1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

BMW M3 Coupe Berubah Menjadi M3 GT

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Sep 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    CLP Automotive, rumah modifikasi asal Jerman, berhasil menyulap tampilan BMW M3 Coupe menjadi replika M3 GT, runner up pada lomba ketahanan 24 jam di Sirkuit Nürburgring.

    Perubahan mencangkup wide body pada fender depan-belakang sesuai dengan bentuk bemper. Layaknya sebuah mobil balap yang membutuhkan udara segar untuk pendinginan mesin, air dam dengan ventilasi besar ikut menghias bagian bawah bemper. Untuk pembuangan angin, juga dibuatkan air scoop di samping depan dan belakang.

    Sayap belakang besar untuk menambah gaya aerodinamis dipasang pula di belakang. Agar makin gaya, dilabur juga sentuhan grafis sebagai unsur penting penguat image mobil balap.

    Untuk mengentalkan nuansa racing pada interior, jok belakang dilepas dan bagian depannya diganti bucket seat race-spec Recaro. Roll cage juga ikut menghiasi kabin.

    Di balik kap mesin, modifikator menyuplai compressor system dari G-Power serta memberi sedikit modifikasi pada jeroan mesin. Saluran buang diganti dengan akrapovic titanium.Total, tenaga mesin pun terdongkrak dari 420 PS menjadi 600 PS.

    Di bagian kaki, suspensi, ditawarkan produk dari Bilstein, sedangkan karet bundarnya dipasangkan dengan pelek 19 inci BBS.

    Biaya yang dihabiskan untuk modifikasi ini mencapai 69.000 euro atau sekitar Rp 808,5 juta, yang berarti hampir sama dengan harga BMW 523i terbaru

    sumber
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. indahfida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,709 / -0
    Jerman emang negaranya modifikasi mobil eropa. BMW series sampai Mercedes. :top:

    Detail yang sempurna, modifikasi yang presisi menambah citra dari mobil sport couple.
    Btw, ini salah kamar ga sih :???: bukannya harusnya di otomotif atau picture gallery?
     
  4. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    tp khan gambarne cuman 4.. lagi pula juga ada artikelnnya...
     
  5. vanpan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    wuih coba ane punya 1 tuh mobil hehehehe
     
  6. Wolfmother M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    dari mobil streetsport dibikin jadi mobil relly
     
  7. fikiarfiandi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    kayak mobil buat nascar ya
     
  8. kevinzakaria Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2011
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah gila, kapan yah ane bisa beli mobil kaya gitu -__-
     
  9. Sakit_Jiwa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +370 / -0
    beda nya apa ya :pusing:

    tetep aja sebagai orang miskin cuma bisa ngeliatin gambarnya doang :gembel:
     
  10. Aya_Ark Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2011
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +194 / -1
    gile, keren banget tuh mobil jadi pingin ane ngiler ngliatnya :blink:
     
  11. biondy6 M V U

    Online

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    785
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +837 / -0
    cakep bos yg modif,... di jadiin m3GT.... boro2 m3, ane 318i aja kaga mampu beli.. ahhaha
     
  12. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,340
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,182 / -0
    dari 420 PS menjadi 600 PS.
    mantap tuh.:top:
    biaya modifnya aja Rp 808,5 juta..:dead:
    harga memang gak bohong.
     
  13. mcqueen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kapan ya punya mobil kaya gitu
     
  14. __________Luffy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,112 / -0
    mobil kenceng yang jadi idaman semua orang :mimisan:
     
  15. aliph_juan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +4,429 / -0
    Wooww.. Keren euy. :matabelo:

    tapi gw tipe orang yg lebih suka mobil bergaya klasik... :hmm:
     
  16. hasanvanismail M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,318
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,501 / -0
    ga ada bedanya...:bloon:

    ga pernah liat mobil keren
     
  17. BabyOva Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    gak salah biaya modifnya segitu ?
    :dead:
    btw, BMW emang keren bgt si..
     
  18. eryz777 M V U

    Online

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    modif nya keren ...tapi bagusan biasa aja
     
  19. Tuan_Hantu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    emang ga salah tangan..

    bodykitnya cantik, mesin monsters, perpaduan yg dinamis
     
  20. deont M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,998 / -0
    anjriid keren lah pas liat tuh pic nya :lol:
     
  21. reyzza MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    38,006
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,936 / -14
    Woooh :blink:

    bisa serasa lompat merk aja rasanya tuh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.