1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Yuk cek keseruan dan bantu vote chain terbaik EPYC Season 17! Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
    Dismiss Notice
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Discussion Bisakah Forex trading sebagai main job?

Discussion in 'Forex/Trading' started by alify, Mar 10, 2016.

  1. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    6,090
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0
    Ada terbersit pertanyaan tentang forex ini. Apakah forex trading bisa dijadikan pekerjaan utama? Adakah yang sudah menjalani pekerjaan ini sebagai sumber panghasilan? Kita semua tahu kalau forex itu memiliki tingkat resiko yang sangat tinggi, sejak saya terjun di forex trading, sudah merasakan pahit getirnya saat akun-akun MC, saat dana habis tidak bersisa.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. GrandCapital M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2015
    Messages:
    972
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    Pengalaman trading yang semakin bertambah akan membuat mental dan psikologi trading teruji lebih baik dan matang. dan hal tersebut tentu akan sangat menunjang bagi kegiatan trading yang kita lakukan. di Grand Capital, saya memulai trading dengan memanfaatkan penawaran minimal deposit $10 melalui pilihan akun Micro yang tersedia.
     
  4. idntradewisefx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 1, 2016
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Inilah yang paling lama dalam meningkatkan mental dan skill trading, yaitu pengalaman, karena pengalaman harus dilakukan sendiri, bis dengan meniru cara trader yang sukses atau research sendiri, waktu yang berharga harus digunakan sebaik-baiknya buat belajar dan evaluasi terus.
     
  5. GrandCapital M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2015
    Messages:
    972
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    Saya mencoba memanfaatkan penawaran minimal deposit yang terjangkau dari Grand Capital pada pilihan akun Micro untuk terus berupaya meningkatkan pengalaman trading. melalui cara tersebut, selain untuk berburu profit, diharapkan terkait mental dan psikologi trading akan menjadi semakin lebih matang dan dapat diandalkan dalam mengelola dana pada live trading yang dijalankan. di Grand Capital tersedia dukungan kondisi trading yang bagus dan memadai untuk kita dapat melakukan trading.
     
  6. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Menurut saya bisa saja itu dilakukan sebagai pekerjaan utama, bukan pekerjaan satu-satunya hanya mengandalkan dari forex trading, seperti dalam bisnis yang lain, ketika sudah berhasil dalam bisnis utama/pekerjaan utama, biasanya mereka menyisihkan labanya untuk merintis atau membuka usaha yang baru, bisa jadi untuk sebagai cadangan jika bisnis utama sedanga lemah atau sampai hancur, atau bisa juga kan untuk exspansi keuntungan lebih besar lagi.
     
  7. 4r4k1t4 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    Agak riskan kalo jd main job, karena pergerakan pasar siapa yg tau. Banyak kemungkinan terjadi force major yg bisa bikin investasi ngedrop sedrop2nya. Meskipun kita pake dasar analisa teknikal yang cukup terpercaya, kayak ane pake analisa teknikal Ellliot wave di FreshForex.
    Sama seperti bisnis lain sebenarnya, kalo bisa, ada bisnis lain yg berbeda supaya ada pegangan saat force major itu terjadi.
    Eaaa bijak banget ya gue :omgatot:
     
    Last edited: Mar 25, 2016
  8. idntradewisefx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 1, 2016
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Apapun bisnisnya atau menjadi pegawai juga mempunyai resiko, seperti jadi pegawai juga mempunyai resiko, dan kebanyakan mereka jarang sekali mempunyai bisnis lain dan menjadikan main job, jadi untuk menjadikan forex trading menjadi mai job juga bukan suatu yang mustahil, tinggal ada keberanian yang disertai dengan pengetahuan.
     
  9. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Segala resiko ada dalam bisnis harus diminimalisasi, menjadi pegawai juga ada resikonya bisa adanya pemangkasan karyawan dan lain sebagainya, sma mempunyai peluang resiko jika tidak diantisipasi mempunyai penghasilan yang lain.
     
  10. idntradewisefx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 1, 2016
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Resiko trading mendapatkan loss, atau sampai MC, perlu dana cadangan jika ingin fokus dalam trading, dan pegawai juga bisa resign atau diberhentikan dari perusahaan, semua ada resikonya dalam hidup.
     
  11. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Semua ada resikonya jika memilih jalur hidup, ada konsekwensi yang harus dihadapai dan dipertanggungjawabkan dengan jujur, menjadikan pekerjaan utama memang berat seklai karena resiko dalam bisnis trading forex besar sekali, namun janganlah takut untuk memilih itu, karena semuanya juga perlu dasar pengetahuan,seperti pengetahuan pekerjaan selain menjadi trader forex, yang juga sama memiliki resiko yang juga besar.
     
  12. kokoomart M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2016
    Messages:
    827
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Sebenarnya kita tidak perlu takut resiko bro, asalkan direncanakan dengan baik serta langkah yang jitu. Dalam trading ini terdapat resiko dan keuntungan, jadi harus belajar bagaimana untuk memperbesar keuntungan dan memperkecil resiko. Ini akan bisa menjadikan trading menjadi job utama yang menghasilkan kontinu.
     
  13. resmana94 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    ya karna itu harus bisa meminimalisir resiko dengan maksimal agar semua bisa teratasi dengan baik dan harus bisa mengelola RM dan MM agar bisa trading nya bisa bertahan di pasar forex, seprti ane trading di HiWayFX bisa lebih maksimal karna berkat belajar dengan serius dan menangani resiko dengan maksimal
     
  14. 4r4k1t4 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    Meskipun berisiko tinggi, banyak trader yg sukses dan berpendapatan utama dari forex. Ane baca2 begitu di situs FreshForex. Kuncinya adalah pake modal yg siap rugi, jgn mempertaruhkan semua dana yg kita punya.
    :ogelegan:
     
  15. viproahmad M V U

    Online

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    2,263
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0

    ya gan, yang sukses di trading paling cuma berapa persen, kebanyakan trader indonesia malah loss solanya memang susah buat trading dengan kosnsiten, jadi perlu skill yang memang bisa ngelola dana dan resiko trading dengna baik, maka dari itu ViproMarket tujuan ane buat trading lebih maksimal
     
  16. 4r4k1t4 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    Sama lah gan, ane juga pilih FreshForex biar trading lebih mksimal. Heheheh.
    Trader Indonesia itu kebanyakan langsung terjun aja dan suka kebawa emosi. Sebenernya klo nurut ama brokernya, bisa lebih sukses. Dalam artian, pahamin analisa2 yg disediain, ikutin berita2 pasarnya, dll. Kaya yg ane lakuin via broker ane.
     
  17. leemeilin Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +19 / -0
    Saya juga trading di Freshforex :D Oiya mungkin buat yang mau trading di broker ini juga bisa memanfaatkan promo Test Drive nya. Masih ada waktu buat dapatin. Tentunya bisa dipake juga tuh buat latihan

    [​IMG]
     
  18. 4r4k1t4 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    Eaaa sama2 penghuni FreshForex.
    Ane udah dapet gan. Ini bonus semacam leverage buat trading. Mayan banget ane pake trading. Sekarang ane nikmatin profitnya. Hihihih :ogblink:
    Mudah2an banyak jg yg dapet kayak ane.
     
  19. viproahmad M V U

    Online

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    2,263
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    udah profit aja udah seneng, bagaimana nanti kalo udah bisa trading dengan konsisten.. bisa lebih nyaman lagi, dan saya juga juga berusaha lebih baik di ViproMarket untuk bisa mendapatkan profit yang diinginkan
     
  20. 4r4k1t4 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    Profit konsisten sebenernya tergantung dari trader sih. Pemilihan broker bisa juga berpengaruh krn broker yg bagus bikin trading kita optimal. Di FreshForex itu ada bermacam2 edikasi trading jadi trader bisa terus belajar dan mengasah kemampuan tradingnya.
     
  21. tongkolkering Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    Untuk bisa menghasilkan trading yang konsisten itu memang tidak mudah dan akan memakan waktu yang tidak sebentar juga. Semua tergantung kemauan trader dalam upaya pembelajaran dan pelatihannya, jika tradernya semangat dan tidak mudah menyerah serta selalu mengambil pelajaran dari setiap pengalaman trading, mungkin peluang untuk cepat dalam menghasilkan keuntungan yang konsisten akan cepat.Mka dari itu saya juga sedang terus berlatih dan belajar agar bisa menghasilkan trading yang konsisten profit bersama FBS
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.