1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

black death bencana terburuk di muka bumi????

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by lyneard, Aug 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lyneard M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    Black Death adalah epidemik wabah penyakit PES dan radang paru-paru yang memporakporandakan Eropa antara tahun 1347 dan 1351. Black Death yang terjadi sekitar tahun 1300-an itu mungkin merupakan bencana terburuk yg pernah menimpa peradaban manusia di muka bumi ini.
    Menyebar keseluruh Duna, Black Death Setidaknya telah membunuh kurang lebih 40 juta orang, termasuk diantaranya 25 juta orang di Eropa. Faktanya, Black Death membunuh satu dari setiap empat orang Eropa hanya dalam waktu empat tahun.

    Penyakit ini mungkin berawal dari China, kemudian ditularkan pada orang-orang eropa ketuka seorang Kipchak (Mongol) menyerbu sebuah keramaian dengan melemparkan jenazah yang terinfeksi ke tengah pusat perdagangan di Crimea.
    Kemudian wabah tsb mencapai Genoa pada 1347, lalu menyebar ke bagian barat dan utara, mencapai London dan Paris pada 1348.

    Wabah tsb mungkin dibawa pertama kali oleh kutu tiklus yang juga dapat hidup pada manusia. Hal itu kemudian berubah menjadi wabah penyakit radang paru-paru yang menyebar melalui batuk dan bersin.
    Setelah wabah black death ini, tanah lapang dipenuhi dengan mayat",rumah-rumah, desa-desa dan perkotaan menjadi sunyi dan kosong.
    Setelah itu terjadilah kelangkaan tenaga kerja sehingga upah mereka meningkat dan banyak budak yg mendapatkan kemerdekaan mereka.

    Konon, ribuan kerangka manusia yg digunakan sebagai kontruksi dasar bangunan Evora Chapel di Portugal itu merupakan kerangka para korban keganasan wabah Black Death .

    ===========================
    maaf klk repost....langsung del aja om mod
    silahkan berdiskusi

    gambar liat di bawah
    Wabah Blackdeath Yang Menakutkan
     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 4
    Last edited: Sep 8, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    itu dindingnya tengkorak smua???:???:

    baru tw saya ada bangunan kyk gtu____:muntah:
     
  4. telor_bumbu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +311 / -0
    woooow...
    sadis banget yah itu wabah...
    klo ada lagi..hancurlah manusia...^^



    tapi semoga jgn...

    wah..dinding dari tengkorak????
    serem abis.....
     
  5. dizzydeez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    Jadi inget film" sejenis doomsday
     
  6. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,947 / -0
    nice info Gan !!! :top::top::top:

    @ TS ...
    setau ane post ttg Evora Chapel dah ada ...
    tpi kalo black death kyknya baru ini deh ...
     
  7. xanderlinkz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,123 / -0
    ow ya bener bgt, gw emg pernah denger ada gereja yg temboknya dihias make tengkorak manusia beneran!!!
    ini maksudnya kale ya:???:
     
  8. zhenzhaa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    nais info gan..:top:

    Widih..... serem wabahnya.... 40jt org gitu yg mati:onion-94....
     
  9. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    idih itu bangunan nya parah bgt
    dooh makin banyak aja pnyakit ni.. d cina aja ud ada lg tu pnyakit paru2 gara2 tikus
     
  10. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    jir bangunannya ngeri gitu... tapi mungkin jadi peringatan akan bahayanya pes kali yah...
     
  11. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,566 / -0
    Bangunannya dah pernah baca..

    Ternyata asalnya adari wabah Black Death ini ya...

    Baru tau...

    :top:
     
  12. Krizalids M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,015 / -0
    :onion-94: Ngeri juga bayanginnya...
    Smoga wabah2 kyk gitu ngga terjadi lagi :onion-98:
     
  13. bagoz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    Serem.. Dindingnya dari tengkorak....!!

    :onion-30:
     
  14. Firehart Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    nice info ts bru tw kalo ad wabah ngeri kyk gini.. kalo wabah ini mmuncul lagi gmn nasib dunia ini?? wong h1n1 aja udh bnyak yg meninggal >.<
     
  15. Dinis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +140 / -0
    itu tengkorak asli yach.....

    di ind juga kena gak?????
     
  16. Haneul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    gila..
    knp dindingnya tegkorak, serem amat.
    parah banget emg black death. sampai mewabah keseluruh dunia.
     
  17. romanaisal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    makkkkkkk serem amit... gud post
     
  18. curiousboy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,251 / -0
    gila buanget nih wabah...40 jt orang mati ...
     
  19. danieledgar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    928
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +724 / -0
    ithu pa ndak bau busuk ua?
     
  20. Tomodachi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / -0
    True Story.
     
  21. satrioz31 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    serem bgt tu pnyakit, klo skrng ada, 1 negara bisa diisolasi pasti. whew
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.