1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bocah 2 Tahun Hapal Isi iPhone

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mrkoyitprkw, May 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mrkoyitprkw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    [​IMG]

    [​IMG]

    Anak berusia dua tahun dilaporkan bisa mengingat seluruh informasi di iPhone milik orang tuanya, termasuk nama 44 presiden Amerika Serikat (AS) secara berurutan.

    Rockford Ramirez dari California, mampu menyebutkan nama semua negara bagian dan kota di Amerika, serta nama negara-negara di dunia. Kemampuan membacanya pun jauh di atas rata-rata. Demikian seperti yang dikutip dari Korea Herald, Kamis (28/4/2011).

    Menurut orang tuanya, rahasia dari kemampuan anak mereka adalah iPhone. Mereka mengatakan bahwa ponsel tersebut berpengaruh besar terhadap pengetahuan Ramirez.

    Bocah tersebut pertama kali menggunakan iPhone di usia 18 bulan. Setelah menggunakan berbagai aplikasi, Rockford belajar mengenai beragam topik, seperti sejarah dan geografi.

    "Ia sangat senang bermain menggunakan iPhone dan iPad milik kami. Perangkat tersebut membantunya belajar dan menyerap banyak informasi," ujar Rocky, ayah dari Rockford Ramirez, yang juga seorang guru.

    "Perangkat tersebut membantunya belajar sejarah dan geografi. Pengetahuannya mengejutkan kita semua. Ramirez tahu banyak hal yang kami tidak ketahui," tambah Raquel, ibu dari Rockford Ramirez.

    sumber : http://www.unikaja.com/2011/04/bocah-2-tahun-hapal-isi-iphone.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. AgengHellKaiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    2,054
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,614 / -1
    hahah, wajar bang, klo tiap hari di kasih pegang itu...:fufufu:
    adekku aja yg baru umur 4 taun dah pintar nyalain laptop, pasang charger n mouse trus main CS n DoTA,
    bli senjata, buat kombinasi item, milih hero, dah bisa smua...
    walaupun kerjanya mati trus...:lol:
     
  4. aburamelian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +4,887 / -0
    Wajar juga kalo anak bisa jadi superior.
    Selama ada sarana dan Prasarana yang memadai....
    Anaknya lucu juga ya....
    AHhahahahaha.....
     
  5. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    jaman sekarang memang udah canggih....
    anak kecil udah ngerti apa kegiatan orang rua nya .....:top:
     
  6. savers46 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    hha sakti juga ne bocah...
     
  7. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,343 / -0
    Ini adalah salah satu contoh keuntungan dari kemajuan teknologi :hehe:
     
  8. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,054 / -0
    baguslah kalau begitu, emang sih kalau masalah teknologi bagi anak jika di arahkan ke hal2 positif, hasilnya juga akan baik.. contohnya ya seperti berita di atas.. tp coba sebaliknya (pada hal2 negatif), ga kebayang deh :hehe:
     
  9. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    Keren...ane ja gak hafal Isi iPhone..lha gak punya :hehe:
    karena ditunjang fasilitas bisa jadi pintar...
    selama digunakan untuk hal2 positif bagus2 ja...tp tetp ja perlu pengawasan dari orangtua...
     
  10. Hinsvar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +965 / -0
    Wah, bahkan bocah ini aja mengerti bagaimana menggunakan kemajuan teknologi dengan baik dan benar :top: Kapan yang lebih dewasa lakuin hal kayak gini ya? :haha:
     
  11. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    wah, hapal 44 nama presiden amerika serikat...

    orang dewasa aja blom tentu bisa tuh gile bener
     
  12. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    Slama sarananya ada, anak kecil pun jdi trlihat hebat, padhal itu krn dia manfaatin tknologi sejak dini
     
  13. Viewawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    ampe skrg aja blom kesampean megang iPad2.
    dia malah udah hafal :swt:
     
  14. psycho15 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    wedeh..
    mungkin memang diberikan kelebihan tersendiri nih anak.
    bisa menghapal..
    :hmm:
    sayng aja yg dijejelin Hape.
    kalo kitab-suci mungkin udah jadi hafidz.
    :D
     
  15. heroimba Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    enak yah 2 taun udah maenan iphone.. jaman kita masih maenan gundu.. :peace:
     
  16. rem_tromol Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    semoga ga buka situs2 trtiple x...
     
  17. jcily Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    G umur 2 tahun masi ngapaen yah? Keknya masi ikut si emak ke mana2 deh, blon dikasi maenan sendiri. :lol:
     
  18. Razhor Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gile...gak kebayang gedenya jadi apa :suram:
     
  19. kondangamis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +1,672 / -0
    wah keren tuh bocah...ah tp ponakan gw aja umur 3thn udh bisa sms biarpun msh acak kadut hahaha :P
     
  20. KorbanAFT Members

    Offline

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +130 / -0
    teknologi seperti pedang bermata dua...
    camkan itu bung, anak kecil yang terlalu dimanja oleh teknologi bisa bahaya..
     
  21. deshiki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,773 / -0
    anak jaman sekarang emank hebat-hebat

    adek gw ajah baru ada game baru di laptop diajari dikit langsung bisa

    :elegan:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.