1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Pastry Bolu Kukus Mekar

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by tantri, Jul 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tantri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    1,142
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,711 / -0
    salah satu contoh bolu yang dikukus, tapi bentuknya tidak kotak seperti bolu2 lainnya.

    Bahan :
    2 telur + 1 kuning telur [3kuning + 2 putih]
    250 gr gula pasir
    15 gr ovalett
    200 ml minuman bersoda
    250 gr tepung terigu [lebih baik diayak dulu]
    1 sdt baking powder
    1 sachet vanilli bubuk

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    [​IMG]

    tips:

    • Pastikan ngocoknya 10 menit
    • Pastikan tempat kukusan/dandangnya udah panas. dan airnya yang dibawah dandang udah mendidih.
    • boleh ditambain coklat bubuk kalo suka coklat :hmm:
     
    • Thanks Thanks x 11
    Last edited by a moderator: Nov 16, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,063
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,152 / -0
    Klo ngliat dari bahan+cetakannya sih, ini yang sering dibikin ama tetangga gw . . maklum, home industry bikin roti beliau nya :D
    Btw, saya penasaran . . fungsinya minuman bersoda di sini untuk apa ya?? apa hanya sebagai pengganti air+penambah rasa?? :???:
     
  4. tantri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    1,142
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,711 / -0
    kue ini emang sering dibuat acara2. [yg biasanya dikotakin]
    soda buat kuenya ngembang trus meledak, klo meledak bentuknya jadi kaya bunga. [meskipun udah ada baking powdernya]

    [​IMG]
     
  5. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,439
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,150 / -3
    Kalo tanpa ovalet, apakah masih bisa ngembang?
    Soalnya rada2 anti ama BTM....
     
  6. tantri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    1,142
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,711 / -0
    ovalet gunanya buat pelembut kk, biar kuenya soft gitu :hmm:
    klo saya belum pernah bikin tanpa ovalet kk.
    mungkin tetep bisa ngembang kok, meskipun tanpa ovalet. soalnya perannya bukan buat pengembang.
     
  7. tantri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    1,142
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,711 / -0
    itu emang susahnya bikin ini kue. :keringat:
    saya dua kali bikin, bikinan yg pertama ngembang semua, bikinan yg kedua ngembang sedikit.
     
  8. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,063
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,152 / -0
    Aaah, gitu to . . ya" tadi udah nyoba ternyata yg pake air soda bentuknya jadi lebih menarik . . dan rasanya jadi sedikit lain jg :haha:
    Tapi yang ga pake juga bisa ngembang sih, walopun gak sebagus yang pake soda . . :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.