1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Bingung soal sistem login baru idws

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by aldhiez, Sep 8, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aldhiez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2011
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +147 / -0
    Dear Master-Master, Momod, dan Mimin..

    Ane mau tanya, beberapa hari yang lalu ane mengetahui sistem baru idws yang terintegrasi gini.
    nah berhubung ane user lama, akhirnya ane tetep bikin akun portal sesuai FAQ dari IDWS.

    nah setelah ane buat, ada beberapa masalah yang bikin ane bingung sampe sekarang. Ane mau tanya ke Customer Service IDWS responnya lama sekali. Ane ngerti sih kalau banyak banget email yang masuk, tapi ane sayangkan kenapa YM nya CS gak pernah aktif. Nah, mungkin mastah mastah ada yang tau solusi buat ane? mohon bantuannya gan.

    problem ane:
    1. User forum ane yang paling awal adalah 'aldhiez', kemudian ane register akun portal dengan user : aldhiezyx karena 'aldhiez' udah dipake orang. Tapi email dua-duanya sama, mastah. login ke portal berhasil, namun setiap kali ane klik forum, muncul pesan error.

    2. setelah error gitu, ane klik back di browser atau refresh page forum ane langsung login dengan user 'aldhiez'.

    3. Jadi ane bingung, apa akun 'aldhiezyx' ane sama 'aldhiez' belum terkoneksi apa gimana ya? kemaren dikirim form claim dari CS namun ane masukin user lama, munculnya 'user is already been used'.

    4. Kalaupun ane login langsung dari forum, akan langsung terdirect ke login idws yang pake email ntar masuk ke profil portalnya, tapi gak bisa masuk ke forum karenan error message itu dia.

    5. terakhir ane coba, muncul error message 'missing security token'.

    Ane yang bisa bantu mastah??

    Trimsss berat!:ogmatabelo:
     
  2. om.gatot adalah Official IDWSom.gatot Administrator
    Tampan & Berani

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 1, 2008
    Messages:
    2,364
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +1,215 / -3
    sedang kami fix dulu ya kak,

    Sementara kami balikin ke system v.1.1 dl,

    Terima Kasih.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.