1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Bocah Perempuan Virtual Ini 'Jerat' 1.000-an Paedofil di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Oct 22, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Seorang pria di Australia menjadi orang pertama yang dihukum akibat jebakan terhadap kaum pedofili, dengan sosok virtual yang mengaku bocah Filipina umur 10 tahun.

    Alkisah, untuk menjebak kaum pedofili, lembaga masyarakat internasional, Terre des Hommes menciptakan sosok digital berwujud seorang anak perempuan di dunia maya, yang mengaku sebagai bocah berusia 10 tahun. Empat orang bekerja di chat room menyamar sebagai gadis Filipina usia 10 tahun.

    Lebih dari 1000 lelaki meminta Sweetie, julukan anak rekaan digital itu, untuk melakukan perbuatan s*ks di depan webcam dengan imbalan uang.
    Rincian 1.000-an orang itu telah dikirim ke polisi di seluruh dunia, di antaranya sekitar 110 orang Inggris, namun belum ada yang diproses.

    Baru seorang yang diperkarakan, yakni Scott Robert Hansen, pria Brisbane, Australia yang sudah masuk daftar sebagai pelaku pidana s*ks.

    Ia mengaku bersalah atas tiga dakwaan di Pengadilan Brisbane. Ia mengaku mengirim gambar cabul dirinya kepada Sweetie, mengoleksi gambar pelecehan seksual terhadap bocah di komputernya, dan tidak mematuhi ketentuan terkait statusnya sebagai pelaku kejahatan s*ks yang sudah masuk daftar.

    Percakapan Cabul

    Hansen dijatuhi hukuman dua tahun penjara, namun diperkirakan tidak akan masuk penjara, karena sudah delapan bulan ia berada di tahanan.
    Betapapun, ia harus menjalani sejumlah program terkait pelanggaran s*ks.

    BBC News telah memperoleh log percakapan online Hansen yang menjadi masalah itu.

    Hansen mulai dengan bertanya: "Hi, kamu benar-benar (umurnya) 9 tahun"
    Operator (yang pura-pura adalah Sweetie si bocah Filipina), menjawab: "Ya," yang dilanjutkan dengan, "Ingin chat dengan yang lebih tua?"
    Hansen melanjutkan, "Saya suka cewek Asia, kamu bisa ... anu ..."
    Kemudian ia lebih terang-terangan, "Saya lagi bugil, pernah melihat seorang pria telanjang?"
    Dia kemudian menyalakan webcam dan melakukan perbuatan s*ks di depan kamera, untuk apa yang dia yakini seorang gadis sembilan tahun.

    Hakim Ryrie, dalam penetapan hukuman menyebut Hansen memiliki "minat terus menerus dalam memangsa anak-anak dengan berbagai cara".
    Fakta gadis itu tidak nyata, tidak relevan, katanya. "Anda melakukannya dengan keyakinan bahwa itu seorang gadis sembilan tahun, maka menurut hukum, itu cukup."

    Patroli Internet

    Hukuman ini merupakan yang pertama terkait dengan operasi Sweetie, sosok virtual online yang dirancang Terre des Hommes Belanda.
    Kepala Program Hans Guyt mengatakan untuk memerangi kaum pemangsa anak, polisi harus lebih proaktif.

    "Satu-satunya cara untuk mengadili dan menemukan orang-orang ini adalah dengan patroli internet," katanya.

    Sebuah tim yang terdiri dari empat peneliti mengerjakan proyek untuk menjebak kaum pedofil itu selama 10 minggu pada tahun 2013, dengan menyamar di chat room sebagai perempuan Filipina 10 tahun itu.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    bisa aja tuh idenya

    dengan membuat sosok digital untuk menjebak predator anak kecil

    dan banyak banget yg kejebak
     
  4. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    inggris emang lagi jadi sorotan alias sedang hot hot nya sama kasus pedofilia
    sampe guling loli 2d pun di forbid
     
  5. agungpj M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +9 / -0
    mungkin ide ini emang paling efektif mengelabuhi para pedofil
     
  6. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,770
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,551 / -5
    Gini nih

    Meskipun pedofil
    Mereka dilaporkan tindakan kriminal yg dipancing oleh si pelapor
    :tega:

    Penjebakan nih namanya

    Sent From Tapatalk
     
  7. fajarsuwon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 29, 2011
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +198 / -6
    wah ternyata pedofil lagi ngetren :ogkaget:
     
  8. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,315 / -1
    tapi ini beda dengan penjebakan narkoba spt yg di laukan oleh oknum di Indonesia
    dari penjebakan ini paling tidak udah di list mana-mana aja orang-nya, selebihnya tinggal di proses secara hukum sesuai dengan hukum yg berlaku di negara tsb.
    namun karena tersangka-nya tersebar, dan bukti-nya cuma hanya di si penjebak. Belum tentu juga dapat langsung serta merta menyeret si tersangka ke ranah hukum (pihak berwajib juga pasti butuh bukti2 lainnya yg memberatkan)
     
  9. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,676 / -1
    Ada-ada aja nih idenya untuk menjebak para pedofil

    Dengan cara menyamar sebagai korban ya
     
  10. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    mantap
    brantas pedofil
    penghancur masa depan anak kecil
    hati" sama ajakan2 kgk bener lainnya :v
     
  11. Zancrow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +30 / -1,038
    virtual sesat [​IMG]
    akibat cokil depan webcam [​IMG]
     
  12. ivanraya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,887 / -4
    110 orang Inggris...di Inggris emang banyak pedofil ya??
     
  13. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Bagus nih idenya biar pada pedofil hilang dari muka bumi :rokok:

    kalo perlu kasus2 *** lainnya pun dijebak juga kayak gini :rokok:
     
  14. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,764 / -5
    msk penjara gr2 kasus sepele, bikin malu aja...

    aksi ini memang patut didukung, bagus
     
  15. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Kena jebak juga ya kaum pedofil ini :blink:
    ternyta bnyak komunitasnya :takut:
     
  16. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    prihatin juga ternyta bnyak yg kelainan :iii:
     
  17. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    kalo gak salah predator2 sepeerti itu emang jaringannya luaas

    banyak sih sebenarnya berita2 penjebakan ttg predator anak kecil

    malah tidak jarang antar negara bekerja sama untuk meringkus jaringan predator tsb
     
  18. jampanx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +510 / -0
    gila ampe 1000-an..
    pedofil diantara kita para pesalancar dunia maya..waspada...
    red alert..
     
  19. will2ajya M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    3,842
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,779 / -0
    Bagus lah, biar para pedofil pada jera...
    Padahal anak kecil masih ga tau apa2, tapi dah diajarin yang ga bener...
     
  20. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    ckckck tapi bagus negara negara bekerja sama untuk menjebak dan meringkus para predator anak ini :top:
     
  21. EvilFang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +928 / -0
    Intinya jangan percaya kalo virtual...secara langsung aja :oghoho:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.