1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bisa buat thread di SF IDWS Creative

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Recs, Nov 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,251 / -0
    Siapa tau ada yg mau 'berkreasi' diluar scanlation dan subbing biar bisa bikin thread + ngepost di IDWS Creative.

    Contoh si misal ada yg buat perkumpulan IDWS Graphic > yg suka bikin2 digital art, ava + sig, emot, wallie, dsb... sapa tau disaat IDWS butuh kreatifitas grafis kan bisa untung juga ga perlu bayar orang lagi tinggal panggil anak2 situ:haha:

    Contoh laen si banyak misalnya Ada yg niat bikin project jingle IDWS, bikin film animasi (sapa tau~), dsb2...

    maksudnya orang kreatif kan ga cuma scanlation ama ngesub doank:hahai:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,154 / -0
    Saia setuju dengan usul ini :hehe:

    Kan banyak user" IDWS yg pintar dalam hal mendesain siggy/avatar dsb ~

    Lebih bagus kalo ada SF yg bisa membuad mereka saling sharing n diskusi tentang hal tersebut :piss:

    Misalnya si TS tuh contohnya :ngacir:
     
  4. jspotz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,203
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,328 / -0
    saya udah pernah ngajuin ide yang sama nih.....cuma gak tau kenapa threadnya mendadak di close.....

    saya setuju banget sama ni ide......dukung 110%
     
  5. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,958 / -1
    harusnya selain "scanlating" & "subbing" ditambahin lagi "other"
     
  6. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    kalo slain scans ama subb ... yah bikin aj langsung thread nya di SF IDWS creative nya.... pokoknya mah IDWS Creative itu, kamu bisa bikin thread yang menunjukan bahwa anak IDWS itu kreatif . contoh nya misalkan... kamu hobi bikin paper toys.. and pengen ngeshare cara bikinnya gmn ato... hasilnya yang udah kamu bikin gimana . kamu bisa langsung bikin thread na langsung di SF nya

    buat apa di tambahin other :swt:
     
  7. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    ^^
    gak bisa bikin thread di SF indowebster creative, kecuali di scanlating n subbing :panda:
     
  8. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    :kaget: nanti gw tanya mimin dah
     
  9. jspotz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,203
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,328 / -0
    @mod rampeg :
    please dong di buatin satu sub khusus di SF Creative....
    kalo boleh usul mungkin kasih nama : multimedia, design & arts jadi bisa lebih luas cakupannya...misalnya da yang hobi gambar manual, bikin animasi, atau hobby bikin2 musik bisa kumpul di situ semua...
     
  10. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    sebenernya sih menurut gw... mending bisa bikin thread nya langsung di SF IDWS Creative nya langsung... jadi selain scans ama subb tempat nya langsung di SF nya gt.. tapi kek nya musti nunggu dulu...
     
  11. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,251 / -0
    Buset modnya sendiri ga tau kalo ga bs buat thread disitu :shock:
    kemana aja mas...:panda:

    ya udah ditunggu tanggapan adminy~
     
  12. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,958 / -1
    kan ga bisa bikin thread di situ :swt:
    other mah buat yg tidak termasuk ke scanlating ama subbing (bikin animasi, dsb)
     
  13. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    :lol: waktu ptama gw kira bisa.. soalnya yang kosong itu gara2 blom ad ide aja... ternyata :lol:

    nanti di usulkan biar bisa bikin thread aj de
     
  14. trizno Founders

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,777 / -0
    tar saya pikirkan kembali :) ..

    karena tujuan saya membuat IDWS Creative di khususkan untuk para IDWSer yg menggunakan nama IDWS untuk project2 nya :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.