1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

BlackBerry Khusus Obama, Satu-satunya di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Apr 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,595 / -3

    Jakarta - Presiden Amerika Serikat, Barack Obama bakal segera mendapatkan gadget BlackBerry khusus, satu-satunya di dunia dengan tingkat keamanan level top. BlackBerry versi 8330 itu telah dimodifikasi sedemikian rupa sehingga menjamin kerahasiaan komunikasi sang presiden negara adidaya tersebut.

    Dikutip detikINET dari TechRadar, Senin (26/4/2009), BlackBerry Obama antara lain dibekali dengan solusi keamanan berbasis penyandian canggih bernama SecurVoice dari perusahaan Genesis Key.

    SecurVoice diklaim sebagai solusi keamanan handset pertama di dunia yang mengamankan suara, data maupun video secara komplet. Teknologinya memenuhi standar National Security Agency (NSA) selaku lembaga keamanan prestisius negara Amerika.

    "Dengan adanya ancaman cyber dari luar, penting bagi Presiden memiliki BlackBerry yang benar-benar aman dalam level top secret," kata Gary Elliott dari Genesis Key.

    BlackBerry Obama tersebut sekarang masih dipegang pihak NSA untuk memastikan tingkat keamanannya benar-benar mumpuni. Rencananya, BlackBerry istimewa ini bakal diberikan kepada Obama beberapa bulan mendatang.

    Saat ini, Obama masih memakai BlackBerry standar yang juga punya perlindungan keamanan level tinggi. Namun sistem keamanan BlackBerry tersebut masih belum terintegrasi dan ditautkan dengan perangkat milik NSA. ( fyk / faw )
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tozenx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    namanya juga presiden USA
    sxn buat iklan security lumayan
     
  4. rinnegan_master M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +262 / -0
    online terus nih obama...... :)
     
  5. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Waduh sampe blckberry aja dibikin satu didunia,


    Ntar kalo udah ga jabat jd presiden trus dilelang pasti mahal
     
  6. -LichKing- M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2008
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +51 / -0
    wiw itu kalo BBnya rusak ga ada gantinya dong huahuahu
     
  7. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    y d bwtin lagi lah....:P
     
  8. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    waw BB khusus obama mau donkkk
     
  9. -LichKing- M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2008
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +51 / -0
    maw dong jadi obama satu2nya orang yang gadgetnya cuman 1 doang di dunia ini, kek gimana gitu rasanya...
    cth:
    Mr. O :"Oi, Gadget u ape?"
    Mr. x :"BB 8830 gitu lochh"
    Mr. x again :"Damn"
    Mr. O :"Punya kagak Loe?? jgn sirik yeeey"
    Mr. x :"Siake!"

    :D
     
  10. fumifumi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    wkwkkwkw

    hancur --a
     
  11. chipmunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    822
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +303 / -1
    apakah ntar di tarek lagi bbny klo dah selse jabatany:???:
     
  12. -LichKing- M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2008
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +51 / -0
    kalo menurut gw sih dikasi pribadi ke dia, secara contact penting family or data2 penting dia pasti ada di dalem sono
     
  13. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    wogh.. enak bgt.. jd pengen punya bb yg ada 1-1ny d dunia...

    kyk c ga de... soalna kan katanya buat obama... klo buat presiden amerika munkin.. :hihi:
     
  14. Sandykun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,238
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,070 / -0
    weww.. Black Berry yang dimiliki khusus presiden = Presiden dari segala Black Berry?? :lol:

    Wah. Memang presiden selalu dikhususkan yak.. :P
     
  15. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    Justru kalo semakin tinggi n rumit sistem keamanannya, semakin banyak yang tertantang untuk ngejebol tuh security... Termasuk gua HOHOHHOHOHO :onion-08: (sombong mode : ON)
     
  16. dyt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,289 / -0
    Wuih....

    SBY kapan ya...?:em4600:
     
  17. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    hehe.. 1 1nya di dunia..
    hilang mantab d rasanya di hati
     
  18. darknation Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    2,524
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,733 / -0
    ^hilang gimana?
    kl ga sala pertahanan presiden ada 5 Ring
    1.Bodyguard yg rela mate demi presiden[plg dkt,kl lo tembak,dia orang pasang badan]
    2.Tentara[bwt jagain presiden lah]
    3.Sniper dlm radius 0-200m
    4.Security[lucutin senjata2 lo]
    5.Sekretaris[kl mw ketemu mesti buat janji dolo]

    sekarang lo mw tembusin gmn?:ngupil:
     
  19. mekeltuya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +223 / -0
    Presiden mah suru bikin game rpg tentang dia juga bisa
     
  20. taishou M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    2,951
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,928 / -0
    namanya jadi BlackBarry.. :D:D

    *no offence..just kidding
     
  21. roncek M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    wah..
    keren yah obama..
    punya barang yang hanya ada satu di dunia..
    ahahhaa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.