1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bolehkah kita meng-HIDETHANKS file upload-an orang lain di Thread kita?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by gerhard, Dec 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gerhard M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    3,807
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,355 / -0
    KK-KK sekalian, Para MOMOD dan MIMIN..
    saya mau tanya..
    tapi :maaf: sebelumnya bila ternyata repost.. (soalnya saya udah ngubek2 rules dan sebagainya ga nemu jawabannya)

    Boleh ga sih kita meng-HIDETHANKS file hasil upload-an orang lain di thread kita?

    Saya sepertinya pernah baca di semacam "update rules" (bukan rules yg dibuat tahun 2008) - tapi waktu saya cari lagi threadnya, ga nemu..

    Secara pribadi, saya merasa kalo bikin semacam ini kayaknya ga etis.. upload kan bukan pekerjaan gampang.. dan dengan seenaknya kita mengharuskan orang lain berterima kasih sama kita untuk file upload-an yg bukan milik kita... apalagi tanpa disertai credit utk uploader (mencantumkan nama uploader)

    utk pencerahannya, saya ucapkan :makasih-g: dan :peace:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,740 / -0
    ya jelas ga boleh lah :swt:
     
  4. MobyC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Sudah anda jawab sendiri gitu lho :peace: coba liat yang saya bold :peace:
     
  5. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,591
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,821 / -0
    ga boleh......
    tapi klo uploader nya rela" aja file nya digituin ya gpp ==" :peace:
    menurut saya si gitu...
     
  6. gerhard M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    3,807
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,355 / -0
    masalahnya... saya masih nemu TS yg suka bikin HIDETHANKS utk file2 yg bukan upload-an dia sendiri.. dan kayaknya masih banyak yg mendukung hal begini..
    contohnya: http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=37884&page=3

    kalo ada yg nemu peraturan resminya (saya pernah baca, tapi lupa dimana, dicari2 ga nemu lagi :???:) tolong dikasih linknya..

    seringkali, uploader ga tau kalo filenya di"gituin".. :hehe:
     
    Last edited: Dec 15, 2010
  7. Zeref Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    381
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3,799 / -0
    Selama ada persetujuan dari uploadernya sih perasaan nggak apa2
     
  8. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,977
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,828 / -0
    di dunia maya, dalam hal yang kayak begini nggak ada yang namanya boleh atau ga boleh, yang ada apakah anda rasa hal itu pantas atau tidak. konsekuensinya? tergantung individu yang ngerespon tindakan anda CMIIW :malu
     
  9. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    295
    Ratings:
    +47,012 / -0
    tiap SF punya rules ny masing2…
    tp untuk SF Drama Asia rules mengenai hide-thanks adalah:

    BOLEH:
    - Video upload-an sendiri baik itu link lokal atau internasional
    - Subtitle terjemahan sendiri

    TIDAK BOLEH:
    - Hide-thanks berada di dalam hide-post
    - Subtitle yg bukan terjemahan sendiri (walaupun upload-an sendiri, tp klo bukan terjemahan km, tetep ga boleh)
    - Video yg bukan upload-an sendiri
    - Abuse, isi ny cm "terima ksiy ud di klik", dll
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. gerhard M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    3,807
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,355 / -0
    wah.. seandainya rules yg ini dimasukkan juga dalam general rules pasti bagus..
    jadi setiap orang bisa menghargai hasil kerja orang lain dan ga mengambil keuntungan atas kerja keras orang lain.. (walaupun cuma "Thanks").. :hehe:
     
  11. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,565 / -585
    kalo anda minta ijin kepada uploadernya dulu sih gpp la, itu jg persetujuan dari dia. kalo nga ya sama aja dengan nyomot gratis :hehe: pasti akan ada rasa gimana gitu bagi yg uplot file yg bersangkutan.

    beda cerita kalo misalnya ada yg uplot di maknyos, terus kamu comot filenya kamu UL ke IDWS dan di hide thanks, itu sih menurut gw boleh2 aja, tapi akan lebih baik kalo kita berterimakasi dg sumber yg kita ambil dg mencantumkan namanya, misalnya "thx to xxx for the files :xiexie: "
     
  12. DavidMIqbal M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    5,196
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,097 / -22
    di West Movie banyak tuh File bukan Upload sendiri di Hidden sama TSnya :???:
    termasuk gw juga begitu :lol:
    tapi gw tulis "Terimakasih buat Uploader namanya" :centil:
     
  13. gerhard M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    3,807
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,355 / -0
    kalo kayak gitu, gw setuju.. itu kan artinya lo cuma meminta Thanks utk trit yg lo buat, tapi ga mengklaim seakan2 itu film lo yg upload..
    sayangnya, banyak TS di west movie yg ga kayak lo.. :malu:

    kayaknya soal Thanks sepele aja..
    tapi uploader kan ga minta apa2.. mereka meluangkan waktu dan sumberdaya mereka buat mengupload film2 kesukaan kita..
    kayaknya wajar kan kalo kita sudah selayaknya menuliskan nama mereka sebagai uploader.. :peace:
     
  14. bambang_314 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    1,466
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,227 / -1
    bisa juga uploader di (dot)com/maknyos dan nama user forum berbeda tapi sebenarnya orangnya sama

    tapi sebaiknya minta TS nya meng-edit postingannya supaya redirect ke tombol thanx/ rep+ uploader

    cmiiw
     
  15. adheetama M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    4,802
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +33,005 / -0
    kayanya sih gak boleh ... tapi ini ada banyak di trid movie
    upload-an orang lain dikasih hide thanks oleh TSnya

    yang di copas pun bukan lokasi post donlotnya
    tapi link downloadnya langsung bahkan disebelahnya ada nama uploadernya :sigh:

    jadi gak tau lagi ... coba tanya momod sekitar SFnya ... kalo boleh ya silakan
     
  16. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,591
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,821 / -0
    @ TS : tuh udah di bilang, ijin uploader dulu
    dan jangan lupa bilang trima kasih di thread kita...
     
  17. afa4004 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 3, 2008
    Messages:
    3,140
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,530 / -0
    sepertinya udah terjawab yah.
    kesimpulannya, ini cuman masalah etika.
    etika yang bener sih emang ngasih credit ke uploader.
    dan lebih bener lagi kalo nulis "like it? Buy it!" buat ngehargain yang ngebuat film dan para aktornya juga. :siul:
    thread close............ :ngacir:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.