1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Bocah 5 Tahun Lolos Sertifikasi Microsoft

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mikdon, Nov 15, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mikdon M V U

    Offline

    Insinyur

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    995
    Trophy Points:
    143
    Ratings:
    +692 / -0
    [​IMG]

    Sebagai salah satu perusahaan komputer tertua, Microsoft memang selalu menjadi acuan bagi para pakar IT dan penggiat ilmu komputer. Untuk itu, mereka bahkan berlomba-lomba untuk bisa mendapatkan sertifikasi profesional dari perusahaan buatan Bill Gates tersebut.
    Microsoft diketahui memang kerap kali menggelar tes atau ujian yang biasa digunakan untuk sertfikasi para pekerja di bidang komputer untuk mendapatkan pengalaman baru. Tidak main-main, hanya segelintir orang saja yang bisa menyelesaikan soal ujian tersebut karena tingkat kesulitannya yang begitu tinggi.

    Namun, baru-baru ini seorang bocah berusia 5 tahun asal Coventry, Inggris diketahui baru saja mendapatkan sertifikasi khusus dari Microsoft karena berhasil lulus di ujian yang diadakan oleh Microsoft di Universitas Birmingham.
    Dilaporkan oleh Harian Mirror, bocah bernama Ayan Qureshi itu berhasil memecahkan soal-soal ujian dan membuat para petinggi Microsoft terkagum-kagum. Tentu ini adalah sebuah kejadian langka di dunia pendidikan dan teknologi.

    Menariknya lagi, Ayan diketahui sukses mengerjakan soal ujian yang bertaraf internasional itu dalam waktu kurang dari dua jam. Itu belum ditambah dengan sejumlah pengawas ujian yang menghambat Ayan untuk mengikuti ujian karena ia dianggap belum cukup umur.
    Selain berhasil lulus di ujian tersebut, Ayan juga sukses mencatatkan rekor baru sebagai orang termuda yang pernah mengikuti ujian dan lulus di sertifikasi Microsoft. Usianya diketahui baru 5 tahun dan 11 bulan. Sebelumnya ada bocah lain yang juga berhasil lulus saat ia berusia 6,5 tahun.

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,285 / -0
    wih hebat sekali bocah yang satu ini :top:
    tapi ini sih antara bocah ini bener-bener jenius atau ngasal jawab tapi hoki jawabannya bener semua :lol:
     
  4. banuharsa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 6, 2012
    Messages:
    654
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +481 / -0
    ini anaknya bill gates kali yaa sob? hehe
     
  5. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    widih,, beneran nih bocah emang jenius? :bloon:

    jangan-jangan asal jawab tapi jawabannya benar :bloon:

    kalo nggak asal jawabnya, wih.. canggih nih bocah.. makan apaan ya :bloon:
     
  6. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    mungkin dulu ibunya pas lagi hamil ngidam algoritma dan struktur data gan :obgaring:
     
  7. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    mateb bener tuh bocah

    masih muda udah mendapatkan serifikasi

    memang bocah berbakat tuh pada dasarnya
     
  8. kaisar079 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,794 / -0
    lah itu bocah umur segitu dan bisa baca & hitung-hitungan?

    mantap
     
  9. rushblack28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +91 / -0
    5 tahun? :???:
    dididdik macem apa nih sama orang tuanyya
    keren banget :top:
     
  10. alqodri M V U

    Offline

    ♥ GUMI ♥ ~ ♥ TOUHOU ♥

    Joined:
    Nov 11, 2012
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    137
    Ratings:
    +623 / -0
    gmn ngajarinnya tuh :matabelo:

    tp anak jaman skrg cepet melek gadget, adek saya yg masih batita aja dah ngerti main pou :puyeng:
     
  11. damn22 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +12 / -0
    baru 5 tahun bnran ini

    bocah 5 tahun di ajak ngomong aja masi belepotan

    ini sdh jenius
     
  12. axelcrhistopher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    1,598
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,706 / -1
    jenius bisa lolos microsoft :top:
     
  13. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    waw baru tau nih berita

    keren baget tuh anak, kalo ane punyak anak sepintar itu

    keren kalinya, pasti nih anak bakal jadi salah 1 ilmuan di sana.

    asal dia gk berubah arah.
     
  14. caterpilows M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +6 / -0
    salut , umurnya masih 5 tahun tapi udah dapet banyak ilmu :yareyare:
     
  15. EvilFang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +928 / -0
    IQ nya berapa ye ??? jenius kali :oggajes:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.