1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Bistik

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by yantanjunk, May 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,740 / -0
    RESEP MASAKAN BISTIK FANTASI


    Bahan Bistik:

    1. 250 gram daging cincang
    2. 100 gram bawang Bombay
    3. 2 sdm tepung terigu
    4. 2 sendok makan kecap manis
    5. 1 sendok makan kecap inggris
    6. 1 sendok makan saus tomat
    7. 1 kaldu blok rasa sapi
    8. Gula, garam, merica, pala, secukupnya
    9. 1 butir telur ayam


    Pembungkus daging:

    1. 400 gram pure singkong
    2. (singkong rebus yang sudah di lumatkan di + 1 butir telur ayam, 1 sendok makan mentega dan 2 sendok makan tepung susu)


    Saus:

    1. 3 sendok makan tomat
    2. 1 bawang Bombay
    3. 1 sendok makan mentega
    4. 1 sendok makan kecap inggris
    5. 1 sendok makan tepung kanji
    6. 1 kaldu blok rasa sapi


    Cara Membuat Resep Masakan Bistik Fantasi:

    1. Panaskan mentega, tumis bawang, Bombay yang sudah diiris persegi kecil sampai layu
    2. Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai rata, lalu masukkan bumbu-bumbu. Jika daging sudah tidak berair, bubuhi tepung terigu, aduk-aduk sampai kental, baru masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Batakan lalu angkat.


    Cara Membuat Sausnya:

    1. Bawang Bombay setelah diiris, ditumis sampai layu, bubuhi kira-kira segelas air, masukkan bahan lainnya, didihkan.
    2. Masukkan tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Didihkan pula, lalu angkat
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Nov 16, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mew2 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,726 / -0
    lumayan mudah buatnya. cuma mau tanya nich, singkongnya dipake kemana?
     
  4. rhevsky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    butir ayamnya semua dimasukin yah? ga dipisahin antara putih ma kuningnya?
     
  5. MvP_KosT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    1,691
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,766 / -6
    Singkongnya buad ap gan?
     
  6. MvP_KosT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    1,691
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,766 / -6
    Gan itu pembuyngkus maksudnya buad di olesin atau di rendem????
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.