1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

bingung mana yg bener

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by logungsu, Jun 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. logungsu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +18 / -0
    kk, bro n' sis dan para idws mania,
    saya minta pendapatnya ttg
    setuju gak sih klo
    1. nilai=sampah, IP=nilai.
    2. mw cari kerja d liat IPnya, tujuan cari kerja cari uang, ujung2x nya uang=sampah dong, ktnya kerja itu cari peluang bkn uang.

    jd gimna skrg, org yg rajin blajar cari IP, nilai d sebut pemulung?


    ありがとうございました!
    Thank you very much!
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jun 14, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    IP=nilai Nilai=sampah
    IP=sampah :???:

    katanya siapa? di mana2 kerja ya cari uang :panda:
     
    • Like Like x 1
  4. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    nilai=sampah :???: darimana asalnya statement itu :???:
    IMHO nilai itu adalah reward dari usaha kita. kalau tidak mau berusaha ya tidak dapat reward
    cari kerja yang di lihat IP nya? itu cuma salah satu pertimbangan nya saja . tidak semua pekerjaan butuh IP tinggi.
    kalau IP tinggi tapi mentalitas kerjanya busuk juga percuma, yang dicari HRD sekarang kebanyakan etos kerja dan kemauan berkembang. IP adalah pendukung saja :yareyare:

    hanya orang yangterlalu idealis yang bilang itu :yareyare:
    cari kerja itu ya cari uang buat hidup. cari peluang? ya cari peluang buat cari uang lah :fufufu:


    saia agak gak ngerti sama yang ini
     
    Last edited: Jun 14, 2010
  5. LelouchZero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    4,727
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,929 / -6
    yap betul kerja itu ya bwt cari uang bukan cari peluang... karena peluang itu cuman ada jika tidak menyerah.....:top:
    sedangkan kalo orang kuliah itu cari IP tapi kenapa IP=sampah gw ga setuju :awas: coz soalnya orang kuliah bukan bwt nyari IP tapi nyari Ilmu... nah dari ilmu yang kita dapat itulah IP kita dihasilkan... dan IP itu nantilah yang berguna bwt nyari uang=kerja :fufufu:
     
  6. logungsu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +18 / -0
    kt guru bahasa dan sastra indonesia dlu waktu masi SMA, skrg ane kulh ud smestr 4 bru slese ujian.
     
  7. logungsu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +18 / -0
    wah, brarti guru ane idealis dong?

    ya kan cari sampah, pemulung kan kerjaan nya cari sampah kk?

    jadi klo blajar buat cari ilmu bkn IP, bedain ny gmna kk?
    klo tujuan kk/ org2x kuliah bt apa?
     
  8. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    gak usah pusing2 lah,
    kerja tuh untuk hidup bukan uang bukan peluang
    kalo lu ada uang sama peluang ga bisa ngejalanain hidup dengan normal ya itu sampah kan ?
     
  9. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    :swt:

    menurut gw statement nilai = sampah dilontarkan oleh orang2 yg sudah melihat 'kebobrokan' sistem penilaian :lol: , tapi terlalu sarkastis juga itu

    bukan berarti IP gada gunanya ama sekali

    yg gw maksud di sini, nilai kan yg ngasih dosen, dan IP bergantung total nilai kan,
    nah beda dosen = kemungkinan beda penilaian, ada dosen 'bae', ada dosen 'pelit'

    so.... kira2 gini: IP tinggi ga berarti ilmunya ada, tapi kalo ilmunya ada harusnya IP nya tinggi

    memang sih IP tinggi ga menjamin dapet kerja (kalo ilmu banyak tapi ga mau kerjasama, egois, dsb2 apa pula gunanya), tapi kalo IP kerendahan orang juga pandangannya negatip kan :nikmat:

    kalo yg
    gw pake pengartian begini :
    di satu sisi, kerja (dalam artian kerja sama orang -> jadi bawahan orang) itu emang wat cari uang. tapi, seumur idup kerja ama orang kayaknya kurang menyenangkan deh, setuju?

    nah, jadi yg gw artikan 'peluang' di sini adalah "peluang untuk berkembang dan jadi wirausahawan" gitu, alias ga seumur idup kerja ama orang gitu

    kalo maksud dari orang yg ngomong itu sih gw gatahu, gw sih ngartiin nya begitu
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jun 14, 2010
  10. logungsu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +18 / -0
    jadi guna IP apa donk?

    @silverkhingz: ouwh, peluang = wiraswasta/wirausahawan.
    jadi enak gmna? IP tinggi ato apa? apa yg mesti d kerjain?
     
  11. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    kuliah itu untuk cari ilmu, ilmu diukur dengan tes dan praktek. dan hasilnya diukur dengan score.
    Score yang dikumpulkan dan di rata rata itu namanya IP.
    IP itu untuk mengukur kemampuan akademis.
    tujuan orang kuliah buat memperbanyak ilmu dan pengalaman.
    tukang sampah juga nyari sampah buat dijadikan uang :yareyare:
    jadilah orang yang pintar bertahan hidup. itu cukup. dan ilmu nya bisa dari mana saja :fufufu:
     
  12. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    @^^^: :top: setuju :lol:

    @TS: :swt: guna IP ya sebagai 'takaran kemampuan'

    neh komen wa pribadi ya, seperti yg wa tulis sbelomnya, "IP tinggi ga berarti ilmu ada, ilmu ada harusnya IP tinggi"
    nah, *kalo menurut wa*, di Indonesia ini orang2 (maupun orangtua) tuh banyak yg berpatokan ama 'nilai'

    misal deh balik masa sekolah, nilai rapor biologi si A 95, si B 80. Pasti orang anggepnya si A lebih 'berilmu' kan? padahal tahu2 ternyata kasusnya di sini, si A itu nilai nyontek/kerjasama. sedangkan si B nilai jujur.

    maka dari itu, secara ga langsung bisa dibilang kalo 'nilai = sampah', karena nilai tidak pasti mencerminkan ilmu/kemampuan seseorang, betul ga?

    tapi bagaimanapun, bukan berarti nilai harus diabaikan, nilai tetep penting.

    bukankah kalo lamar kerja gitu 'filter' pertamanya adalah IP nya?
    secara yg kirim CV banyak gitu, gempor kalo di interview satu2 kan, ato semua yg kirim CV langsung ikut psikotes, repot kan,
    yah jadi di filter yg IP rendah2 alamatnya tong sampah (setahu wa sih gitu)

    btw, itu makna 'peluang' menurut versi gw, kalo makna dari versi guru ente sih saya gatahu :haha:

    kalo menurut saya yah... IP pertahankan lah yg tinggi, sejelek2nya 3,5 gitu :lol:
    IP itu ibarat 'kesan pertama',, setelah IP udah oke, ya kembangkan juga diri anda sendiri (attitude, dsb2)
    jangan cuma modal IP gede doang :lol:

    simpelnya gini, kalo wa sih, anggap aja IP sebagai 'penampilan luar' (pertama kali ketemu orang pasti kesan kita dari luarnya dulu kan), sedangkan ilmu, attitude, dsb2 sebagai 'personality/penampilan dalam'

    @bawah: Internet Protocol ??? :swt:
    jauh amat. ene beneran gatahu apa bercanda doang :swt:
     
    Last edited: Jun 14, 2010
  13. Meramera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    sampa ya sampah.... uang ya uang... beda lah..... :yareyare:


    bukan hidup untuk bekerja... tp yg bener harusnya bekerja untuk hidup..... :fufufu:






    IP = Internet Protocol :???: :ngacir:
     
  14. Fire_Maiden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,456
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    terus terang yah.....:hmm:

    setelah gw lulus kuliah, semua interview kerja yg gw jalanin ga ada yg pernah tanya IPK gw brapa...:yareyare:

    perushaan yg kompeten itu ngeliat org dari kemampuan kerjanya, bukan dari IP nya....:fufufu:

    perusahaan yg ngeliat calon karyawan dari IP nya sih , no komen ah :sigh:

    emg na orang kerja bwt apa...? kerja sukarela juga masih ada duidnya...:panda:

    klo ada yg yg bilang kek gini....
    itu sih kata2 orang MLM.....:panda:



    sekarang contoh gampangnya......

    kita bisa Online d IDWS gmn caranya..?
    pake PC/HP -----> koneksi Inet/Pulsa ---------> pake apa..? duid kan.....

    bisa makan sehari2 pake apa...? bertani sendiri....?:swt:

    dapet duid dari mana...?

    klo ga kerja ato jadi wiraswasta ya jadi penjahat....:jah:
     
  15. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    gan nanya dunk, berhubung agan udah lulus n kerja punya
    sebelum di interview, 'saringan' surat lamaran yg masuk gmana?

    misal ada 100 surat lamaran, masa 100 100 nya di interview :???:
    secara gmana kita bisa tahu 'kemampuan seseorang' dalam waktu singkat,, maksud wa, kalo di interview 1 1 emang keliatan tuh orang kayak gmana dsb2, tapi namanya surat lamaran kan banyak kan, kalo di interview smua ga gempor tuh? makanya biasa awal2 CV nya disaring dulu

    setahu gw step nya gini deh : saringan -> psikotes -> interview

    kata dosen gw, "kalo kalian bisa ampe interview,berarti skill/kemampuan kalian udah lolos. di interview tuh pengen lihat apa kalian 'cocok' untuk kerja di situ"

    kalo berdasar analogi di atas, kalo udah interview = ga mungkin ditanyain IPK lagi, wong udah di anggap 'lolos' untuk hal itu.
     
    Last edited: Jun 14, 2010
  16. DDDgw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,905
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,901 / -0
    Klo menurut gw ini kesalahan persepsi di Indonesia, khususnya Perusahaan2 di Indonesia soal perekrutan tenaga kerja

    Selama ini klo kita ngelamar ke prusahaan Indonesia, kan yang dijadikan acuan pertama-tama pasti IPK, kalo IPK dibawah 3 ya udah pasti lamaran kita gak diterima

    Padahal IPK itu hanya merupakan salah satu kriteria penerimaan kerja, dan bukan faktor utama yang menentukan kita diterima bekerja.
    disamping IPK masih ada tuh kriteria-kriteria seperti:
    - Kemampuan TeamWork
    - Loyalitas
    - Kemampuan berKomunikasi
    - Mau bekerja keras
    - Berjiwa Independence (gak perlu disuruh2, inisiatif), kreatif, inovatif

    Padahal kalo di Perusahaan2 Luar Negeri, banyak yang udah gak mementingkan lagi IPK, buat apa IPK sampe 4 klo ternyata dia gak mampu kerja team/gak punya loyalitas sama perusahaan

    Itu menurut pendapat saya :piss:
    CMIIW
     
    • Like Like x 1
  17. logungsu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +18 / -0
    @silverkhingz : Ip gede amat 3.5, ane blajar mulu,

    ok, deh kk, mas2x, bro, smuanya. makasi.

    mule smester brikutnya blajar, gak mlz lg, nurut klo d telp ma ortu srh blajar, ama nurut ama saran ente2x smua.

    ありがとうございました
     
  18. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    aih.... :keringat:

    terlalu berfilosofis nih TSnya...
    klo saia mah simpel.

    IP tu hasil berupa nilai yg di dapet selama kuliah...
    sedangkan untuk uangnya kan ga harus dari bekerja dengan orang lain ato nyari pekerjaan...
    bisa aja kita yg bikin kerjaan kan... :hehe:


    CMIIW......

    :ngacir:
     
  19. Batagors M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,258 / -0
    sebenernya nilai akademis tidak berpengaruh besar pada saat cari kerja. coba saya tanya pada yang sudah kerja. brp persentase pendidikan waktu kuliah dipakai pada saat kerja? mungkin tidak sampai 10%. tapi saya tidak menayrankan buat tidak kuliah ya :piss: tapi kenyataannya tidak sedikit orang yg berkuasa (pihak manajemen) yang cuman lulusan smu, bahkan ada yg smp dan membawahi (memerintah) kepada para sarjana baik itu D3 maupun S1.

    kerja itu yg dituntut bukan nilai akademis. tapi :
    - disiplin
    - tekun
    - kerja keras
    - berkemauan keras
    - mampu kerja dalam team
    - berkembang dengan cepat
    - mampu membaca situasi dengan sigap, tanggap, dan akurat
    - dll

    dan saya yakin itu semua kurang atau bahkan tidak diajarkan di akademis :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. unused M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    ip=sampah=SALAH
    ip=sukses=SALAH
    ip=duit=SALAH

    ip dan nilai itu cuma tolak ukur, tidak menentukan nasib seseorang secara mutlak.

    Tapi secara umum IP dan nilai menunjukkan kesuksesan seseorang dalam belajar atau kuliah (selama dia jujur lho).
    Gak mungkin kan orang yang malas-malasan, masuk kelas cuma buat absen doank trus dapet cum laude (sekali lagi, selama kejujuran masih dipegang teguh).
    Tapi kalo seandainya ada orang rajin belajar, absen penuh, di kelas aktif, trus IP-nya ambruk, berarti belajarnya sia-sia. NGGAK!!!. Pasti ada faktor lain yang bikin IP-nya jelek.

    Pokoknya, IP tetap penting untuk dikejar dengan usaha yang benar. Kalaupun berhasil dapat IP bagus, bukan berarti sudah dapat semuanya. Kalaupun gagal, bukan akhir segalanya, cari jalan lain (tentu saja yang benar).

    Orang dapat peluang itu bukan dari IP, tapi dari usaha dan doa (dan tentu saja tergantung takdir).

    Coba dipikir, apa enak seandainya dapat IP jelek, gak kerja-kerja juga.
     
  21. sibobi34 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    emang IP ntu pnting untuk cari kerja

    tapi hanya sebatas pintu masuk untuk ikut ujian berikutnya

    yang penting adalah kemampuan berinteraksi (soft skill) dan kemampuan bekerjanya.....

    Jadi IP bagus,, skil juga harus bagus :haha:

    gitu sih mnurut saya pribadi :fufufu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.