1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Naval Blackfish, Prototipe Kapal Cepat Anti-Teror

Discussion in 'Military Interest' started by ghombalz, Jul 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    [​IMG]

    Para komandan Angkatan Laut selama bertahun-tahun kesulitan melindungi kapal dari serangan teroris. Namun, sejumlah peneliti kini menemukan jawaban untuk masalah ini: sebuah robot jet ski yang bisa 'melihat' di bawah permukaan air, dan memiliki kecepatan hingga 65 kilometer atau 40 mil per jam.

    Robot jet ski yang dinamakan 'The Blackfish' itu memiliki panjang sekitar 3 meter. The Blackfish merupakan perangkat yang bisa dikendalikan dari jarak jauh, hingga beberapa kilometer. Bahkan, rute perjalanannya bisa
    diprogram.

    The Blackfish didesain untuk melindungi serangan bunuh diri, seperti yang terjadi dalam serangan ke kapal perang USS Cole di Yaman pada tahun 2000 silam. Saat itu, serangan yang dilancarkan Al Qaeda menewaskan 17 orang.

    Kapal perang memang memiliki kelemahan untuk menangkal serangan dari obyek kecil, apakah itu kapal nelayan kecil, speed boat kecil, atau perenang. Hal ini yang menyebabkan peneliti Inggris dari perusahaan Qinetiq mengembangkan The Blackfish.

    Seperti dikutip dari Discovery, juru bicara Qinetiq Amerika Utara, Mark Hewitt, mengatakan, "Di pelabuhan domestik dan manca negara, ada sejumlah perhatian terhadap perenang atau penyelam yang mendekati kapal dari bawah laut," kata Hewitt. "Angkatan Laut berusaha menyelesaikan masalah itu."

    Para pengembang merancang The Blackfish menyerupai jet ski tanpa awak, yang dilengkapi kamera video, radar permukaan, dan radar sonar bawah laut. Selain itu, perangkat ini juga dilengkapi dengan persenjataan.

    Namun, faktor kecepatan masih dianggap jadi kekurangan perangkat ini. Menjawab ini, Hewitt menjelaskan. "Ini jet ski, tentu cepat, karena manusia hanya bisa berenang dengan kecepatan dua knot. Tapi kami mengatasi itu dengan memasang bow-thrusters (penahan). Jadi pelaju bisa dimatikan dan dipasang di kecepatan rendah."

    The Blackfish juga dilengkapi dengan hydro jet, bukan baling-baling. Jadi, perangkat ini dibuat memiliki resiko seminimal mungkin untuk mencelakai perenang yang tidak bersalah.

    Sedangkan, untuk rute perjalanan, alat ini dapat memprogram rute dengan menggunakan sistem navigasi berdasarkan GPS.

    Dengan segala kecanggihan ini, The Blackfish diharapkan dapat melindungi armada kapal, dan tentu saja nyawa awaknya, dari serangan teroris. (kd)

    Sumber : VIVAnews
     
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited by a moderator: Aug 19, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ibnumakshum Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    bisa jelasin lebih tentang hydro jet gan??
     
  4. freakygeorge M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 29, 2011
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +38 / -0
    kalo dimensinya dikecilin lagi tambah ajib tuh, itu didukung stealth juga gak gan??
     
  5. argaron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2008
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +45 / -0
    dari yang gw tangkep Hydro Jet itu semacem Kompresor angin yah? yang digunakan sebagai pendorong nya :iii:
    tp kalo misale pake tu Hydro Jet bukane malah semakin boros :iii:
     
  6. jono_thelight M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 28, 2011
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +6 / -0
    BTW indonesia udah punya apa belum ya ?
     
  7. ari_bortul Members

    Offline

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kayaknya baru amerika deh yang punya
     
  8. feriman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Buset dah itu Amrik.. Dana untuk R&D Militernya berapa y? Gede banget pasti
     
  9. Yonkou_the4th Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Msi dlm thap R&D. Jd psti blm ad yg punya x.
    Hidro jet itu sma aj x baling2 biasa..bedanya rpm jauh lbh tinggi n dia punya saluran. Kya jet engine aj
     
  10. Christo_Sylvano M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +63 / -0
    sepertinya cuma untuk counter-teror aja ya bukan untuk infiltrasi, tapi sangat efektif untuk menangkal pembajakan.
     
  11. jackrosemint Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    kenapa gak kapal selam aja..
    jadi lebih ngagetin
     
  12. nubi_user Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    kapal anti teroris ? baru denger sekarang . .
     
  13. kaisar079 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,762 / -0
    jaman perang dunia II and perang dingin, bikin alutsista yang gede-gede

    jaman sekarang, lawan teroris bikin alutsista nya kecil-kecil :oghoho:
     
  14. gadun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +20 / -0
    stealth tanpa awak pula, tapi persenjataannya ??
     
  15. dipoezqu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2012
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    kalo komputer pengendalinya di hack, bisa jadi senjata makan tuan itu...
     
  16. grayzoners Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wow mainan baru mamarika.. indonesia bisu tiru gk ya??
     
  17. ef_h Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    wow wow wow
    keren...
    Ayo Indonesia beli satu,eh salah... buat satu juga....

    yang keren itu menurut ane, tanpa awak alias di remote, (bener ngga yah?) guna melindungi awak.... kemudian ngga pake baling-baling lagi...
    keren
     
  18. L__Erlangga Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2012
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    secanggih canggihnya kapal menurut ane kalau lagi badai di laut bakalan gak berjalan lancar tuh kendaraan
     
  19. reiki86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,450 / -0
    Jaman rc pesawat udah, nih kapal dah masuk ntar nyusul yg daratnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.