1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bisik - bisik pppsssttttttt.... 4 RAHASIA...laki-laki....

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by jHony, Jan 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,932 / -0
    Hasil polling online yang dilakukan salah satu portal internet menemukan bahwa 42% responden perempuan mengalami kesulitan membuat pasangan mereka terbuka dan mau bicara tentang masalah yang sedang dihadapi.

    Para perempuan yang menjadi responden polling ini menyatakan bahwa mereka putus asa dan cenderung mengambil sikap menyalahkan pasangan.

    Sama halnya seperti perempuan, laki-laki sebenarnya ingin membicarakan masalah yang sedang mereka hadapi pada pasangan. Namun hal ini tidak mudah bagi mereka. So… pahami rahasia mereka, dan bantu pasangan Anda untuk lebih membuka diri.

    1. Tak tahan ditertawakan/dikritik
    Kebanyakan lelaki beranggapan perempuan sangat kritis dan berpikir lebih detail. Akibatnya lelaki khawatir jika berterus terang, ia akan ditertawakan. Lelaki cenderung merasa tertolak dan malu jika mengalami hal ini. Anggapan tentang cara berpikir perempuan yang kritis, cenderung membuat lelaki merasa dirinya akan dihakimi bila bercerita tentang masalahnya. Terlebih lagi bila Anda senantiasa “memandang” pasangan berbeda setelah ia berterus terang.

    Solusi: Cara terbaik untuk menghadapi hal ini adalah bersabar dan menahan diri saat menanggapi pasangan. Dengarkan dengan cermat ketika pasangan bercerita. Jangan menghalangi dia mengungkapkan dirinya. Jika Anda melakukan hal ini dengan tulus, pasangan dapat merasakannya. Ia akan terbiasa dan mudah mengungkapkan dirinya pada Anda.

    2. Takut ditinggalkan
    Banyak lelaki berpikir, jika ia berterus terang tentang hal yang tidak umum dan cenderung negatif pada pasangan, maka ia akan ditinggalkan.
    Solusi: Tunjukkan bahwa Anda percaya padanya, hingga pasangan tidak ragu untuk bercerita tentang berbagai hal pada Anda. Ketika ia meminta pendapat Anda, tawarkanlah sesuatu yang positif. Hindari dorongan untuk memberitahu “hal yang benar” menurut Anda. Sebaliknya, pandanglah masalah tersebut dari sisinya.

    3. Tidak tahu
    Lelaki dibesarkan dalam pola pengasuhan yang berbeda dengan perempuan. Mereka diharapkan melindungi perempuan, dan bisa mengatasi berbagai masalah termasuk masalah diri mereka sendiri. Kondisi sejak awal inilah yang membuat lelaki tidak terbiasa untuk berbagi masalah dan membicarakannya secara terbuka dengan perempuan.

    Solusi: Cara terbaik membantu seorang lelaki untuk berbicara terbuka adalah dengan memberikan contoh padanya. Ceritakan berbagai pikiran dan perasaan Anda padanya. Berbagilah cara mengatasi masalah yang pernah dan sedang Anda hadapi.

    4. Perempuan sulit menerima kejujuran
    Kebanyakan laki-laki berpendapat perempuan ingin dan perlu dibohongi, karena mereka tidak dapat menerima kejujuran. Terlebih lagi, jika kejujuran yang diungkapkan pasangan berisiko memicu pertengkaran atau perubahan sikap.

    Solusi: Pastikan pasangan Anda mendapatkan jaminan bahwa Anda tidak seperti yang dicemaskannya. Keinginan mendengarkan sebuah kejujuran adalah awal sebuah hubungan yang dewasa.

    Hal penting yang harus Anda ingat ketika meminta pasangan untuk berterus terang adalah, bahwa Anda akan lebih banyak memberi. Jangan lelah melakukannya, justru cara ini akan membuat pasangan mengembangkan respek pada Anda, bahkan lebih dari yang Anda bayangkan.

    :onion-52:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Deathbat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +65 / -0
    #1
    bener banget.

    ampe ada yang ngetawain gw kalo gw udah berusaha,
    awas aja.
    :haha:
     
  4. sanzotaroshi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +411 / -0
    hmmmmm 1 inti buat perbaikan diri si laki itu sendiri:

    jadilah diri sendiri, jangan memakai topeng dengan mengatakan yang sebaliknya atau bahkan mengatakan sesuatu yang ingin didengar orang lain..

    jadilah diri sendiri, dan agak cuek dengan tertawaan orang.. itu pendapat mereka, dan klo U cuek aja, lama2 mereka tidak akan berani tertawa. karena kau akan dianggap individu yang kuat dan serius :haha:
     
  5. sabar_reload M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    889
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,273 / -1
    :onion-97: knapa ada postingan ini di sini?????? jujur sedikit banyak ini emang bener....:onion-92:( buka2an dech)
     
  6. jerkiboow Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +29 / -0
    wah kategori empat bener bgt tuh....
    tapi kadang lama2 gw ngerasa bersalah ngeboongin pacar...
    abis gimana lagi gw suka bgt maen game online...tapi pacar ga suka...
    tapi gw ga aneh2 kaya doyan clubing dan laen2...
    mending di warnet aja kan...
     
  7. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    nomor 2? beneran tuh?
     
  8. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,473 / -0
    honest that d*mn true......:ngupil:
     
  9. corale M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +124 / -0
    point 1 & 2 tidak diragukan lagi tuh :onion-07:
     
  10. iKana M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,416 / -0
    hampir semuanya bnar itu arrgh...:onion-56:

    btw nice post gan...gw copas ye
     
  11. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    4. Perempuan sulit menerima kejujuran
    Kebanyakan laki-laki berpendapat perempuan ingin dan perlu dibohongi, karena mereka tidak dapat menerima kejujuran. Terlebih lagi, jika kejujuran yang diungkapkan pasangan berisiko memicu pertengkaran atau perubahan sikap.

    yang ini susah banget :(
     
  12. kuro_kucing M V U

    Offline

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    nice post bro...
    gw ga nyadar ternyata cowo gitu ya????

    keep posting
     
  13. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    no1 bener tuh...
    memang susah nerima kl ada orang kritik kita...

    toh kita juga berusaha nerima kritik biar kita lbh baik lagi....
     
  14. ninjaugal M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +50 / -0
    wew... disadur dari buku "Rahasia Cowo" yah...
    hahahaha
     
  15. NFRizal M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +564 / -0
    Nomer satu noh. . .
    setuju banget!!
    hahaha
     
  16. valkyrie1984 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    nice post.
    Memang benar ni apa yg diutarakan.
    Laki laki itu memang kayak gini.
     
  17. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    setuju bener banget tuh, keempat2nya cocok.. :top:
     
  18. benih M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,285 / -0
    apa cuman 4 kk?
     
  19. juliejong Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    repot juga nih,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.