1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Blog-Blog Top Yang Menghasilkan Duit Jutaan Dollar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by eXcImEr, Nov 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,937 / -1
    Blog-Blog Top Yang Menghasilkan Duit Jutaan Dollar

    1. BoingBoing

    Mark Frauenfelder

    Pemiliknya adalah Mark Frauenfelder, seorang penulis dan ilustrator. Mark pernah bekerja sebagai kolumnis bulanan “living online” di majalah Play Boy selama 3 tahun.

    Didirikan : January, 2000
    Penghasilan : > Rp 1 Milyar per tahun
    Topik : Komik, fiksi ilmiah, komputer, dan teknologi
    Trafik : 22 juta page views dan 2,6 juta unique visitors (pengunjung blog yang berasal dari 1 alamat IP tertentu) per bulan
    Update : 20-40 postingan per hari dengan 4 penulis bayaran
    Sumber penghasilan : Iklan dengan tarif US $ 350 per minggu (button kecil), iklan banner $ 2000 – $ 3000 untuk minimum 170,000 impresi

    Wow iklannya mahal banget, trafiknya pun hampir 1 juta page views per hari. Luar biasa bro

    2. ShoeMoney

    Shoemoney dengan cek adsense senilai $120,000

    Pemilik blog adalah Jeremy Schoemaker, pria berkepala plontos asal Amerika Serikat yang berpenampilan eksentrik.

    Didirikan : Oktober 2005
    Penghasilan : $12,000 per bulan (setara Rp 1,4 milyar per tahun)
    Topik : Make money online
    Trafik : 20,000 unique visitors per hari
    Sumber penghasilan : Produk sendiri, AuctionAds, dan Adsense

    Busyet deh, jumlah pengunjung 20,000 per hari. Hebat tenan…

    3. talkingpointsmemo.com

    talking poin memo

    Pemilik: Josh Marshall. Mantan reporter politik yang menjadi full-time blogger.

    Didirikan : November 2000
    Penghasilan : $54,000 per bulan (setara Rp 5,4 milyar per tahun)
    Topik : Politik
    Trafik : 500,000 page views per minggu
    Sumber penghasilan : Iklan, afiliasi

    Memang doi wartawan, jadi pintar menulis untuk mencari uang

    4. perezhilton.com

    Perez Hilton dengan Victoria Beckham

    Pemiliknya Mario Lavandeira. Simak kata-katanya ini, “Advertisers come to me because I get a lot of traffic. I get a lot of traffic because I work hard”.

    Didirikan September 2004
    Penghasilan : $110,000 per bulan (setara Rp 13,2 milyar per tahun)
    Topik : Gosip selebriti
    Update : 20 postingan per hari
    Trafik : 4 juta unique visitors per hari
    Sumber penghasilan : Iklan (1 banner bertarif $13,000 per hari)

    Perez Hilton memang blog selebriti dunia. Pemiliknya pun menjadi selebriti. Bahkan, dia menjadi juri dalam pemilihan Miss America 2009 lalu. Pokok’e, rossooo…rossooo

    5. Gothamist

    Jake Dobkin

    Pemiliknya adalah Jake Dobkin. “Advertisers like the demographics: young, educated, and often wealthy readers. A real draw for the city-based sites is the ability to target online ads geographically. It’s a benefit that some of the other independent publishers or blog networks can’t offer,” Dobkin says.

    Didirikan : Januari 2003
    Penghasilan : $50,000 per bulan (setara Rp 6 milyar per tahun)
    Topik : Dinamika kota New York, seni, makanan, events, dan 7 kota-kota metropolitan dunia
    Update : 20-25 postingan per hari (lebih dari 5 penulis)
    Trafik : 7 juta page views per bulan
    Sumber penghasilan : Iklan

    Luar biasa, dengan hanya memuat berita-berita seputar kota New York bisa mendapat uang milayaran. Kalau saya bikin blog yang topiknya seputar Bali, tempat saya dilahirkan, laku gak ya?

    6. TechCrunch

    Michael Arrington

    Pemiliknya adalah Michael Arrington. “Our advertisers are people who want to reach a tech audience and an early-adopter audience. It’s a targeted audience that spends a lot of money,” Arrington says.

    Didirikan : Juni 2005
    Penghasilan : $200,000 per bulan (setara Rp 24 milyar per tahun)
    Topik : gear, mobile technology, and sites
    Trafik : 5 juta page views per bulan
    Sumber penghasilan : Iklan (button kecil tarifnya $300 dan banner $ paling kecil $1,000 per minggu) dan job board

    Mahal benar iklannya, gak mungkin deh saya beriklan di sana. Anyway, salut buat TechCrunch yang pelangggan RSS-nya mencapai 2,935,000 (per 3 Agustus 09). Gubrakkkk…

    7. Mashable

    Pete Cashmore

    Pemiliknya adalah Pete Cashmore. “Now it’s more than a full-time job. Bloggers don’t get much sleep,” he says

    Didirikan : Juli 2005
    Penghasilan : $166,000 per bulan (setara Rp 19,9 milyar per tahun)
    Topik : trend of mashups
    Trafik : 4 juta page views per bulan
    Sumber uang utama : Iklan teks (tarifnya $100 per minggu) dan banner (tarifnya $2,000 per minggu)

    Memang blogger harus banyak begadang, sedikit tidur biar seperti Mashable tuh

    8. Problogger

    Darren Rowse

    Pemiliknya Darren Rowse. Ia sering dijuluki Bapaknya para blogger yang make money blogging. Dengan bantuannya (dibahas dan mempersilakan para blogger menjadi guest blogger di blognya), banyak blogger yang menjadi terkenal (misalnya Yaro Starak, Chris Garret) dan meraup ribuan dolar per bulannya.

    Didirikan : November 2004
    Penghasilan : $100,000 per tahun (setara Rp 1 milyar)
    Topik : Make money online dan make money blogging
    Up date : 1-2 postingan per hari
    Trafik : 1,5 juta pengunjung per bulan
    Sumber uang utama : Chitika, Google AdSense, Text Link Ads, dan Amazon Associates.

    Salut buat Darren yang rendah hati dan mumpuni di bidangnya.

    Yeah… mudah-mudahan blog diatas bisa jadi motivasi buat yang terjun di bisnis online… :D

    Code:
    http://solocybercity.wordpress.com/2009/11/13/blog-blog-top-yang-menghasilkan-duit-jutaan-dollar/#more-18140
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kaztro M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +176 / -0
    mampus dah "techcrunch", ampe 24 mil..... :jah:
     
  4. Pujols M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    padahal isinya sederhana, topiknya juga umum, cuman cara dia menyajikannya yg berbeda, sehingga para pengunjung merasa tertarik dan kepingin berkunjung terus....
     
  5. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    gila cuma dari bikin blog aja bisa ampe dapet duit berM-M :lol:
     
  6. karesu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    astaga blog-blog gila kapan ya bisa gitu:hehe:
     
  7. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    banyaknya dari iklan

    kapan yah saya bisa punya blog yang ada duit nya
     
  8. raperd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +445 / -0
    gila,,,
    itu penghasilan bisa ampe bermil-mil,,,
     
  9. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    20.000 sehari? naekin traffic jadi 100 aja susah (kalo lewat jalan lurus)
     
  10. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    yg terakhir mirip ama dannychoo ya?:???:
     
  11. Rone M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    wow ngeblog bisa dapet duit sampe segitu.. ckckckck..
     
  12. adhyatma M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4 / -0
    wadoh.. 24 milyar.. OMG!!

    >.<
     
  13. blackhole150191 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Buset bisa sampe milyaran modal blog doang :lol:

    Blog gw mana bakal kek gitu :ngacir:
     
  14. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    :swt: punya org barat semua tuh bloge
    punya org indonesia gak ada
     
  15. imsosick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    Di rumah depan kom di temeni secangkir kopi sambil update blog dapat duit..
    enak bnr jd pingin..eh..itu tanpa pajak yah??
     
  16. ceritaspontan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    bisa kaya gitu perlu skill apa aja y kk...pengen....
     
  17. IDWSdonator M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    waduh miliaran dah


    mantap
     
  18. ch0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -1
    kalo gw ga salah TechCrunch sudah mencapai 1 juta dollar sebulannya :sembah:

    kalo gw sih suka ma shoemoney, baju gratis gituh :tkp1:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.