1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

BlackBerry gemini ato BB javelin

Discussion in 'Free Talk Zone' started by fitrah84, Feb 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fitrah84 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    agan2 sekalian
    saya mau beli BB, cm bingung Gemini ato Javelin,
    n ada beberapa garansi,
    jd tambah bingung
    kira2 yg bagus antara Gemini ato javelin ya?n garansi mana
    makasih
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. y_dragon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Mengenai garansi jika selisih tidak terlalu byk lebih baik yang garansi operator ( indosat, telkomsel, xl dll ) tp pilih yang unlock spy lebih aman tidak sampai kena pin suspend. Rata2 operator sdh menjual yang unlock.
     
  4. fitrah84 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    nah ini dia, ane coba ke grai indosat, katanya ga ada, ke tsel, disuru beli diluar dgn nunjukin tmpt jualnya
    ke grai axis, harga gemini mahal bgt, hampir selisi 800an,
    tp penawaran mereka garansi 2 thn cm masalahnya garansi angus
    pas pake kartu lain, tambah repot

    tambah puyeng
    liat di tmpt jualan HP yg pembelinya banyak bgt
    disana murah
    cm ada garansi ACS, berindo dll
    tambah bingung

    Btw, pilih javelin ato gemini ya
    kata tmn trackball banyak masalahnya
    ehmmmm
     
  5. klabang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +35,098 / -0
    kalo saya pribadi lebih seneng gemini bro, salah satunya emang tombol navigasinya lebih seneng yang optical track pad. untuk body saya pribadi juga gak seneng yang terlalu gede kayak jevelin, sedangkan gemini lebih enak digenggaman saya :em4700: karena layar 8900 lebih lebar 480x360 pixels sedangkan gemini cuman 320x240 pixels

    beda yang lain 8900 udah bergps sedang 8520 belum :sebel: untuk kamerapun 8520 cuman memiliki 2 mp sedang javelin 3,2 mp. pertimbangan saya juga pada harga, gemini lebih murah dibanding javelin. jadi perbedaan mendasar saya rasa pada resulusi layar, kualitas kamera dan fasilitas gps yang disediakan javelin. dan tentunya harganya juga berbeda kan? :hehe:
     
    Last edited: Feb 28, 2010
  6. y_dragon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    memang garansi resmi operator tidak selalu beli di gerai. Biasa operator kerja sama dg Oke shop, trikomsel dll. Sorry soal axis saya ga tau. Coba indosat atau XL pasti unlock. Saya waktu itu ambil yang garansi operator selisih 300 rb.

    ini cara cek unlock atau lock.

    option - advance option - sim card - ketik 'mepd'

    jika enable - lock dan disable - unlock.

    mengenai trackpad atau trackball memang semua punya kelebihan dan kekurangan. Trackball spt mouse jika ada kotoran akan macet. Trackpad ada kalanya bisa 'oplak' jika kurang pas.

    Trackball bisa diganti jika ada masalah.

    Ada yang info keypad gemini keras tp terus saya belum pernah pakai gemini.

    beli di selain operator sebenarnya tidak masalah asal bisa dapat yang bnib ( brand new in box ) dan bisa dipastikan bukan rekondisi ( barang bekas tp diganti casing baru ) dan pin tidak suspend ( bukan pin clonning ). Cari penjual yang punya track record baik.
     
  7. missnn08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +103 / -6
    Javelin aja bos. lebih banyak kelebihannya.
     
  8. white_squall Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 29, 2008
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    trackpad setau saya klo mau ganti skrg harganya kisaran 135an, klo trackball masi jauh lebih murah..
    untuk fitur lebih baik javelin. kalo segi murah ya gemini.hehehe
     
  9. fitrah84 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    makasih atas masukannya
    seminggu kemarin uda beli samsung android
    :)
     
  10. wa2nts Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ya jelas javelin lah bro, agak jauh...
     
  11. mikisan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,841 / -0
    Javelin dong bos.. dari segi apapun, meskipun Gemini keluar lebih baru ketimbang Jave, tapi Handset dan fiturnya bagus Jave.
    :D
     
  12. narutocinta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    perasaan mendingan gemini deh.... soalnya udah ga pake ball"an lagi :D
     
  13. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    javelin dong
    gemini kaya keliatan 'murah'
     
  14. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    javelin dong
    gemini kaya keliatan 'murah'
     
  15. mikisan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,841 / -0
    Tapi perlu dipertimbangkan, kalo trackball rusak cuma 100rb, kalo tracpad rusak, diatas 300rb..
    Hehe..
     
  16. _win Members

    Offline

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gemini aja omm. lebih murah juga trs trackpad pewe bgt..

    pengalaman jg gue pake gemini abisan hahaha, trs si mama pake javelin kyknya ngomel mulu itu trackball rusak dan sering ngelek, jam pasir mulu layarnya hahaha..

    tp kadang tergantung yg make juga sih hohoho
     
  17. rudidonat Members

    Offline

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    javelin aja bos,lbh mantap
     
  18. chocosweet55 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +72 / -0
    ane pake jav,,sejauh ini aman2 z trackballny
    cm gemini pake OS 5 yg terbaru spt onyx. sdgkn jav ku msh OS 4 (beli thn 09 kmrn) . mw ganti OS hrs byr 100k lg...
    mw ganti os sndr drmh,,tkt gagal. =,=
     
  19. trey13 Members

    Offline

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw baru beli jave 1 bln lalu, nyampe rmh lsg diupgrade sendiri ke versi 5 :D..lancar jaya.gw ambil firmware-nya dari situs official
     
  20. mikisan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,841 / -0
    Dicoba sendiri dulu aja bro, kalo gagal biasanya masih bisa jalan kok hp-nya, tinggal reset lagi os-nya..
     
  21. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    IMHO trackball agak kurang enak dikontrol dibandingkan trackpad.
    terus keypadnya sich, seliatnya gw sama2 aja tuh...

    itu aja sich, kalo yg lain tidak begitu tahu bedanya di mana. :maaf:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.