1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Boleh dicoba nih gan] Memilih Model Rambut Pria Sesuai dengan Bentuk Wajah

Discussion in 'Lifestyle' started by gakmalusmkucing, Jan 29, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gakmalusmkucing Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 22, 2015
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]

    Lifestyle Liputan6.com, Jakarta Model rambut pria atau perempuan akan terlihat maksimal jika disesuaikan dengan bentuk wajah. Karena itu, sebelum memutuskan untuk mengenakan model rambut tertentu, harus juga diperhatikan apakah model rambut tersebut sesuai dengan bentuk wajah atau tidak.

    Sebab, meskipun model rambutnya keren, tetapi jika tidak sesuai dengan bentuk wajah, model rambut tersebut justru akan terlihat buruk dan mempengaruhi keseluruhan penampilan.

    Beberapa bentuk wajah di antaranya adalah wajah panjang, bulat, oval, atau persegi. Bentuk wajah panjang membutuhkan rambut yang terlihat pendek, wajah lebar perlu memiliki model rambut terlihat panjang, sedangkan wajah bersudut tajam membutuhkan model rambut yang lebih lembut.

    Kesesuaian antara bentuk wajah dengan model rambut ini berlaku baik bagi pria maupun perempuan. Meskipun pria tidak memiliki model rambut sebanyak perempuan, tetapi ada cukup banyak pilihan untuk menyesuaikan model rambut dengan bentuk wajah.

    Melansir Fashionbeans pada Kamis (29/1/2015), berikut adalah beberapa model rambut pria yang sesuai dengan masing-masing bentuk wajah. Model rambut ini dapat Anda jadikan pedoman untuk memilih model rambut yang sesuai dengan wajah Anda.

    Bentuk wajah oval

    Bentuk wajah ini dianggap ideal untuk perempuan tetapi tidak begitu untuk pria.

    Wajah oval umumnya cocok untuk semua model rambut sehingga dapat berekspeimen dengannya.

    Satu-satunya hal yang harus dihindari bagi mereka yang memiliki bentuk wajah ini adalah sisi rambut yang tebal karena dapat membuat wajah terlihat bulat.

    Contoh style:

    [​IMG]

    Bentuk wajah persegi

    Seorang pria dengan wajah persegi memiliki citra maskulin. Sama seperti wajah oval, pemilik bentuk wajah persegi juga cocok dengan model rambut apapun.

    Meskipun begitu, hindarilah model rambut belah tengah atau sisi rambut yang tebal.

    Contoh style:

    [​IMG]

    Bentuk wajah panjang

    Bentuk wajah ini mirip seperti oval dan persegi, tetapi lebih panjang.

    Hindarilah rambut bagian sisi terlalu pendek. Selain itu, mereka yang memiliki bentuk wajah ini dapat menata rambut ke arah wajah untuk mengurangi kesan panjang dan menjaga keseimbangan.

    Contoh style:

    [​IMG]

    Bentuk wajah bulat

    Wajah bulat tidak memiliki sudut atau garis yang menonjol. Karena itu, penting untuk mereka yang berbentuk wajah bulat untuk memiliki gaya rambut yang bisa memberi kesan tinggi seperti menambahkan volume pada rambut bagian atas.

    Hindari potongan yang terlalu pendek atau rambut yang lurus pada dahi karena akan menambah kesan bulat pada wajah.

    Contoh style:

    [​IMG]

    Bentuk wajah berlian

    Pria dengan bentuk wajah berlian memiliki tulang pipi yang lebar dan menonjol serta dahi dan dagu yang cukup sempit.

    Untuk bentuk wajah ini, cobalah memilih model rambut dengan rambut depan ke atas agar volume rambut bertambah. Selain itu, hindari juga rambut bagian sisi yang terlalu pendek dan terlalu lurus.

    Contoh style:

    [​IMG]

    Sumber: http://lifestyle.liputan6.com/read/2168026/memilih-model-rambut-pria-sesuai-dengan-bentuk-wajah

    Tuh gan ane kasih model2 rambut pria berdasarkan bentuk muka, tapi kalo menurut ane sih gan mw bentuk mukanya kaya gimana pun gak bakal bisa ngikutin model rambut diatas jikalau ..... botak... hehehe :oghoho::oghoho::oghoho:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. vava44 Members

    Offline

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Memang susah menentukan model rambut bagi para pria, karena jenis rambut juga berpengaruh terhadap bagus tidaknya suatu model rambut








    ______________________________________________________________
    Lingerie Harga Murah | Baju Murah Online
     
  4. jackbone17 Members

    Offline

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    rata-rata model rambut sekrang hampir kayak model rambut tentara. bagian samping tipis banget, tapi atasnya di panjangin.
     
  5. Petucini M V U

    Offline

    八九寺 真宵

    Joined:
    Dec 26, 2012
    Messages:
    5,181
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,850 / -24
    Kalo tembem ? :iii:

    aye soalnya persegi yang tembem :lol:
     
  6. augmentin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2015
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +14 / -0
    mantap infonya gan
     
  7. michelangelo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    bentuh wajah oval
     
  8. ghincrate Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    kalo ane pasrah aja deh sama tukang cukur nya... :oghoho:
     
  9. donjuan1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 22, 2011
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ane oval :ognikmat: klo g salah liat dicermin lho
     
  10. shewrd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 14, 2014
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    cuz ke salon ahhh nyobain wkwkk
     
  11. spen6xeon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    Wajah bulat model kayak spike ke atas. Bolehlah :ogbig:
     
  12. ef_h Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    nice posting gan....
    ane suka potong model wajah oval....
    dan pas...
    wkwkwkw
     
  13. yuhu_op Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2014
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    keren nice info broohh
     
  14. dr188le Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    hahahaha...ngga ada yang pas ini bentuk muka
     
  15. vikzasakura Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2012
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31 / -1
    betul betul betul itu
     
  16. bigmac Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    klo bulet terus tembem?
     
  17. OgoeZ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    boleh dicobaaa

    tapi kadang ane pasrah aja mua diapain rambut ama tukang cukurnya :iii:
     
  18. lacosanostra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -1
    nice post gan, lumayan buat referensi ke tukang cukur
     
  19. rhankgha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2013
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    gw paling males klo ke tukang cukur :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.