1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bir Cegah Tulang Rapuh

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by some one, Aug 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. some one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,080 / -0
    Siapa yg suka minum bir :???:
    Lansung aja nih artikel yg kutemukan :

    Minum bir secara teratur diyakini dapat menghadang tulang dari kerapuhan. Tingginya kadar silikon dalam bir memperlambat proses pengeroposan tulang, memperkuat dan meningkatkan kepadatan tulang, serta meningkatkan pembentukan tulang baru.

    Hasil riset yang dilakukan di Spanyol menyebutkan, tulang perempuan yang meminum bir secara teratur ternyata lebih kuat, sehingga membuat mereka jarang menderita penyakit osteoporosis. Bir mengandung silikon, mineral yang membantu pembentukan massa tulang.

    Ada asumsi bahwa tingginya kadar silikon dalam bir dapat memperlambat proses pengeroposan tulang, memperkuat dan meningkatkan kepadatan tulang, serta meningkatkan pembentukan tulang baru. Terutama di bagian pinggang dan paha perempuan yang mengalami masa menopause.

    "Silikon memainkan peranan utama dalam pembentukan tulang. Bir diklaim sebagai salah satu sumber paling penting dari silikon," ungkap peneliti dari Spanyol.

    Dalam Jurnal Nutrition disebutkan, tulang tersusun dari serat, mineral, pembuluh darah dan sumsum. Tulang dikatakan sehat bila memiliki kepadatan.

    Tim peneliti dari Spanyol menanyakan kepada hampir 1.700 perempuan berusia usia 48 tahun tentang kebiasaan minum mereka. Lalu para peneliti melakukan ultrasound scan pada lengan masing-masing partisipan. Hasilnya menunjukan bahwa tulang perempuan peminum bir ternyata lebih padat.

    Para peneliti juga memilih bagian lengan untuk diteliti karena tulang pada jari lengan merupakan bagian yang pertama kali menunjukan tanda-tanda osteoporosis.

    Meskipun demikian, hasil ini tidak boleh diartikan bahwa semakin banyak perempuan minum bir maka tulangnya akan semakin kuat. Karena meminum bir secara berlebihan juga dapat berdampak pada kesehatan lainnya.

    Sumber : ng**r***j*.cm

    minta [​IMG] kalo berkenan :onion-46: ato thanks juga gpp :haha: kalo g keberatan
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. faris_knight Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    mengandung silicon bro??

    waaahh klo buat cewe, bisa bikin tambah "gede" ga om?

    kan lumyan tuh ga usah dioperasi
     
  4. kristalboyz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 21, 2008
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,683 / -0
    ini bener ga om?
    tapi koq tetangga ku..malah tiap hari bapaknya terus minum beer..
    ampe beberapa minggu..mendadak mati..gara2 minum beer
     
  5. some one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,080 / -0
    kan uah disebut

    Meskipun demikian, hasil ini tidak boleh diartikan bahwa semakin banyak perempuan minum bir maka tulangnya akan semakin kuat. Karena meminum bir secara berlebihan juga dapat berdampak pada kesehatan lainnya.

    jadi meski baik bagi tulang tapi bagi organ yg laen
    tetep aja bir itu g sehat :haha:
     
  6. Caln M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2008
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,950 / -0
    Baru tau di Bir byk mengandung silikon...
     
  7. ntzc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +340 / -0
    wah boleh juga tuh ber..
    tp kan beralkohol..
    mendingan mkan brokkoli aja..
    sehat, sayuran lg... :smiley_beer:
     
  8. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    eh..serius ini artikelnya :onion-103:
    erm..cuma walau pun bagus buat kesehatan tetap aja ga boleh :onion-57:
     
  9. darkpsycho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,429 / -0
    ngaco aja:haha:

    sehat mana??

    susu ato bir?
     
  10. dickichan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    u pikir aja sendiri, lu bandingin orang yang minum 3 gelas bir dan orang yang minum 3 gelas susu setiap hari. kira2 sehatan yang mana?
     
  11. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,043 / -0
    saya sangat setujuh dengan artikel ini
    intinya cuma satu,minumlah dengan bertanggung jawab
    jangan minum berlebihan,jangan minum sambil berkendara,jangan memberikan bir pada anak anak dibawah umur 20 tahun
    itu ajagh
     
  12. PKKHaseo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    442
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +84 / -0
    Walah kl mau tulang ga rapuh ngapain jg minum bir, lebih aman minum susu aja...:hammer:
    Mana alcohol bikin ketagihan lg....
     
  13. aditfahreza Members

    Offline

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    wah baru tau nih infonya. nice share Om!
     
  14. ivanr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +37 / -0
    tapi saya tetap ngga suka minum bir sih, lebih suka air putih
     
  15. junaadyandana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2012
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +2 / -0
    yang aman aja sih, mending minum susu aja. hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.