Dengan spontan meraih kembali pistol, dan mengacungkan dengan liar ke sekelilingku. Kuatur napas. Aku tidak percaya bahwa aku merasa takut. Siapa wanita itu? Apa yang ia mau?
    Kudengar bunyi berdecit. Kupandangi sekeliling. Kutemukan ada sesuatu tertulis di cermin kamar mandi, seolah-olah ada yang menuliskannya di atas selapis embun yang menggenang di sana.
    M A R I A ​








    Just short review (ntar kalau ada yg kurang ditambahin lagi deh).:maaf:
    Jujur secara pribadi aku sebenernya kurang begitu suka sama buku genre misteri/horror, tapi beda sama adek aku yang suka genre misteri, horror dan petualangan. Termasuk buku ini juga yang sebernya punya dia, jadi aku ikut baca ini buku dan sekarang aku bikin reviewnya.

    Buku ini adalah kumpulan cerpen dari event menulis#HororKotaNusantara yang diadakan Diva Press.
    Berisi 22 cerpen horor yang berasal dari berbagai macam kota di Indonesia.
    Membaca buku ini kita seperti diajak keliling Nusantara lewat cerita yang disajikan oleh penulis karena cerpen yang terangkum dalam buku ini,tidak hanya berasal dari Jawa, ada yg Sumatra, Bali, Sulawesi.
    Secara tidak langsung aku yang dari Jawa, pengetahuan tentang dunia mistis di daerah lain juga bertambah.
    Karena sebagian dari cerita di buku ini mengangkat unsur mistik, cerita horor, sejarah dan mitos dari daerah tersebut.

    Dari 22 cerpen ada beberapa favorit aku :

    5. Jembatan “Merah” Tak Berdarah (Rufin Dhi)
    "Aku berbalik badan, bermaksud berterima kasih dan pamit ke ibu yang ramah tadi. Namun saat berbalik, aku tidak mendapati siapa-siapa"
    Suka sama ceritanya yang nyatai, gaya bahasanya anak muda banget. Kalau dbayangin kasihan juga semalem ketemu 4 hantu sekaligus untung aja hantunya gak jahat.

    12. Cantik adalah Luka ( Puput Puliring Tyas )
    "Ambilah kecantikanku bila kau suka, kau bebas menukarnya dengan apa saja. Jika kau anggap menjadi cantik akan mempuat hidupmu sempurna, mungkin kau harus dengar ceritaku, kali ini saja kumohon duduklah disebelahku"
    Oke.. mungkin diantara semua cerpennya ini yang jadi favorit aku, emang sih kurang begitu serem tapi dari segi cerita aku suka cerpen ini.

    14. Akulah Sang Pengantin (Zezana Andari)
    "Lalu kulihat tubuhku sendiri yang sudah menjadi transparan. Bahkan sinar rembulan pun tak mampu menembusnya tanpa susah payah"

    16. Sanur 327 (Mertha Sanjaya)
    Dunia ini misterius.Hal mistik masih banyak. Bahkan banyak hal nyata yang terlihat didepan mata kadang masih sulit dipercaya. Intinya, kita manusia harus waspada dan mengahormati apa yanga ada di dunia ini. Bukan cuma kita yang hidup di sini, tapi juga para roh

    19. The Curse of The Twins (Destira Park)
    "Makhluk gaib tak akan mengganggu bila tidak lebih dulu diganggu. Mungkin teman-temanmu melakukan sesuatu yang menyinggung mereka. Buktinya kau baik-baik saja kan?"

    21. Ground Zero (Candra Widayanthi)
    "Look, Sir. Bom ini yang membunuh banyak oranga dalah buatan manusia, bukan buatan hantu. Hantu tidak membunuh sesamanya, tapi manusia iya "
    Cerpen yang dijadikan judul buku ini, tapi diletakkan diakhir. Gaya bahasanya teratur, kurang begitu serem juga sih, tapi ceritanya penuh makna tentang kisah dari Bom bali.

    Itu tadi 6 cerpen yang termasuk favorit aku, sebenernya semua karya dibuku itu ceritanya bagus, serem juga. Tapi ada beberapa yg aku kurang paham khususnya yang dari luar jawa..
    Karena penulisnya beda-beda jadi gaya bahasanya juga beda-beda pula. Lihat profile penulisnya kagum juga, soalnya beberapa lebih muda daripada aku tapi bisa bikin karya kayak gitu.
    nilai aku buat buku ini : 3.5 / 5








    Yakk yang diatas reviewnya singkat aku untuk buku Ground Zero.. Itu picture bukunya, aku foto sendiri, rada maksa juga..
    Sekian.. Terima Kasih.. :xiexie::bye:

    Om Ruset69Ruset69 ; ini aku sudah bikin review nih. Tolong dibaca!

     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  8. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    Event Books Review Agustus spesial kali ini resmi saya tutup!
    Terimkasih untuk om Ruset69Ruset69; yang telah meramaikan SF Book Review. Kami tunggu kontribusinya di lain kesempatan.
    Selamat untuk deiichandeiichan; pemenang utama yang telah berpartisipasi dalam review kali ini. Hadiah vocer dan GRPnya akan kami proses.
    Sampai jumpa di event selanjutnya :bye:

    Semangat Berbagi, Berkontribusi, dan Menginspirasi

    :makasih-g:




    ttd,
    Mod. Books
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.