1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bingung nih jupiter mx / jupiter z ?

Discussion in 'Otomotif' started by blacktasuya, Jul 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacktasuya M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,957 / -0
    Gan gw mw beli motor gw sih suka ny jupiter mx gan , nah tapi ad org blg jupiter z kecepatan ny gk jauh beda ama mx , klo mx berat body ny (kata org )
    mending beli yg mna y gan ?

    saran dong gan :hahai::hahai:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    mending jupiter z, saya pake jupiter z
    walo cc nya lebih kecil tapi ringan banget
     
  4. galuhrestu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    gw pake Jupiter MX emang PD dah kalo pake motor satu ini tapi BBM boros banget gan, gak irit pake muter-muter 2 jam udah abis gan..
     
  5. blacktasuya M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,957 / -0
    mang bs ngalain mx ?
     
  6. sony_cp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    klo ane boleh ksh saran mending jupiter mx aj gan.....
    lebih manteb tarikannya gan walaupun emg sedikit boros bensinnya
     
  7. MaximuzZ Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +923 / -0
    Jupiter MX bro.. :top::
    Lebih keren+kenceng..
    :cihuy:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Red_Tomato M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +328 / -0
    semua kn tergantung pemakaian sama budjet bro... :cerutu:
    kn se-pabrik kl kurang jelas ke dealernya ajah :hahai:
     
  9. STARHACK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +217 / -0
    betul tuh.. setuju gue ama lu...
    gan kalo beli motor lihat juga purna jualnya.. jangan modal suka suka doank...
    itu sih saran dariku gan
     
  10. blacktasuya M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,957 / -0
    jd yg bgus mx dong
     
  11. justwenz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    beda 2 bebek itu cuman 1jt, kalo di lihat dari suspensi sih gw milih MX, monoshock gitu loh lebih stabil kalo babat tikungan, asal lo jgn ojekin yg badak2 aja.. hahaha.. cuman sayangnya MX boros ketimbang new Z, dan sayang nya new Z ga monoshock, bodi bongsor si new Z itu jadi jelek gr2 shockbaker nya itu.. kalo dari segi speedonya, kerenan new Z.. yah kembali ke agan lagi mo milih apa, kalo gw sih pilih MX..
     
  12. BangoKing M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +179 / -0
    make athlete aje bro keren juga noh
     
  13. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,547
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +116,536 / -9
    kalau menurut ane mah.... tinggal bro ajjah yang menentuin karena gini (ane dah make dua2nya)

    MX untuk bensinya boros bro. selama ane make untuk bensinya 40-60 Km bisa menghabiskan bensin sekitar 3-4 L.

    dan untuk Z bensinnya lebih irit 40-60 Km bisa menghabiskan bensin sekitar 2-3 L.

    semua itu kalau kita memacu kcepatan motor d atas 60-80 km/jam. (maen gas memepengaruhi bensin)

    tapi kalau cuma untuk mejeng dan nongkrong lebih baek pake Mio karena untuk Bodinya lebih yahud.

    tapi kalau untuk sering perjalanan jauh lebih baek pake Z. irit d Ongkos.
     
  14. blacktasuya M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,957 / -0
    kencengan mna ?
     
  15. vlava4eve Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Masi kencengan MX kayanya, buat libas tikungan masi enak MX, karna monoshocknya bikin dia lebih stabil,,
     
  16. break777 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,163
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,141 / -0
    mnding MX Gan lbih knceng dkit. . .
    tp kt tmen2 mx boros. . .
     
  17. f3l1xss Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    mnding mx broo dengan harga yang ampir sama(selisih 200ribu) kliatannya kita dapet cc lebih gede performa juga jauh bener2 price to performance de.build quality juga lebih bagus kokoh kerasanya
    klo masalah konsumsi gw si dalem kota rata2 1:40 bro mnurut gw wajar lah dgn cc sgitu juga hehe
     
  18. nakamura197 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    lebih baik tungguin Byson aja gan, ya paling antara bulan ini atau bulan depan keluar... dari garang, pasti garangan byson...
    MX n Z sama2 4 speed, jadi ya kalo buat kenceng nanggung, giginya udah tereak duluan kalo di geber....
     
  19. f3l1xss Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    beda byson sama vixion apaan mmg?
     
  20. k6666rz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    byson pake karbu gan,klo vixi pake Injection,selebihnya mah mesin sama2 150cc(byson tepatny 135cc)body byson lebih kekar mirip2 tiger sih klo kata ane mah...
     
  21. taufikadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,656
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,090 / -0
    knpa ga milih MX aja bro? coba deh cek spek motornya :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.