1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Blog Untuk 'Jual Diri', Berkembang 2 Tahun Terakhir

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Mar 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    [​IMG]
    Ririn Dumin salah satu remaja yang memanfaatkan media internet untuk mencari popularitas

    JAKARTA - Saat ini media blog tidak hanya dimanfaatkan untuk menuangkan ide dan pikiran seorang blogger dalam sebuah tulisan, namun sudah lebih dari itu. Bahkan untuk sekedar mencari popularitas di dunia maya, blog dianggap sebagai lahan yang ampuh untuk menfasilitasi hal tersebut.

    Dijelaskan pengamat blog dan internet Enda Nasution, mencari popularitas di kalangan remaja sudah terjadi sejak tahun 1950an. Kala itu radio menjadi primadona bagi remaja saat itu untuk bisa meraih ketenaran. Akan tetapi, Enda menambahkan, seiring berjalannya waktu, semakin beragam tools (alat) yang dipakai untuk mencapai popularitas dengan jalan pintas, termasuk blog, Facebook, Twitter dan YouTube.

    "Sebetulnya blog dijadikan media untuk mempromosikan diri sendiri sudah dikenal sejak dua tahun lalu. Namun, belum sebanyak sekarang, karena memang saat itu pengguna blog belum banyak juga. Beda dengan sekarang, dimana internet sudah menyentuh hampir sebagian masyarakat kita," terang Enda, saat berbincang dengan okezone, di Jakarta, Senin (8/3/2010).

    Ditambahkan olehnya, sebetulnya media sosial di dunia maya telah mewadahi orang untuk memamerkan kemampuannya, salah satunya yang khusus adalah MySpace. Tetapi MySpace tidak bisa sebesar blog ataupun YouTube.

    "Dulu kita mengenal MySpace yang biasanya digunakan menjadi ajang promosi bagi anak band. Tapi sayang, kurang begitu mendapat sambutan yang bagus," tandas Bapak Blogger Indonesia ini.

    Cara yang dilakukan seperti Ririn di dalam blognya di rindumenujubintang.blogspot.com, menurut Enda, ada dampak positif namun bisa juga berdampak negatif. Bisa menjadi hal yang positif jika memang yang tujuan yang dicapainya menjadi artis bisa tercapai.

    "Namun, akan menjadi negatif ketika para remaja tersebut menggunakan cara-cara yang instan dan tanpa pikir panjang agar bisa meraih popularitas. Karena ya itu tadi, remaja Indonesia kita adalah pemuja popularitas," tukasnya

    Sumber
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Apr 4, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    parah dah kalo remaja jaman sekarang kayak gini.
    kapan bisa majunya, demi popolaritas yang semua, semua dikorbankan, harga diri, ke****n (khusu cew), orang tua, studi.
    tau kah, kalo popularitas tidak akan selalu membuat orang bahagia [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  4. Resinjinyu Members

    Offline

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +33 / -0
    bagus si buat mengeksrpresikan diri asal jgn berlebihan dan tau aturan yg berlaku aja buat promosiin "diri" nya :hahai:
     
  5. lucillerie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +48 / -0
    wah parah ini..,klo cuma cari popularitas doang..,gk bakalan maju negara kita ini..,ckckckc
     
  6. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,775 / -0
    hmm... kayaknya sdh pernah baca cuma di mana ya? :???:
     
  7. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    :yareyare:
    pinginnya cari duit gampang & bonusnya jadi terkenal eh............ :???: vice versa lah :hehe:

    tapi kalau cara berpikirnya kek gitu kasian juga :sigh:
     
  8. lovefairy Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 17, 2007
    Messages:
    8,653
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +106,868 / -0
    Barusan cari2 video nya ririn dumin.. masa olo :lol:

    Obsesi selebritis banget :haha:
    Berasa nonton orang gila kl nonton videonya yg d bawah ini :swt:


    TApi biarin aja, kan haknya juga ... selama ga ada yg dilanggar :lalala: Selama gw ga dipaksa suruh nonton iklannya :lol:
     
    Last edited by a moderator: Apr 4, 2015
  9. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    ^
    Videonya :dead:
    Benar2 mengerikan :dead:

    Obsesi yg berlebihan itu :lol:

    Mudah2an gw cuma liat dia di video itu aja :ngacir:
     
  10. lovefairy Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 17, 2007
    Messages:
    8,653
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +106,868 / -0
    Iya... :swt:

    Sejak hari ini gw berjanji utk ga mencari2 video ririn dumin lagi.. :panik:
     
  11. soichi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +140 / -0
    Buset dh... gw liat videonya lgsg ngakak abis [​IMG]

    Mungkin mo bikin video2 sejenis gravure idol y??? Dgn bertingkah gk jelas gt...
     
  12. PesutGembira M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +7 / -0
    gwe udah liat grup facebooknya si ririn dumin :tkp1: kocak juga :haha:
     
  13. meland Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    Gadis yang aneh... obsesinya berlebihan tuh bocah...
     
  14. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah berarti transaksi bisa dilakukan via dunia maya juga.... :keringat:
    yg parahnya lagi para remaja demi "menjual diri" n dapet kepopuleran n dikenal orang banyak malah bikin blog yg sensasional kek gitu.... :swt: :keringat:
     
  15. lovefairy Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 17, 2007
    Messages:
    8,653
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +106,868 / -0
    Sebenernya ada lagi satu video dia lagi akting jadi anak smu yg ditinggal cowoknya, jadi setan, jadi macem2 deh...
    ADooh.. aktingnya bikin mules.. :haha:


    Jadi gw ga posting di sini..


    Sebenernya kl dia emg punya bakat atau talenta yg "amazing" mungkin kita pada ga komentar2 miring.. ini uda lebay bener, obsesi nya jga berlebihan, jadi lucu :hehe:
     
  16. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    gajes banget orang nya :lol:

    emg sih dengan cara kyk gitu bisa dapet kepopuleran..

    tapi perlu diingat, populer dengan jalur singkat, itu berarti masa popularitasnya juga singkat :hihi::kata:
     
  17. Abbiss Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    haha menjual diri, ada2 aja, tapi emang pernah baca ada yang jual diri juga di fs, ckckckckc
     
  18. esteh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    1,715
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +62,427 / -0
    Yah...salah presepsi ne.....
    kirain blog jual diri yg "itu".......:hihi:
    taunya........Ririn lage........Ririn lage.....:panda:
     
  19. aaggss M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +56 / -0
    berarti sekarang kalo mo jadi artis gampang y
    cukup pasang video aneh di youtube nanti jadi bintang dunia maya
     
  20. lovefairy Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 17, 2007
    Messages:
    8,653
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +106,868 / -0
    di luar negeri kan uda banyak yg kaya gitu :piss:

    ADa yg jayus, tp ada jg yg memang layak utk dapat perhatian audiens..
     
  21. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,965 / -0


    koq kontradiktif ya… :lol:

    make nyebar2 di VM gw sgala………:hammer:
    :ngeselin:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.