1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Blackberry Messenger ditantang WhatsApp

Discussion in 'Free Talk Zone' started by shadiixx, Apr 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shadiixx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    651
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,311 / -1
    Berita anyar ni bro masih panas nas nas :hot::hot
    tapi maap kalo salah tempat mas bro.

    VIVAnews - Mempermudah komunikasi penggunanya, Nokia Indonesia hari ini meluncurkan program Break Free, program yang ingin membebaskan pengguna ponsel dari cara-cara konvensional dalam chatting.

    Lewat program ini, digabung dengan paket Internet unlimited dari Nokia, pengguna ponsel Nokia dapat menikmati layanan data tanpa batas, termasuk chatting, e-mail, browsing, dan unduh.

    Program Internet unlimited ini kedengaran sederhana. Tetapi, sebetulnya misi Nokia tidak sesederhana itu. Di dalamnya, raksasa vendor ponsel asal Finlandia itu menawarkan rival berat bagi BlackBerry Messenger: WhatsApp.

    WhatsApp bukan aplikasi instant messaging (IM) buatan Nokia. Ia merupakan aplikasi mobile messenger yang dapat berjalan di atas berbagai platform, termasuk OS BlackBerry, iOS, Android, dan ponsel Nokia berbasis Symbian60.

    Sama halnya dengan BlackBerry Messenger, WhatsApp menggunakan akses 3G atau Wi-Fi yang bisa mengirim dan menerima pesan, gambar, catatan suara, pesan video, dan bahkan lokasi Ovi Maps, semudah menggunakan SMS.

    Namun, WhatsApp berbeda dengan Yahoo!Messenger atau sejumlah aplikasi IM yang ada saat ini. WhatsApp memanfaatkan nomor pelanggan sebagai username, bukan e-mail. Jadi, jika Anda mempunyai nomor telepon selular, baik Telkomsel, XL, Indosat, dan 3 (Tri), Anda dapat menikmati aplikasi ini.

    Nampaknya, ambisi Nokia untuk mencuri pangsa pasar BlackBerry Messenger (BBM) tidak main-main. Jika dibandingkan dengan BBM, tentu saja WhatsApp yang juga bisa berjalan di Android, BlackBerry, dan iPhone memiliki segmen lebih luas. Sebab, ke depan aplikasi ini akan menggantikan fungsi SMS.

    "Kami ingin memperlihatkan sebuah dunia tidak memiliki batasan apapun dalam berkomunikasi, baik dari sisi perangkat, operator, dan platform," kata Andrea Facchini, marketing director Nokia Indonesia, di Jakarta, Jumat 8 April 2011.

    Sebagai bagian dari program Break Free, Nokia juga mengumumkan peluncuran layanan pembelian berbagai konten premium dari Ovi Store melalui kerja samanya dengan Telkomsel. Melalui layanan ini, pengguna Nokia dapat menikmati konten premium dengan memanfaatkan pulsa prabayar atau akun pascabayar mereka.

    Konten premium prabayar hadir dalam berbagai varian dengan harga relatif terjangkau, mulai dari Rp3.000 untuk themes premium, Rp5.000 untuk Angry Birds, Angry Birds Seasons, Farm Frenzy, Real Football Manager 2010, dan game-game EA Premium, dan Rp10.000 untuk aplikasi personal Wi-Fi, seperti JoikuSpot Premium dan game-game berdefinisi tinggi dari pengembang game seperti Gameloft dan EA.
    • VIVAnews

    http://teknologi.vivanews.com/news/read/213770-blackberry-messenger-ditantang-whatsapp
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. setosez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +769 / -0
    ajib dah, berarti meskipun ga punya BB, kita tetep bisa instan message kalo punya WhatsApp itu y..? :bloon:
     
  4. shadiixx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    651
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,311 / -1
    yuup bener bro, jadi kita berasa bisa BBM-an ke blackberry, android, iphone n nokia ovi.
     
  5. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,066
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,096 / -0
    • Thanks Thanks x 2
  6. davidkaka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    wah keren nih whatsapp, ane udah pake gan :D
     
  7. hizaa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +267 / -0
    udah instal sih ini.. tapi belum gue pake...
    temen2 gue belum ada yang make sih
     
  8. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    890
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    ane pengguna wasap... enak ko... lbh cepet klo menurut ane... sayang klo bikin grup cm bs 10 org maks..
     
  9. anditsung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +654 / -0
    sebentar lg bbm bisa untuk multiplatform kok...
    trus bbm untuk bb ada fitur tambahan :D
    tunggu aja tanggal main na
     
  10. s3ijiro Members

    Offline

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bener kah??
    terus id nya berdasarkan apa?

    kalau bb kan PIN?
    kalau Iphone? Android??
     
  11. drtadenny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +13,663 / -0
    kalo ini tergantung kita punya no telp si pengguna apa ngga..
    jadi ga pake pin-pin lagi..
    kalo punya no telpnya, trus dia pake WA, ya bisa deh.. :p
     
  12. chr1z72 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    1,095
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,079 / -0
    wew, baru tau . . . :hmm:
    tp gw lbh suka pk PingChat sih, fungsinya 11 12 ama WhatsApp . . . :peace:
     
  13. shadiixx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    651
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,311 / -1
    iya bro ane juga denger2 gitu tp fitur2nya ga akan selengkap di bb ntar,
    toh itung2 saling membantu soalnya RIM kan udah pake android di playbook nya naah sebagai balas budinya bbm bisa multiplatform deh ke android, iphone..
    mantap jaya..
     
  14. ElChristo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    widiiih mantap, liat aja kalo BBM udah hadir di android, kan denger2 RIM kerjasama sama android :awas:
     
  15. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    Kelemahan what's app ini kan di trial 1 tahunnya itu, kalo sudah 1 tahun otomatis jadi berbayar...
    Tapi lumayan juga idenya, sehingga pemakai berbagai smartphone bisa dipersatukan di sini.
    Jadi kalo benar misi app ini bisa tercapai, ga ada eksklusivitas kelompok pemakai smartphone tertentu.
     
  16. drtadenny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +13,663 / -0
    kalo soal harga sih ga masalah..
    2$ = krg lbh 17rb buat 1 taun..
    tp yg jadi masalah cara pembayarannya (kartu kredit boookk).. :swt:

    lbh mantep lagi kalo bisa di beli lewat pulsa..
     
  17. reevers Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    semakin cepat perkembangan dunia komunikasi dan teknologi...mantapsss
     
  18. lespaul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +282 / -0
    iye enak pake whatsapp... tinggal scan contact aje kaga perlu minta2 PIN.
     
  19. dna_voluntatis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    yg ga enak ya itu, napa harus bayar segala, hahaha
     
  20. dna_voluntatis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Yg ga enak ya itu, napa harus bayar segala sehh :hot:
     
  21. dna_voluntatis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Setuju, tp no telp na harus disave dulu ke phone book baru bisa dgunakan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.